阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

亨利访谈:阿森纳我的爱 [复制链接]

从枪手的超级巨星到头号球迷,如果一定要让我在场上面对我心爱的阿森纳队,这将是让我非常讨厌的事情(但是为了欧洲冠军联赛决赛我愿意破例一次)。

2007年9月29日

他坚持自己绝对不想和深爱的阿森纳队在球场上相遇,蒂埃里·亨利侃侃而谈,用理性的思维和忠诚的真心说话。但是如果这名巴塞罗那花费1600万英镑签下的超级巨星在本赛季一定要和阿瑟·温格手下的这支新一代枪手一较高下的话,他希望这一幕只发生在欧洲冠军联赛决赛的比赛中。

这名法国举行对于他的老东家在本赛季的梦幻开局非常清楚——尤其是那场在欧洲冠军联赛中漂亮完胜塞维利亚队的比赛。亨利也支持枪手能够保持这种出色的态势一路高歌猛进并夺取英超联赛冠军。

他现在仍然经常和温格以及依旧保持着亲密朋友关系的一些球员们聊天。但是出于理性方面和足球比赛方面的考虑,这位阿森纳俱乐部进球记录保持者并不希望能够在球场上团圆。“我希望我永远不会和他们比赛,”这位30岁的前锋说。“不是因为害怕或者其他什么,只是因为和阿森纳在场上对抗会让我感觉很怪。我此前遭遇过尤文图斯,但是那是另外一种感觉,因为我是因为管理层的原因才离开尤文图斯的——和球队或者其他什么的武馆。因此当我在场上和他们比赛的时候我对他们感到很生气。但是当我在场上遇到阿森纳队的时候,我不会有任何气愤的情绪。那将是一场很情绪化也很艰难的比赛。那也是为什么我说我不希望在球场上和他们比赛的原因。同时,也是因为他们是一支优秀的球队。击败两次夺得欧洲联盟杯冠军的事实让他们在欧洲赛场上产生了多么大的影响啊。为一支球队效力长达八年时光,在你非常了解同时也非常了解你的人手下效力,要和他们比赛我将会觉得非常困难。但是如果有一天真的发生这样的情况,我希望那也是在决赛中相遇。”

虽然在地中海拥有着迷人的新鲜生活,也和像超级巨星罗纳尔迪尼奥、埃托奥以及梅西这样的伙伴们一起共享更衣室,但是他仍然想念阿森纳。“你不能在某个地方效力了那么长的时间,然后说走就走——这是不可能的。”上周对阵里昂的时候打进了代表巴萨的首粒进球的亨利说。“我仍然和球员们以及俱乐部人员、每个人保持着联系。主教练更是我一生的朋友。甚至在我们考虑进入足球圈之前我就认识了威廉·加拉斯。我们之间的感情超越了足球的范畴。还有像阿德巴约,图雷,吉尔伯托·席尔瓦。在训练场上负责装备摆放的每一个工作人员,厨师里克。对我来说阿森纳是一个真正的家。对于他们在本赛季开头所取得的成绩我感到非常满意。我一直,一直都在关注着他们的比赛结果。我一直都去访问他们的主页看看新闻或者谁受伤。我爱这家俱乐部,一直都深爱着阿森纳。当你在这里度过了美好的时光,你永远都不会忘记。我观看了他们对托特纳姆热刺队的比赛,在电视机前我甚至尖叫了起来,因为阿森纳当时1-0落后于托特纳姆,即使是现在我都认为这看起来不太对头。但是最终他们赢得了比赛。我就知道他们一定会赢下这场比赛。从球场外来看这场比赛让我觉得很怪,因为在以前你总是身穿队服站在场上的。但是现在很高兴能看到阿森纳比赛。我希望他们赢得所有的一切——哦,不是所有的一切!但是作为一个阿森纳球迷,我必须说他们会赢得英超联赛冠军。”

有些人说亨利的离开让阿森纳的年轻枪手们开始亮出枪杆。但是亨利本人却将这种变化视为在一家俱乐部中正常成长的一部分。“我认为这种说法是不公平的,因为当帕特里克·维埃拉离开的时候我也需要面对同样的问题。”这位前阿森纳队长说。“帕特里克离开了,他是一名伟大的球员,我不知道作为球员是否还有什么人能够取得和他一样的成就,但是(他既然已经离开)生活还是要继续。当我离开的时候你的生活也一样要继续。丹尼斯·博格坎普离开了,你也要学会应付并继续前进。现在则是属于他们这一代了,这是他们的年代,他们的阿森纳。我看了比赛,我看到现在的阿森纳依旧像往常所表现出的那样在场上比赛。虽然阵中的球员一直来来去去,但是阿森纳依旧是阿森纳,那才是最重要的。无论是谁在场上比赛——罗宾·范佩西不只能做到他希望自己做到的任何一件事情——阿德巴约,新签下的埃杜尔多·达·席尔瓦,法布雷加斯,吉尔伯托,每一个人。这真的不重要。”

尤其是法布雷加斯,看起来已经真正融入到了后亨利时代所赋予他的自由中。“我为塞斯克感到由衷的高兴,因为去年他曾经有上千个破门机会——他本可以成为联赛的最佳射手,”亨利说。“上赛季每场比赛他曾经拥有那么多的破门机会,终于他开始将球送进对方的球门了。我为他感到高兴,因为他实至名归。但是法布雷加斯成为一名顶级球员并不新鲜。现在每个人都在为他倾倒,但是现在真正的不同在于他开始进球了。当你开始进球的时候,你总会得到更多的赞誉。他的高效,他的助攻,他的视野,这些所有的一切在他还是16岁的孩子的时候就已经具备了。”

在远离球场长达六个月时间后,亨利也呼吁巴萨的球迷能够给他更多的时间来向他们在球场上展示他的真正天赋,他笑了,显得很放松。但是经过艰苦的一年时光,并且转会到另外一个全新的过度后,亨利也表示他自己很开心。“这里一切都好,”他说。“我必须确保我能够适应球队,而不是球队适应我。此外,一切都很好。”亨利现在居住的是全欧洲最悠久最多元化的城市之一。但是关于伦敦他真正想念的是什么?面包和黄油布丁,一杯好茶,好吃的中国事务——还有比赛日。“我会一直想念伦敦——那是个特殊的地方,”他说。“我爱整个城市散发出来的氛围。但是当我当初离开法国的时候也是一样。对于你曾经开心度过的地方你总是会想念。我最想念的东西要算是面包和黄油布丁了。那简直太对我胃口了。我得说我过去最常喝的就只有茶了,但是现在我总会加些牛奶在里面。我过去也很喜欢一家靠近贝克街和wagawama的中国餐馆(a Chinese near Baker Street and Wagawama)。对于电视节目,我想念比赛日(Match of the Day)。”

[em15][em15]

==============================

http://blog.sina.com.cn/s/blog_57305f2001000b70.html

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
等闲变却故人心,却道故人心易变。
骊山语罢清宵半,夜雨霖铃终不怨。
何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。

沙发~~~~

奇怪~~~~MS就偶一个人回复~~~~[em07][em07]

时光一去永不回,往事不想回味....[em04]

不去多想 拉  现在好好过

阿森纳就是5的命

Bless
接受现实...

如果巴萨在决赛中被我们干掉的话

我相信,他的遗憾会大于快乐

当我们和巴萨不是相遇在决赛,

亨利,不会因为输给我们而遗憾的.

信仰...

同样也祝福TITI  未来希望你也同样好~

以下是引用xiongxiong在2007-9-29 20:21:00的发言:
奇怪~~~~MS就偶一个人回复~~~~[em07][em07]

这个论坛就这习惯[em04][em04]

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
等闲变却故人心,却道故人心易变。
骊山语罢清宵半,夜雨霖铃终不怨。
何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。

在8萨挺郁闷的.

发新话题 回复该主题