阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

埃杜的最新专访:埃杜在海布里的起起伏伏 [复制链接]

By Patrick Barclay  (Filed: 10/10/2004)

翻译:echo(未经本人和www.arsenalcn.com 同意请勿转载)

当冬天走开,春天来临的时候,埃杜或许并不在乎他是否听到了布谷鸟的第一句歌声,也不在乎是否错过了水仙花的开放。在这个时刻他只是在想,在离开了巴西三年以后,他是否确立了自己在阿森纳中场的位置。上个赛季他不仅参加了5-1大胜国际米兰的比赛,而且在对阵塞尔塔的比赛中他还有两个入球,而且还是用他不太擅长的右脚。在海布里人人都在说维埃拉找到了他最值得信任的中场搭档。然而最让埃杜自豪的是,在帮助俱乐部夺得了联赛冠军以后,他被巴西国家队招入队中,同世界冠军球员卡福、卡洛斯、罗纳尔多和其他人一起并肩战斗。随后在秘鲁他随巴西队夺得了美洲杯冠军,埃杜在每场比赛都首发出场。但是生活-我想每个人都会同意我这样的说法-不会一直这样简单、美丽、一帆风顺下去的。

美洲杯后,埃杜有三个星期的休假,于是他带着他的金牌走访亲朋好友!而没有立刻卷入到俱乐部同国家队之间的紧张气氛之中!巴西国家队主教练佩雷拉希望所有巴西队的队员能够一起参加八月中旬同海地的友谊赛。而阿森纳主教练温格则希望埃杜能够回到英国参加俱乐部的赛季前训练。然而当埃杜表示参加同海地的友谊赛后,温格对巴西人的表现感到非常的不满,并表示俱乐部要重新考虑同埃杜的续约问题。也正是因为这件事而使俱乐部对续约的热情减淡了不少。目前阿森纳副主席邓恩入选G-14联盟委员会委员,他所面对的压力是要带领阿森纳从那些富有的欧洲豪门们中脱颖而出,成为欧洲顶尖级的俱乐部。阿森纳对这件事情的态度是可以理解的,毕竟是俱乐部付给埃杜的薪水。但是事情都是有两个方面的,如果温格和邓恩还没有听过埃杜在海地的经历的话,那么我希望有一天他们可以坐下来倾听一下:“每当我回想起那场比赛,我都会觉得那是一次令人难以忘怀的经历。那真是令人惊讶的事情,我从事足球事业以来从没有经历过的事情。我想这也是在我有生之年我都无法忘怀的事情。”

大概是在六个月前,海地发生叛乱,有上百名的海地人死去,总统阿里斯蒂德也被驱逐。整个海地充满了贫穷、暴力和巫毒教(或许年龄大点的球迷还会记得在1974年的世界杯上海地曾战胜过意大利队的情景),那里确实需要联合国维和部队以及带着一千个足球的巴西军队。然而还是有很多的海地人有武装,也是非常危险的,不会有多少人会真正的帮助临时政府维持秩序。所以巴西应邀派出了自己的足球队,并宣布所有的门票收入都会用于购买枪支。“当时人们都涌向街头,当我听到他们在呼喊我的名字的时候,我感觉很吃惊。他们中的大部分人都没有电视、收音机,他们几乎什么都没有,但是他们怎么会知道我们呢?”即使是那些早就名声远扬的球员也被感动了。“当我看到罗纳尔多、卡洛斯等所有的球员都有同样的感觉的时候,我们一起谈论,认为这样的感觉真是太美好了!在海地、在海地的比赛都是非常美好的经历。”

“最主要的原因是,整个国家都停止了战斗。他们涌向街头就是为了看我们一眼。人们都热泪盈眶。我还看到有很多人在亲吻巴西国旗。那场比赛中[巴西4-1获胜]他们也是支持我们的。当我们在装甲车的护送下离开时,他们感激我们。有成千上万的人,那些都是真正贫穷的人,他们一无所有,但脸上却挂着笑容。我永远不会忘记那些笑容。他们都很高兴看到我们。”

足球经常会有凌驾一切的感觉,然而在这样的感情面前,那种优越感被超越了。

“我们的主教练告诉我们-他是佩雷拉,他曾带领球队赢得了1994年的世界杯-‘听着小伙子们,我已经赢得了一切,但是此刻才是最美好的感觉。我从来不知道会有这样的美好的感觉存在。即使是赢得世界杯的时候,我现在还能清楚的记得那天的感觉。但是今天的感觉还要更美好。真不可思议啊。’”

埃杜从事足球并不是为了权力,而是荣誉。我们见面时还是在他前往委内瑞拉参加世界杯预选赛之前。我记得当时在1990年在里约热内卢的FIFA世界冠军联赛的决赛时,我就注意到埃杜了。那场比赛他的表现令人吃惊,我就在想他或许会适合英国的打法。当听到这些时,埃杜咧嘴笑了起来说到:“为什么呢?我有每场比赛都出场吗?”。也是在那一年以后,温格来到南美解放者杯的比赛上观察埃杜的表现,最后他用£6 million将埃杜带到了海布里。为了适应阿森纳的打法,埃杜经历了一段困难的时期,不过最终他还是挺过来了。现在埃杜已经26岁,还有更多的奖杯等待他去赢取。世界杯-“是的,我们一定会再拿到大力神杯的”-欧洲冠军杯都是他最想得到的。现在他仍然要为在阿森纳中场的位置进行竞争。实际上,法布雷加斯的出现已经威胁到埃杜在上个赛季巩固的中场位置。这个赛季埃杜比任何人开始的都要晚,为此埃杜也在付出代价。当传闻报道巴塞罗那和曼联对他有兴趣时(因为他同阿森纳的合约还有一年到期),他一副“帮帮忙”的笑容:“我还是会优先选择阿森纳的。我只是在等待。这并不是钱的问题。如果有其他的俱乐部给我一百万,而阿森纳只给我一半,但只要能留在这支队伍里,能赢得胜利,我还是会很开心的留在这里的。拿到冠军才是最重要的事情。我会用我最好的状态,来赢回我的位置。我们等着看吧!”

他同时还表示无论发生任何事情,他都不会背离巴西队。“当有像巴西和阿森纳这样伟大的球队需要你的时候,你通常会感到自己很重要。但是我觉得一名球员不应该卷入这样的争论中。大家应该坐到一起谈!”。可问题是如果G-14来参与的话,那实用的事情往往会占得上风。

“对于一个巴西人来说,能代表国家队是一个儿时的梦想。当你还在街头踢球的时候,你会假使自己是某个球星。我可以告诉你一个故事,当我还在圣保罗的街头踢球的时候,我总是和我的哥哥一起踢球。那时我会假装我已经是某个著名的球星,而另外一个就要冲着我呼喊他的名字。我的祖母坐在屋子里面,她总会听到这样的叫声。不久以前她还打电话给我,对我说:‘你还记得当时我坐在屋子里面,听到你在外面喊那些球星的名字吗?你知道吗,现在我总是听到街头的孩子们在喊你的名字呢’”。象埃杜这样的故事可以使我联想到好莱坞的故事,不知道他们是否也会在G-14会议上讨论。

新闻来源:http://www.telegraph.co.uk/sport/main.jhtml?view=DETAILS&grid=D&xml=/sport/2004/10/10/sfnpb1.xml

[此贴子已经被echo于2004-10-12 12:08:07编辑过]

我觉得埃杜好像特沉迷国家队!比大罗他们要认真的多!不知道这是好还是不好!:)

还没好呀,??

以下是引用grantwewe在2004-10-12 11:49:00的发言: 还没好呀,??

不好意思,前两天工作有点忙!希望不会让大家等了太久!

[em03][em03][em03]

我突然想不起来埃杜那个网站的地址了

就是好象有球迷帮他做的那个。。。

以下是引用Shirley7在2004-10-12 12:27:00的发言:

我突然想不起来埃杜那个网站的地址了

就是好象有球迷帮他做的那个。。。

以下是引用echo在2004-10-10 13:41:00的发言:

我觉得埃杜好像特沉迷国家队!比大罗他们要认真的多!不知道这是好还是不好!:)

毕竟他不属于真正的super star~~而且他是一个实实在在的球员!

总是脚踏实地的踢球!

以下是引用echo在2004-10-10 13:41:00的发言:

这个问题提的不错![em15]

为国家效力是应该的!

不管大家意见怎样,我还是觉得edu踢得不错

可惜要走了,不过我们年轻小将的成长令人欣慰

Arsène Knows
发新话题 回复该主题