阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[arsenal-mania]罗宾范佩斯在阿森纳的生活! [复制链接]

“我每一天每一秒钟都能从博格坎普身上学到许多。他太出色了!”

翻译:康康 未经本人和www.arsenalcn.com同意请勿转载

要在阿森纳代替博格坎普,亨利或皮雷比坐板凳意味着更多的东西。范佩西(21岁)在等待着他在俱乐部和德国国家队的机会。

“我只有一个目标:阿森纳。如果我在这里表现很好,那么国家队主教练(巴斯滕)就不可能不注意到我。我常常想:冷静,冷静,冷静。但是我知道温格教练对我有很大的期望,这使我充满信心。我能从他那里感觉到这些。我看到即使是预备队的比赛他也在给我鼓励。”

幸运的是巴斯滕有着一样的想法。

荷兰U21主教练Foppe de Haan在与捷克队的比赛后说道:“我告诉罗宾:如果你是最好的球员,那你就要为此承担责任。为此付出。他经常问些足球上的问题。他有时曲解了其中的含义,当他领悟并跨越困难时已经迟了。一个顶尖球员还要给与其他人许多帮助。”

范佩西从费耶诺德转会到阿森纳后,必须耐心观察和学习。过去几周他曾在一些比赛里替补那些国际著名球员出场:对曼城替补博格坎普出场2分钟,对罗森堡替补皮雷8分钟,对查尔顿最后8分钟替补亨利出场。“当然你会感到急切,双脚发痒。但是温格教练告诉我在头4-5个月里我主要任务就是训练,观察和学习。([em13]梦想范佩西早日打主力的xdjm们,死心吧)他还说如果你真想成为顶尖球员,这就是你必须做的。他帮助我。我也要作出正确的选择。”

在赛季前准备阶段他几乎参加了所有的比赛。但是联赛开始后,对埃弗顿的比赛范佩西却坐在板凳上。“我感到恐惧并问博格坎普:怎么会这样?我是不是要和教练谈谈?([em27]名不虚传,果然难管)博格坎普告诉我,在阿森纳不要这样。只有维埃拉才可以和温格发表意见,因为他是队里的老大。”

范佩西说到队里的领袖问题:“永贝里在训练里有些独。维埃拉突然说‘你必须传球,不要再一个人玩了。’永贝里笑了笑并表示道歉,但是维埃拉并不理睬。之后永贝里把所有的球都传了出去,哪怕他有好机会也是这样。”(………………[em40])

在更衣室范佩西就坐在博格坎普旁边。“我每一天每一秒钟都能从博格坎普身上学到许多。他太出色了!最近我和他谈了关于一些球员荒废自己职业生涯的问题。”

“看到他那么爱自己的家庭,做自己要做的事是很美妙的。他为自己制订着计划。我试图学习他这种对待生活的态度。”

“最关键的还是足球。这个赛季和他谈话是明智的。丹尼斯就是足球,就是现象。上周对查尔顿他第一次触球是一个一打二(one-two),他感觉很好。我荷兰的两个朋友比赛一结束就问我:‘你看见那个一打二了吗?丹尼斯还是那么冷静,传球像闪电一样迅速。就像斯诺克里的trick-shot(这个,谁懂?)一样。’”

在费耶诺德范佩西感觉被人虐待。在英国你是个球员开着豪华的汽车没人会说什么。在英国这是相互的尊重。“在费耶诺德你一丢球人们就会大叫。在阿森纳并不会。你也许只会见到一些人在摇头。在阿森纳每天我们都点头问好。”

范佩西有一次直接被请上了回家的飞机,因为教练Van Marwijk不满意他的热身。范佩西之后决定做一个不同的人,做个安静的孩子。但是这就不是范佩西了。现在他懂得耐心是最重要的,即便在他私生活上也是如此。“我最近已经结婚了。”(!!!!!静悄悄的,也不说一声[em29])

现在他很开心,也很有耐心。

他会很快得到回报的。

新闻来源:http://www.arsenal-mania.com/?page=articles&view=full&article=544

[此贴子已经被康康于2004-10-14 14:48:53编辑过]

有谁知道斯诺克里的:trick-shot指什么?

Arsène Knows

博格坎普告诉我,在阿森纳不要这样。只有维埃拉才可以和温格发表意见,因为他是队里的老大。”

还有,他几岁,已经结婚啦??????

今天新闻说卡卡明年也要结婚,现在流行早婚吗??

21岁

不算早婚了吧?

以下是引用康康在2004-10-14 15:29:00的发言:

21岁

不算早婚了吧?

还可以,从法律上来讲不算太早。。。

我们国家法定结婚年龄男的是22岁嘛。

但现在一般都挺晚结婚的。。。

不过,能早点安顿下来也不错。一心一意好好踢球吧!!

[em12]

我觉得你们翻译的每一篇文章都非常精彩!

论坛多亏了你们,不然我们就欣赏不到这么精彩的文章了!~

我想很对人都会对你们的工作表示感谢~

回2楼

高尔夫中说:

Trick shot 打曲线球 - 指出于绕过障碍等战术目的有意识地打曲线球

snooker里面好像也是指比较高难度的球吧……

康康

向你致敬

[em04]

以下是引用Marco_zw在2004-10-14 18:59:00的发言:

回2楼

高尔夫中说:

Trick shot 打曲线球 - 指出于绕过障碍等战术目的有意识地打曲线球

snooker里面好像也是指比较高难度的球吧……

golf?

我倒……

不过估计意思差不多

hehehe……

大家这么表扬我都不好意思了

[em03]

这是翻译组应该做的!

发新话题 回复该主题