阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

法布雷加斯:阿森纳最适合我 欧冠最看好巴萨夺冠 [复制链接]

法布雷加斯:阿森纳最适合我

年仅20岁,法布雷加斯已经是这支阿森纳的“老”球员之一了。在即将过去的这个夏天,球队送走了历史上最伟大前锋之一的亨利。同时俱乐部在转会市场上并没有更多的大手笔,这是一支略显“平民”的阿森纳。

在俱乐部官方主页的一项调查中,法布雷加斯被球迷评选为后亨利时代的最有价值球员。在职业评论家看来,由一名20岁的后腰球员来担当这一重任多少有些“黑色幽默”。但至少法布雷加斯本人并不这么看。在伦敦的阿斯图里亚酒店,与酒店创始人同样来自加泰罗尼亚的法布雷加斯接受了我们的采访。酒店电视机中正在转播着利物浦的比赛,那里有法布雷加斯的好朋友托雷斯。

温格非常信任我,他从未劝阻我拒绝皇家马德里。唯一能够决定我未来的人就是我自己,没有俱乐部比阿森纳更适合我了。

DB 赛季开始前一直有传闻说皇家马德里要签下你,这是否让你感觉到紧张?

CF 还好,遇到这种事情的确让人心情很难平静,幸好我从没有失去冷静。

DB 你的家人可全都是巴塞罗那的支持者呀!

CF 他们都懂得什么才是职业足球,所以最大的企盼就是我越来越好。在家里我可以享受足够的平静,家人站在我身后却从来不会评论我的未来,更不会告诉我是否应该加盟皇马。

DB 你身边的巴塞罗那朋友有没有问过你,或给你建议?

CF (笑)他们从来没有介入过此事。他们知道这些话题与踢球无关,只是我一个人的工作。在这点上说,我很高兴他们能够用这样的方式来尊敬我。

DB 让你感到高兴的还有温格的留下吧?他是否告诉过你不要去皇家马德里?

CF 没有。温格非常信任我,他从未劝阻我拒绝皇家马德里。唯一能够决定我未来的人就是我自己,没有俱乐部比阿森纳更适合我了。

DB 似乎温格对你的选择起了很重要的作用?

CF 不,不,不,我的未来是我自己决定的。每个人都要明白什么才是他真正需要的,我决定留在伦敦也是因为这点。

DB 能不能具体解释一下?

CF 首先,也是最重要的,就是我还年轻,我喜欢也希望能够继续向我的队友们学习。其次,我深信我可以在阿森纳夺得一些荣誉。

DB 如果邀请你加盟的球队是巴塞罗那,你的决定是否还会是一样的吗?

CF 当然,我同样会对巴塞罗那说“不”,这也是我对任何球队的答案。我现在想做的就是踢球和不断的学习,这也是我在阿森纳肯定可以得到的。

DB 为什么不想去巴萨呢?

CF 很简单,那里已经有很多风格和我相似的球员了,所以我没有必要去那里。

DB 在皇马你却有机会成为球队的核心????

CF 是的,这个机会非常难得。但是考虑到我还年轻,还有两支球队不同的风格,阿森纳才是最适合我发展的地方。

DB 很少有球员会连续两个赛季拒绝皇马的邀请。请坦诚地告诉我,是否他们今年的计划仍然像去年一样无法吸引你?

CF 不,皇马给我提供了一份很具体也很有野心的计划书。比如他们希望打造的足球风格,他们转会市场上的签约目标,还有他们为新赛季的备战计划,还有新任主教练对我的期待????不过,我想在拒绝人家后,再谈论这些已经没有太大意义。

DB 被你拒绝后,皇马想签下伊涅斯塔来增强阵容。来自巴萨的中场球员到底有什么魔力让他们如此受宠?

CF 在后腰位置上,巴萨的青训是世界上最出色的。从阿莫尔到瓜迪奥拉,之后是哈维和伊涅斯塔,在各级少年队都是球队重点培养的位置,并且巴萨的足球理念也让这个位置显得非常重要。

DB 在英格兰也同样有越来越多的球队对这种类型的球员感兴趣,比如你和另外一个来自巴萨青训的球员阿尔特塔,都曾入选过不同轮次的英超最佳球员。

CF 是的,英国人非常惊讶,因为他们实在不习惯中场球员控球如此之多。看到如此多的短传,甚至由后腰球员来改变比赛节奏????他们的比赛更注重身体,所以一些讲究技术的球员很容易让他们感觉到吃惊。不过我认为,在最近4年英格兰人已经改变了理解足球的方式。

能够被球迷当作队长人选让我充满了骄傲与自豪。说明球迷认可我的足球能力,还喜欢我的处事方式。

DB 开始了你在阿森纳的第5个赛季,是否会对一个没有亨利的更衣室感觉到陌生?

CF 有时侯我们还会下意识地等待亨利能够和我们一起训练????(笑)开个玩笑,其实球队所有人都很伤心他的离去。

DB 除了进球,亨利的离开还给球队带来了什么损失?

CF 他的领导能力,他的经验,他对年轻球员的帮助????但没有亨利生活还要继续,阿森纳还要继续前进。队友们都差不多一个年龄,大家的关系也非常好。我想亨利的离开不会给球队带来太多问题,阿森纳仍然有机会夺得冠军,我想我们有能力做到这一点。

DB 亨利离开后,在球队官方网站的一项调查中,你被球迷评选为最有价值球员。

CF 这对我很重要,我一直很努力的工作,并且幸运的得到球迷的鼓励和帮助。我是不是最有价值球员还很难说,但肯定的是我们有最优秀的球迷。

DB 在很多球迷看来,如果你持续进步,队长袖标距离你也已经不再遥远了????

CF 能够被球迷当作队长人选让我充满了骄傲与自豪。说明球迷不仅认可我的足球能力,还喜欢我的处事方式。虽然这一切都要由“教授”来决定,但对我来说已经是一种肯定。

DB 说到“教授”,温格到底有什么魅力让他得到了所有球员的尊重,甚至没有任何球员说他的坏话?

CF 他是一位真正的绅士,喜欢倾听球员的感受,并且花时间去给你解释所有的疑问。这种人总是给你很多的信任感,球员也会发自内心的感谢他。

DB 他会不会和阿森纳续约?

CF 所有人都相信他会续约,如果没有他,这家俱乐部将不会是现在这样。至少在更衣室的所有球员都深信他会继续执教下去。

DB 让他继续下去的最好方式就是球队成绩上的回报,在你看来阿森纳是否有足够的阵容实力与切尔西,曼联和利物浦平等地竞争冠军?

CF 这三支球队都在夏季有了实力上的增强,我们的优势是已经在一起很长时间,那支一年前进入冠军杯决赛的球队到今天走掉的绝对主力也只有阿什利·科尔和亨利。相比其他三强,我们更年轻,有很大的提升空间。

DB 有报道说你曾经向俱乐部建议要签下埃托奥,你是否认为球队需要前锋?

CF 我不知道这些报道出自哪里。当然我非常希望能够和埃托奥这样的伟大球员一起在阿森纳踢球,但这毕竟只是我的愿望而已。我从来不会要求俱乐部去签下某一名球员,也许是媒体把我的一些玩笑当成了新闻。

DB 本赛季冠军联赛中你认为哪支球队夺冠的希望最大?

CF 巴塞罗那,亨利是这个夏季最重要的签约。当然,曼联、皇家马德里和AC米兰也都是热门球队。

DB 亨利是否会在巴萨取得成功?

CF 我深信不疑。他不仅是一名优秀的射手,还可以为球队奉献很多,我想巴萨的球迷一定会非常喜欢他。

DB 在你看来小罗、梅西、亨利和埃托奥是否可以一起出现在主力阵容中?

CF 所有伟大的球员都希望参加比赛,对里杰卡尔德来说,制定每一场比赛的出场阵容时都不会感到轻松。

DB 作为一名来自西班牙的球员,你会给费尔南多·托雷斯什么样的建议?

CF 不需要我给他提出太多的建议,他已经取得了成功,并且依然年轻。他的潜力,他的力量和他永不言败的性格都将让他在英超的竞争中受益。

DB 你是否相信他将在英超取得成功?

CF 但愿如此!他已经为马德里竞技牺牲了很多,可惜马竞很难达到他的梦想预期,来到利物浦对他来说将是一次补偿。

“塞斯克”是我在国家队球衣上的名字,但“法布雷加斯”我也挺喜欢,因为这是我父亲和我的姓氏。

DB 现在让我们来谈谈国家队吧,怎么看球队在欧洲杯预选赛最近的表现?

CF 一切都很好,我们已经有了很大的提高,重要的是球队重新拾起了曾经丢掉的自信。(这时,法布雷加斯突然大喊了一声“托雷斯差点进球了!”在对国家队队友的糟糕运气遗憾不已后,我们的采访继续进行。)

DB 你和阿拉贡内斯的关系依然非常棒?

CF 非常好,我一直感谢他将我带到了世界杯。虽然世界杯后我参加的比赛并不是非常多,但我仍然从他那里学习到了很多东西,他也给了我很多有益的建议。

DB 你的前队友在世青赛中就没有这么好的运气了,不是吗?

CF 是的,我已经和他们打过电话了,他们的心情也很坏。我了解这支球队,我们有比捷克更好的阵容,只是运气不在我们这边。

DB 另外一个青年队的话题,也是你熟悉的一支球队——巴萨B队,他们不得不参加第四等级联赛了????

CF 简直是个灾难,像巴塞罗那这样的俱乐部应该永远在最好的等级联赛踢球。幸好球员还很年轻,相信他们可以在这样的挫折后会学会成熟。

DB 你的偶像瓜迪奥拉是否有能力率领他们重新回到西班牙第三等级联赛?

CF 我想没有问题。能够在他手底下踢球是我儿时的梦想。

DB 你是否喜欢伦敦的生活?

CF 非常喜欢,城市的中心非常美丽,每次逛街的时候人们对我都很尊敬。这是一座非常安静的城市,甚至让我不想离开。

DB 但这里似乎总有恐怖主义的威胁?

CF 伦敦所有人都过着简单的生活,必须要学会和他们一起生活。

DB 没有比赛的日子里你都在做些什么?

CF 平时我喜欢逛街,去电影院或者和朋友们一起玩PS的体育游戏,朋友总是最重要的。

DB 无聊时候是否会想念加泰罗尼亚的生活?

CF 我很想念加泰罗尼亚,这是世界上最好的地方,我经常回想起小时候在那里的所有记忆。

DB 是否想过有一天回到西班牙?

CF (笑)我的愿望是有一天回到西班牙。但是至少不是现在,我现在伦敦一切都很好,我不是很着急回去。

DB 最后一个问题,你喜欢背后的球衣印上“塞斯克”还是“法布雷加斯”?

CF “塞斯克”是我在国家队球衣上的名字,但“法布雷加斯”我也挺喜欢,因为这是我父亲和我的姓氏。无论如何,在国家队和俱乐部有不同的名字不是件很坏的事情。

转自足球周刊。[em02]

呵呵,看到了,昨天刚买的。

我也要去买先

[em03] good 

希望他能更快D

该快的时候就是还要快啊

希望周末大胜曼城,同时小法和罗西基、V11各一个,最好杜杜也来一个

让曼城现原形

哈哈,夸下海口,希望顺利过关,F4加油

遵守交通规则,切记

LZ打字打得辛苦了。

对于欧冠提都不提我们自己?是对我们没信心,还是想别人忽略我们呢?我更愿意相信后者

和你们一样永远支持我们的兵工厂!

加油[em03]
阿森纳就是5的命

发新话题 回复该主题