阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[转帖]枪手牌奶酪加固阿森纳后防 森德罗斯交友公牛悍将 [复制链接]

瑞士以出产奶酪闻名,而阿森纳后防线上也有一个“瑞士大奶酪”森德罗斯:自从他在12月份复出后,阿森纳后防在缺少加拉的情况下渐渐回稳,最近12场比赛中只输掉了对谢联的一场。

信心十足的瑞士人,显然和与德罗巴交战时的那个毛头小伙已经不同,甚至和阿什利·科尔书中描写的自大狂也对不上号。自称业余喜欢读纯文学的森德罗斯说 :“我没有读过科尔的书,但我知道他说了一些什么。这不会影响我或者俱乐部内的任何人,如果他有话要说,而且想说在自己的书里,那他就说吧,对我们来说事情就已经结束了

森德罗斯说:“在他还在海布里的时候,我没想到我们之间会有啥问题,但我不能代表他说话。我希望他对我没有啥意见,但我不为此担心,就像法国谚语说的:‘要冲别人看,先扫自家门前垃圾。’对我们球员来说,看到的是他和俱乐部起了矛盾,决定离开,然后写了一本书,我们大家都应该向前看。”

作为职业球员,远在异乡的森德罗斯平素有很多时光可以消磨。他喜欢打PS游戏:“球员常有很多业余时间,我又自己一个人住,所以我有很多事情可以干。我喜欢伦敦,喜欢去剧院、电影院、演出场、音乐会和饭店。我也喜欢读书,最近看的一本书?是《川普101课程(美国地产大王唐纳·川普的励志书)。我也喜欢看那本叫《学徒》的美国剧集(描写竞争川普助手职位的超级女生类节目)。能够让自己业余保持忙碌就很好。”

有个瑞士男篮国家队国手兄弟的森德罗斯,也喜欢看看篮球比赛,最近他甚至还和芝加哥公牛队的罗尔·邓结为了好友,他们几乎隔天就要打个电话或者发给短信。森德罗斯甚至还鼓励邓说:如果公牛队打入季后赛,他或许还会到美国来探班,因为反正07年夏天没有世界杯也没有欧洲杯。

罗尔-邓爆料足球才是最爱 阿森纳9号成邓心仪球衣

他想当阿森纳的9号

几个月前,就在篮球世锦赛在日本激战的时候,罗尔·邓回到了伦敦,置身于60023名观众之中,享受着酋长体育场揭幕比赛的快乐氛围。这个23岁公牛前锋和在场的所有人一样激动,为阿森纳的英雄们忘情呐喊,尽管在大洋彼岸他也是万众瞩目的焦点。

从小喜欢足球

那么,为什么这个才华横溢的篮球明星会是阿森纳的铁杆球迷呢?这要从邓的童年说起。他出生在东非苏丹共和国一个小城市城市,而他也是这个国家南部著名的丁卡部落中的一员。为了躲避内战,邓和全家移民到伦敦的南诺伍德定居。正是这段伦敦南部的成长经历把他培养成了忠实的阿森纳球迷。“我从来都是一个枪手迷,”罗尔说,“我最初的偶像是托尼·亚当斯和伊恩·赖特那批人。”

“尽管我在伦敦长大,但是我从没去过海布里球场。不过我总是在电视上关注他们,为这支球队痴狂。”邓说,“在美国,我还是会通过福克斯体育网看电视里转播的每一场阿森纳比赛,密切关注着英超的动向。一般情况下,我都是一个人看球——在美国,真正在意足球的人太少了。”

在伦敦生活了六年之后,邓拿到了新泽西州布莱尔学院的奖学金,之后他进入了杜克大学,并且在2004年选秀中被公牛队选中。尽管罗尔在NBA的赛场上已经取得了很大的成功,但这个年轻人承认,他年幼的时候最心仪的还是足球。

“在小时候,总是希望有朝一日披上阿森纳的球衣征战英超,”罗尔说,“说实在的,对于篮球,起初我真的只是随便玩玩而已。不过不久之后,我就发现以我的身高和块头,篮球也许才是更适合我的运动。”

“我在中学的时候曾经为几家俱乐部效力过。当时我尝试过很多位置,因为我身高的缘故,教练都更倾向于让我踢后卫。但说实话,那真的不适合我,因为防守并不是我的强项,”邓笑着回忆道,“当我踢中场时就是维埃拉那样的后腰位置我的表现会好些。而且一有机会我就会插上助攻,因为我真的希望可以庆祝进球!我甚至有机会和伊恩·赖特的儿子在一个俱乐部里做过队友。我记得他叫布拉德利。(是切尔西的赖特·菲利普斯的弟弟。)”

阿森纳9号

在上赛季,罗尔曾参观了阿森纳的训练中心。在那里,他和许多球员一起聊天,其中包括了最爱托尼·帕克和史蒂夫·纳什的NBA超级球迷亨利。因为哥哥朱利恩是职业篮球手的缘故,阿森纳瑞士籍球员菲利普·森德罗斯也非常喜欢篮球。在酋长体育场揭幕战前几天,森德罗斯就已经邀请邓参观了这座新的体育场。“他对我真的很热情,”罗尔说,“菲利普人很好,而且也很懂篮球。他还代表阿森纳送了我一件球衣,上面清楚的写着9号,这可是前锋才能穿的号码啊!”

和阿森纳的球星们聊天让罗尔非常开心,不过在谈到今年的德国世界杯时,他显得有点情绪低落,“我喜欢阿森纳,同时也是英格兰的球迷。他们在德国的表现的确有点让我失望。另外,我也很关注非洲队的表现,因为那里是我的家乡。即使在美国,世界杯也是很重要的赛事,因为很多人都有南美、欧洲或者是非洲国家的血统,所以很多人都有自己支持的球队。”

那么罗尔·邓对于他的第一次现场观看阿森纳比赛有何感想呢?

“我真的很兴奋,”他笑着说,“这是我第一次到阿森纳的 现场比赛。能看到这样一场具有历史意义的比赛感觉很棒。我觉得赛场气氛很好,特别是在下半场我们追分时,球迷的欢呼声几乎都把顶棚掀了起来。”

在看过这场比赛之后,罗尔·邓踏上了返回美国的旅程,不过临走的时候,他保证说“我很快还会回到酋长体育场再次为枪手助威的。”

怎么不是塞弗罗莎?

邓我比较喜欢

瑞士奶牛~~[em03]

超级女生......[em02][em02]

原来还是个文学爱好者
有人说:我们这代人没有信仰。
我说:阿森纳就是我的信仰!
One Life...One Team...

瑞士大奶酪~~这个名字好可爱~~和他的外形也很般配啊~~ =v= [em01]
君生我未生,我生君已老。我离君天涯,君隔我海角。

瑞士的铁炊还差不多

小森对篮球有兴趣?去打吧

奶酪....好奇怪
发新话题 回复该主题