阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[转帖]早些时间有关罗宾的专访 [复制链接]

整个采访期间, 小家伙一直想上台讲几句, 快8个月的Shaqueel (译注: 阿拉伯语"英雄"的意思, 同时也是大鲨鱼奥尼尔的谐音, 因为robin是奥尼尔的崇拜者, 以前在Feynoord穿大鲨鱼的号码32号) 是个快乐好动的娃娃, 他的双腿整天乱踩

"我小时候也非常好动, 不过他现在已经是个忙碌的小孩了"罗宾边说边笑, 年轻的父亲微笑的看着儿子乱动的双脚"他成天大笑, 想踢每样东西"
这个有趣的小男孩穿着坚固的Prada靴子, 这是博拉鲁玆(海鲜那头穿9号的后卫)送的礼物, 罗宾太太布切拉透露了一点八卦, 她盯着罗宾说道:"你知道他想让Shaqueel干嘛?" 罗宾大笑, 因为他知道自己太太想说什么, 接口道:"我抓住他的右腿, 把玩具吊在他的左腿上方, 他不得不用左腿来踢, 如果我坚持这么做, 他就会成为一个左撇子" 布切啦说:"那有什么关系, 罗宾?" 罗宾很严肃的说"不, 不, 他必须成为一个左撇子"

这是这个阿森纳球员在荷兰的最后一天, 经过数月的养伤和2个短暂的假期, 他将回到伦敦准备英超新赛季. 一个夏日, 罗宾和他的家人在他家附近的Rottemeren湖上渡过了愉快的一天
布切拉买了一艘小船在父亲节那天送给罗宾, 她把儿子的名字刷在船上"是不是看起来很漂亮?" 这个前锋双眼放光的说道"我喜欢水上的宁静, 我还要和我爸爸来钓鱼"

有一阵, 他很不喜欢回鹿特丹, 但是现在人们到处都对他很友好, 他感觉那里象家一样. "我想, 我在阿森纳和荷兰国家队的突破改变了局面"

水边停着一辆车, 一个陌生人很惊讶自己见到了范佩西, 招呼他. 整个城市都为这个天才成为英格兰的超级明星而自豪
几个月前, 他接受了手术, 在右脚按了加固螺丝, 随后几个月, 他在鹿特丹和阿姆斯特丹恢复. 也目睹了他的前母队费依诺德的糟糕处境. 在他回到英格兰之前, 费依诺德购入了几名能够改变局势的球员.

"我很高兴看见费依诺德目前发生的变化, 很令人吃惊, 2个月前, 没有人认为他们能够得到4-5名顶级球员, Peter Bosz和Wim Jansen干的真棒
"这证明了很多人对费依诺德有偏见. 我不得不说, 也曾经对他们的新赛季持悲观态度. 范-马威克是个很好的教练, 他能够统帅球队"

这话实在令人吃惊, 马威克难道不是跟他关系糟糕的人之一吗?
他说是. "我在费依诺德时, 事态未如期望发展. 我在费依诺德获得了欧洲联盟杯, 在一线队踢了2年半, 我在那里开始了自己的职业生涯, 之后事情变得糟糕了"
回顾他自己和教练, 他认为双方都可以采取不同的方式. "那时候, 我年轻冲动, 我不认为马威克是个坏教练. 事情对他来说也很困难, 那是他执教的第一个大俱乐部, 之前他在福图纳(一个荷甲中下游队)干了几年, 在费依诺德, 对我们双方来说, 都是全新的体验, 如果我们晚一点相遇, 我们的合作情况会不同

"在我的上次采访里, 我说我想回来, 但是那时我感觉很不好. 这些都过去了, 并不是费依诺德这个俱乐部让我抓狂, 而是其中3-4个人令人失望. 这些让我不快的人已经走了, 我对费依诺德的感觉又回来了"

很多人不知道, 罗宾和费依诺德的技术指导Wim Jansen有着密切的联系. "他是一个真正的费依诺德人, 我喜欢聆听那些能在足球上帮助我进步的人和那些我所尊敬的人的教诲. 象Wim Jansen这样的人能让我有朝一日回到费依诺德"

Shaqueel有很多水枪. 范佩西说儿子的降生给了他一点休息时间. 过去6个月, 他几乎每天都看着他. 其中一个原因就是他的脚伤. 一月对曼联的比赛进球后, 他的右脚的小脚趾骨骨折了

在这段强制休息期, 范佩西发现自己也需要精神休息. 他渡过了漫长的一年. 上赛季阿森纳打入冠军杯决赛, 几周后就是世界杯, 随后艰苦的英超新赛季就开始了. "我对自己要求甚高, 也获得了回报, 因为前半赛季我踢的很棒, 我很享受, 我发现这很美妙, 我没有感觉身体上的紧张"

"没有了足球的压力, 我可以很放松. 人们不知道我踢球非常努力. 他们问我:'你假期过的好吗?' 他们不理解, 我从9月不停的一直干到次年5月. 有3,4次, 我不得不在路边停车, 因为我累得开不动车了"
他知道他的脚已经康复了"我去了5次医院"
范佩西代表荷兰国家队踢的最后一场比赛是去年10月11日. 由于儿子的出生, 他错过了随后对英格兰的友谊赛. 而他的脚伤让他缺赛剩余赛季

"有时候, 不能帮助球队的感觉真是太糟糕了, 我错过了那么多精彩的比赛"

在所有荷兰现役球员里, 他的统计数据最好, 他代表荷兰队出赛的每3场比赛就进1球. "伙计们在欧锦赛资格赛的最后2场比赛里取得了4分, 真是梦幻般的结果"

罗宾认为人们对荷兰国家队要求过高:"他们说我们应该在场面上压倒对手. 但是如果我们夏天在奥地利训练, 很多东欧国家的教练都会来看, 他们会复制我们的整个训练过程. 体能上, 他们和荷兰队或者阿森纳一样强壮."
荷兰国内有些人希望荷青教练德汉成为荷兰国家队教练. 范佩西对此感到惊讶"如果荷兰队进入了欧锦赛决赛圈, 你再去问球迷这个问题, 你会发现这听起来多么不公平. 这对巴斯腾很不公平
"局外人轻易批评巴斯腾, 我在10天里看了他的所有比赛, 从他那里学到了很多. 我每次代表荷兰队比赛时, 他都做的很出色, 但有时候球员没做好, 这并不总是他的错."

范佩西知道荷兰队将会通过欧锦赛资格赛, 他想参加9月对保加利亚的比赛. 他也很乐意见到范尼在缺阵很久之后重回国家队"你知道, 他进了很多球"

在德国世界杯上范佩西和范尼一直合作. "我们的关系很好, 并不是每个人都知道他很风趣. 世界杯时, 我们和他经常大笑. 很多时候, 我和巴贝尔, 路德(范尼)和亚林斯坐在一张桌子上. 世界杯开始前, 德容也在一起. 同一张桌子上有很多不同性格的人. 有时候路德甚至跟我们说土话. 伙计们在一起笑的很欢. 有一次路德走过来对我们说'Fawaka?' (苏里南语"你好"的意思, 巴贝尔, 德容和亚林斯都有苏里南血统)

原帖地址:http://bbs.arsenal.com.cn/viewthread.php?tid=106943&extra=page%3D1

[转帖]早些时间有关罗宾的专访(7/15/2007 4:24:00 PM 上传)

(7/15/2007 5:02:00 PM 上传)

君生我未生,我生君已老。我离君天涯,君隔我海角。

哇卡卡,非常感兴趣博拉和罗宾之间的关系为何如此密切,难道说因为他们都是穆斯林?

真是够了,荷兰人也真是苛刻得可以了,究竟还要为难范巴斯腾到何时啊,哼

为什么一定要左撇

因为他自己就是左撇子啊~

突然发现:小鲨鱼PRADA的居然是那个食人族送的?难道我们队的收入水平和切真的就差的那么多~~~[em02]

Bravi biancazzurri ~~~

切,你怎么就往这方面想呢

明摆着这两个人关系不一般么

发新话题 回复该主题