阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

枪手用法语说话 “法国帮”掌舵人叫温格 [复制链接]

在英国这样一个有着较强“排外情结”的国家里,外国人想在这里立足就不是一件容易的事,更何况在事业上不能取得巨大的成就。但是在英国首都伦敦,有一群人做到了,他们被人们称为“法国帮”,头领叫阿尔塞纳·温格。他的手下有亨利、维埃拉、皮雷、维尔托德……

作为一名传统的法国人,温格总是给人一种与英国格格不入的感觉。阿森纳在他的调教下,也更像是法国人经营的。如果有人认为这是阿森纳的弱点,理由是他们不能够融入英格兰的文化,难免受到排外情绪的抵触,“足球政治”上也可能遭到抵触,那么他就大错特错了,但实际上反而是枪手的优势所在。看看他们本赛季所取得的成就吧:34战24胜10平积82分,领先排名第2且仅剩3场比赛的切尔西10分,提前4轮夺冠,球队的下一个目标就是保持本赛季的不败战绩并且打破英超联赛赛季积分纪录,射手亨利已经攻入29粒进球,领先第二名希勒7球,他的下一个目标就是打破英超联赛单赛季的进球纪录。

自从温格入主兵工厂后,维埃拉、珀蒂、亨利、皮雷等法国人先后加盟阿森纳,那个时候的阿森纳还只是被曼联压在身下的小老弟,随着法国外援和本土新秀的日渐成熟,温格所率领的阿森纳如今已经成为开辟新王朝的巨人。亨利,这位当初出来闯天下的愣头小伙现在已成为超级巨星,不过在取得伟大成就的同时,也不忘感谢自己的恩师:“我在法国青年队时经常能见到温格,他总是会来观察维埃拉的表现。他当时告诉我,在边路活动是浪费时间,我当中锋更有前途。在他当上摩纳哥主教练后,便让我当青年队前锋。在我以边锋身份获得世界杯后,全世界都把我看作是边锋,只有温格仍然认为我该是个中锋。当时对我来说这点很难理解。”和亨利一样,在转会阿森纳之前,维埃拉、皮雷以及维尔托德都还没有成为超级巨星,是温格使他们在阿森纳发生了质的变化,成为了举世瞩目的球星。

除了他们之外,阿森纳还有西甘、克莱奇和阿利亚迭雷三位法国人。除了西甘是年届30的老将,另外两人都是20左右的新人。特别是左边后卫克莱奇,随着赛事的进程开始在一线队占据重要位置,在阿什利·科尔麻烦不断的情况下,温格果断将这位来自嘎纳青年队的球员做为科尔的第一替补,克莱奇也很好地填补了他的空白,已经有呼声让这位18岁的小伙子进入法国国家队。

在阿森纳说法语的除了法国人本身外,还有来自喀麦隆的劳伦和来自科特迪瓦的图勒,他们在本赛季的表现同样出色。劳伦还入选了由英格兰足球职业联盟评选的英超本年度的最佳阵容。

是啊!都是法国的说!~~~~~ 法国气味越来越浓厚了!~~
不想起床 盯着天花板休息
不想睡去 就看着照片笑着回忆
不想闭上眼睛 看看曾经我们的日记
有谁知道 上午八点的时候 我在想你

法国人的天下!!

温格对球员的培养真的无可挑剔。还是那句广告语:”独具慧眼,领悟非凡“,怎么听都像在说温格,而不是马爹利。

曼联会叹息他们请错了人吗?

阿布会吗?

每次看到阿布就会在心里说:”啊,这人真可怜。“(并非讥讽,是真的可怜他,难道他不知道”纲举目张“?买那么多球员还不如买一个好教练。)

对于阿森纳来说,最重要的就是教练温格,若没有他,阿森纳就很难有今天的成就

对啊!

他才是我们的领路人!

亨利是跟着他的后面一步一步走向世界的!

呵呵,我喜欢法国人

虽然我喜欢荷兰队。但是,我又希望法国夺得今年我欧洲杯。好让亨利当选两大先生!!
发新话题 回复该主题