阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[原创]将相见化作怀念 [复制链接]

<写在前面>

我似乎没有什么追星经历,也曾经那么热切地奢望着在自己年轻岁月里拥有一场近乎疯狂的追逐,以为那样才能让回忆里没有缺憾。但,始终不能一偿夙愿,看着皇马、AC、巴萨先后足抵中国,看着狂热的球迷沉浸在短暂的满足里,不免心生嫉妒,何年何月,自己也可以见到心中的枪手们啊?!哪怕一刻也好!

听那姐吟唱着“相见不如怀念…… 多好的情调啊,虽然我不是她的歌迷。

似乎有种宿命的味道,可又在寸寸悲伤中隐约漂浮着幸运, 挥手再见,怀念不就成永恒了吗? 人生,能有这种经历,何尝不是一种成长?

我,停留在角落,静静地看着你,无谓伤感。

久了,欲望淡了,幻想让枪手的形象愈加神圣起来。

终于,固执的我承认,你我相距太远,恐怕今生今世也无缘相见, 刹时之间,心里涌上的酸涩终是逃不过试图掩饰的双眼, 泪水,顺势而下……

犹如被解开了枷锁,依恋变得自由, 再遥望你的脸庞,你的眼眸,我依旧微笑,依旧欢喜, 只是,在你面前的我看清了自己, 心,还原踏实而坦然。

距离,我渐渐开始相信,你可以创造美好。

爱人也好,偶像也罢,当距离告诉你相见是种奢求时, 心里,该许下另一场相聚, 和你的千里之约,留成怀念的永恒。

就让生命中永存一个可以单相思的人吧, 仿若笃信基督的教徒有一个上帝, 精神之恋,可以永生不朽。

套用奶茶的一句话,我是个“悲观的乐观主义者。” 这样做人,不是更好吗? 将刻骨浓烈的情感混着黑咖啡喝进肚里,回味起来,竟也醇郁香甜, 曾经的心悸,在酸涩的瞬间融化成了涓涓细流,潺动着,生生不息……

[此贴子已经被Versace于2004-9-3 19:55:50编辑过]

看了以后

真是赞

把 相见不如怀念 和 不管与你的路有多苦 相结合

歌词与情感的宣泄

真是好咖啡一杯

[em04]

以下是引用枪手背影在2004-9-3 18:30:00的发言:

——“人生,能有这种经历,何尝不是一种成长?”  

的确如此,但在我看来,如果这种怀念会随着年月的推移一点点地掏空你,你还是会在某一天从心底深处发出“怀念不如相见”的感慨的。

楼上的有所感慨啊

的确如此,但在我看来,如果这种怀念会随着年月的推移一点点地掏空你,你还是会在某一天从心底深处发出“怀念不如相见”的感慨的。

也许会有这么一天吧,我也不知道~~

但是现在我还是平静的,而且觉得很舒服。

自己舒服就好

我有我自由

我,停留在角落,静静地看着你,无谓伤感。

无谓伤感。。这个好!

笛子喜欢摘句子啊,呵呵~~~

如果这种怀念会随着年月的推移一点点地掏空你,你还是会在某一天从心底深处发出“怀念不如相见”的感慨的。

怀念很累人,更怕相见时物是人非

如果相见回物是人非,那么就让我永远地保留着思念在心底吧~~
发新话题 回复该主题