阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[转帖]生日快乐,My Dennis [复制链接]

转自11人,橙色枪手

又一个伴着韬奋楼的钟声醒转的清晨,我习惯性的转向贴满海报的红白之墙道一声早安,突然念起今天是你的生日。从来不曾刻意记过你的生日,但自你开始提起退役的时候,我记住了69年5月10日。拉起项间的坠子,银色的牌子上你淡淡的笑脸一如既往,轻轻说一声生日快乐,Dennis,唇齿间莫名的一点点酸涩。35岁了呵,原来你也是会老去的。握紧坠子,不规则的形状刺的手心隐隐有些生痛。 小时候喜欢喝橙汁,莫名其妙的偏爱橙色。6岁第一次看球,一眼就挑中了橙色的荷兰,终于没有遂了爸爸的心愿,延续他对德国的热爱。后来学会选择,不再因为橙色而选择荷兰,却因为荷兰而爱上橙色。剑与火的游侠,桀骜不羁,激情四射,以令人目眩的剑影,水银泄地的推进,风卷残云的凌厉,慑人心魄的气韵横空出世,君临天下,折服众生,然后一次又一次折戟沉沙,唱起亘古不变的悲歌,令人扼腕长叹。这才是我的荷兰,永远追求完美和过程,无悔地追寻艺术和优雅,寻找天地间永恒的自由与光荣。然而这个时代不属于游侠的,现在的足球也只是功利的,于是游侠永远无冕也只能无冕,因为本性中那不可改变的无可牵挂,这种血性在克鲁伊夫的血管中流淌,在巴斯滕,古利特,里杰卡尔德的血管里流淌,也在你的血管里流淌,纵使你看上去是那样淡泊而与世无争。所以荷兰总是输在点球,而你不会成为球王。 92年的欧锦赛,很多人记忆中只剩下三剑客的最后聚首和丹麦童话般的胜利,而我记住了那个在Ajax初露锋芒,灵气逼人的你。后来想起来总是只记得对丹麦那一战你的一个禁区前沿射门。队友涌上来庆祝的时候,你在三剑客的拥抱里浅浅的笑,似乎有孩子般的天真和腼腆,那种笑容柔了你过于干净的五官轮廓。那时候他们称你新秀,年轻而意气风发。 94年,美国的夏天,没有了三剑客的光芒,你不得不接过前辈的剑,试着用单薄的肩扛起荷兰足球的重担。是你的出色才有了和巴西一战的机会,虽然结果总是那样。那时候,我开始相信荷兰又迎来了一个天才,而你果然不曾令我失望。那时候他们称你新星,前途无量。 95年,在意甲郁郁不得志的你转投阿森纳,于是我追随来到了海布里,而这一片红白的天空从此成了你的归宿,成了我的家。这一片红白染上了我的墙,我的书桌,我的手机,我的钥匙,我的杯子毯子围巾帽子,我使用的一切以及我本身的一切,我的内心最深处。98年的双冠,英超最佳球员,是Wenger的睿智让你真正如鱼得水。 98年,法兰西的夏日,依然是风车般灵转的中路进攻,锋利如闪电的边路突袭,飞翔如火焰般灵动,纵横如行风般迅捷的荷兰,而你在对阿根廷时那个惊世骇俗的挑球射门让我以为梦想终会实现,然而没有。对巴西的那一战,还是点球败了,命运残酷如同诅咒。你还是那样淡淡的,冷冷的凝视着天空,很久,脸上看不出什么神色。那时候他们称你领袖,而你终究没能拯救荷兰。 2000年,荷兰的夏日,你最后一次披上橙色的战袍,我又以为会有一个终结,然而鼎盛的黄金一代一路狂飙,还是在意大利的点球中梦断,冥冥中无法挣脱的造化。罢了,认了,在满场的唏嘘眼泪中,你依然凝视天空,面色冷峻,心底是否藏着痛彻心扉?那时候他们称你为巨星,听上去多么伤感的一个名词。 脱下了橙色的球衣,褪不去橙色在你骨子里的印记,你依然为海布里奋战。英超的双雄争霸时代,你仍然让世人惊叹,才华横溢,灵动似云,轻盈如风,优雅的无与伦比。一年,一年,终于他们开始称你为荷兰老将,那时候我惊觉时光的流逝。 你说要退役了,然而海布里让你牵挂而眷恋,几翻欲走还留。还是放开了曾经是你独自飞翔的前场舞台,往后撤了,也自由了。可以兢兢业业的防守,可以塞出外科手术般精准的毒辣传球,亦可以在灵感如火花闪现之时带球奔袭或是抽一脚弧度妖娆姿态绝美的怪异进球。现在的足球对你来说更像是一种游戏一种享受,是么?你是老将,不再有拯救的压力沉于肩头,于是更加淡然。今年真的是个很棒的赛季,几近完美,也许再多那么一点点运气,你就可以随队登上欧洲的最巅峰,抹去荷兰无冕之王的伤痛。可惜也只是也许。又或许这也是命运,它希望你能再飞翔一年。 Dennis呵Dennis,明年你还会在这儿么?明年我还能看到你么?即使有了明年,终究还是要告别的不是么?你说退役后不会做教练,我想也不会,你看上去太过淡然了,或许还有那么几分脆弱?不然怎么会又是恐飞又不愿意踢点球呢?像个任性的孩子。冰王子,你是冷峻的,但你还是缺少霸气,永远都不会是舍我其谁的王者,你不象是个真正的领袖。这样也好,足球是消遣是享受而不是生活的全部,你已经给了足球太多,也给了我们太多。你的妻子笑容甜美,孩子活泼可爱,真是幸福。终有一天你会离开,而我会留下,延续梦想,矢志不渝。对荷兰对阿森纳的爱不会因你离开而减退半分,我也依然会去欣赏和喜欢很多和你一样有灵气有性格有才华的球员。但大概没有人能替代你了,因为他们都不曾伴我成长,伴我走过最天真最青涩的那些岁月。只有我的Dennis,我的荷兰,我的阿森纳,我的足球和我的全部梦想一直留在这里。 生日快乐,Dennis,感谢你带给过我们的感动,快乐,伤痛和领悟。你一定要快乐,你一定要幸福,我会一直为你祝福。 又看向手中的坠子,银色的牌子在阳光下折出光芒,连你淡淡的微笑都活起来了,让我突然想到了梵高笔下大片燃烧的橙色麦田,荷兰铺天盖地绽放的郁金香,伦敦带着湿气的浅浅的迷雾,海布里的歌声和笑脸,以及阿什伯顿顶上开阔的一整片天空。

广东GOONERS专用QQ群:11710085

你发贴的时间已经是5月11日

犯了严重错误!

[em15]

写得太优美了。

流畅的笔风就像阿森纳进攻般行去流水而卷起一片片热浪。

引来一片片欢呼与呐喊。

为你加油。

你的妻子笑容甜美,孩子活泼可爱,真是幸福。终有一天你会离开,而我会留下,延续梦想,矢志不渝。对荷兰对阿森纳的爱不会因你离开而减退半分,我也依然会去欣赏和喜欢很多和你一样有灵气有性格有才华的球员。- 这对于所有喜欢Dennis的人来说不是已经足够了吗?

不过值得 给他个晚喜

这个mm作文写得好,赞一个先。[em04]

以下是引用ARSENAL14在2004-5-11 3:16:02的发言:

你发贴的时间已经是5月11日

犯了严重错误!

[em15]

转贴没有时限...

[em15]

以下是引用jeanong在2004-5-11 12:35:32的发言: 这个mm作文写得好,赞一个先。[em04]

寒,你怎么知道她是MM?

“韬奋楼”,呵呵,作者mm是华东政法大学的吧。

[em08]

[转帖]生日快乐,My Dennis

以下是引用Gunners007在2004-5-11 12:38:34的发言:

寒,你怎么知道她是MM?

如此感性缠绵的文章,gg们是不会写的。

[em12]
发新话题 回复该主题