阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[原创]岁月随想,真正的散文! [复制链接]

今天觉得好烦,在单位被领导训,又是加班,唉,觉得人生真的好累,真的。回到家,就坐在电脑前,也不知道自己想干嘛,要干嘛,就这样试着消磨时间,到12点睡觉,明天又是这样的工作。于是就打开word,随便写篇散文。

突然想起上周末被中学的几个朋友叫出去打篮球。为什么叫朋友不叫同学是有原因的,想当年我读初一时候认识这帮子朋友的,他们比我大一届,从来没有一起读过书,所以何谈“同学”。一帮子人混在一起,制造过当年毕业班打牌最疯狂的历史;也一起在高中篮球自由组队,差一步就问鼎冠军;也与中间的一人晚上骑着自行车环绕内环线散心,从长宁区一直骑到杨浦区然后顺路返回,共历时四小时的壮举。曾经一起在球场挥汗如雨,曾经一起当某人父母出差时候挤在某人家中一起对酒当歌,快意人生。呵呵,那些日子原来离自己已经很远了,回首中学七年,快乐竟是那么的遥远。 记得初中毕业中考,分别了一批朋友,然后是高考,又是一批,朋友们就试着这样聚了又分,反反复复。高考后发觉每个人走的路不同,每个人都有自己要忙的,所以之间的感觉逐渐的淡了。以前的这帮朋友彼此之间似乎也习惯了这种生活方式,或许,这也是社会教给我们的,让我们每个人报名参加的必修课。 中学的七年是非常快乐的,还有很多值得自己去回忆的东西,但是有时候生活就是让人无奈,在中学中也留下了很多的遗憾,遗憾的只能在一个人的夜里,心情感触之时,独自买醉。世上从来就没有什么后悔药可买,也没有什么事能够后悔,留给自己的,只是那几段挥之不去的回忆,苦涩的回忆。当然每次想到这些事,心情还是会着实郁闷一阵,可是,也就是这种折磨,这个难熬的过程,令我们每个人成熟。有时候想想人生就是这样,无所累,无所悔,无所追。人就得学会一直向前看。 伴随着我成长,我中学时候的关键字有:公牛队,爵士队,阿森那,周华健,刘德华,张学友,仙剑奇侠传,大航海时代,三国志X,FIFA,STARCRAFTS等等,当然还有无穷无尽的数理化题目。 那时候开心啊,看着公牛爵士连续两年回师决赛,一次次为着乔丹的出色表现喝彩,我也一次次为着老邮差马龙,斯托克顿感到惋惜,他们真的是无名英雄,他们离总冠军差的只是自己出生早两年或者晚两年。阿森那当然是我的挚爱,97年开始的,每次都为其流畅的进攻倾倒,每次都不齿于班级中盲目崇拜曼联的伪球迷。个人认为,温格对于整只球队的改造是最大的,没有他,球队还是停留在传统的英式打法上,尽管有着斗犬精神,但是技术含量的缺乏,终究不能长久。周华健,呵呵,花心,其实不想走,孤枕难眠,风雨无阻,朋友,爱想随,有故事的人,生·生活,太多了,还记得曾经天真的将风雨无阻的专辑连续听了五遍,然后送给了一个女生,想让她知道自己就是那样的风雨无阻。只是或许她随手就不知道扔哪儿了,或许压根就不记得了,谁知道呢?刘德华张学友是我K歌的专点曲目,朋友都说,与我zergling唱歌,不看都知道是哪几首,呵呵,惭愧啊。仙剑么,老一点的玩家都知道,雄居多家电玩杂志榜首超过2年的经典游戏,还有大航海,玩过一阵子后,发觉世界地理是那么的容易,自己可以轻易地勾画出海岸线来,呵呵。三国志永远是游戏的经典,在我们众多玩家乐此不疲的时候,是否感慨中国游戏开发商的无能,被日本KOEI光荣公司占了先机?FIFA和STARCRAFT是我高中时最喜欢的两款游戏,能够充分发挥个人的创造性和潜力,哈哈,可能太夸张了。 再回首,幸运自己仍有两三个能够交心的好兄弟,在这个物欲横流的商业社会,实属不易。古人有壮士断腕,性命想许,他们之间,因为友谊,情义的存在,生命变得相对渺小;我承认,我做不到这点,但是至少因为身边有了这几个好兄弟的出现,使我在失落,彷徨的时候,看得见前方的路。难道不是吗?

挥洒之后,突然发觉这篇文章真的够散的,希望不要被楼主删贴。

确实有够散[em07]

性三神不三[em02]

三国志系列,在游戏时代也一直伴随着我.别的游戏可以不玩,但光荣的三国志是一定要玩的.

特别是七代开始,可以使用武将时,赵云,伴着我在三国的世界中,梦想着自已梦想.

FIFA,当然是2002了,那无数次的转身,我在纳闷,我都头晕了,他怎么头不晕.[em07]

儿时的朋友,最想念的就是我的同桌.我们从小学到中学都是同桌.想想中学10几个班级,我们还能被分在同一个班,而且还能成为同桌,那时真是开心极了.

同桌和我都是贪玩型的,老师在上面口沫横飞,我和同桌在下面拳打脚踢[em19].

最[em22]的就是我们前面的同学,当我们在上课逗他的时候,他会突然转身大身的喊:"动什么动".全班的眼光"刷"地全部飞了过来,老师狠狠地盯着我们,我和同桌只好装作若无其事,趴在桌子上写字,心里却乐开了花,两人在下面偷偷地击了下掌.

童年的趣事真是数也数不清,随着慢慢的长大,受教条的约束,人慢慢就失去了童心,想做什么都会有所顾虑.

唉,老了~~~

楼主中学读了七年???[em07][em07][em07]

不是只读六年的么???

Titi, je t'amie toujours!
In my heart there always be a place for you, for all my live...

好散,不过不会被删~~~

以下是引用夏日的风铃在2005-3-22 11:40:02的发言:

楼主中学读了七年???[em07][em07][em07]

不是只读六年的么???

千万别以为我留过级,因为上海的中学是七年制的,小学五年制。六年级在初中念,称为“预备班”。

不解释那还真误会了[em02]

我最初还真以为是留级了[em01][em01]
Titi, je t'amie toujours!
In my heart there always be a place for you, for all my live...

难懂      散散的
有些东西空着比填满好
发新话题 回复该主题