阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

笑看《体坛周报》一记者的文章 [复制链接]

《体坛周报》是现在最常看的报纸。但读报的心情却经历起伏,从开始到现在,从厌恶到欢迎。这一切完全由该报的一位记者所带来:林**----一位忠实的曼联仆人,一位高产评论员,一位长期用各种溢美之辞维护曼联同时以尖刻的言语中伤阿森纳的记者。      每期《体坛周报》都会有此人的文章,特别在曼联表现好或者阿森纳表现不好时,定会有他的长篇大论,内容、口吻相信很多朋友都见识过了,我个人的感觉是不利于消化,但可节省饭钱。当然这都是以前的感觉了,现在只当作是笑话。      近日又读几篇林**的大作,发现可笑到了一定程度,几乎已经没有什么新闻价值了。切尔西在冠军杯上战胜了阿森纳,是为所有曼联迷所欢迎的,赛后的那期报上林**高度评价切尔西的心态、用人、战术等各个方面,然或否定阿森纳的种种,批判我们的各个方面。当然,输掉了比赛我们自身一定有问题,但文章中明显有很多不客观的东西。这样的心情我们当然可以理解,如果曼联在什么比赛中被一支弱旅击败,我也会幸灾乐祸。(哈哈,爽!但如果我是一名记者,我决不会把这种情绪带到工作中)。讽刺的是,回到联赛,他突然发现曼联与切尔西的亚军之争充满危机,于是马上笔锋一转,将矛头对准了他前几天还在称赞的球队。从球员到教练对其指指戳戳。如此自相矛盾空怕连刚学过这个成语的孩童也会耻笑吧。      前几日有人想炸老特拉福德,林先生马上有动静,在一个角落里写道“拉登曾称自己是阿森纳的球迷”,呵呵,这句话把这个人的**(“卑鄙”这个词我就不用了,公共场合讲究用词文明)显现得清清楚楚。一听到恐怖组织,一听到自杀性爆炸,人们很自然地会联想到拉登,而作者此言的用意再明显不过了,不用隐讳,他是想把阿森纳与恐怖行为联系到一起,诋毁我们的声誉,影响阿森纳在人们心中的形象。然而只要冷静地思考片刻,这句鬼话就会不攻自破:首先,拉登真的说过他是阿迷吗?我没有听说过,这位“资深”记者果然神通广大,连这样一位人物的业余爱好也能知晓,佩服佩服;其次,根本没有什么东西证实该犯罪集团属于拉登组织,笔者此言完全有误导之意;再者,算我孤陋寡闻,拉登真的说过,可如果是出于对阿森纳的钟爱和对曼联的仇恨,他和必要在这个时候动手?曼联现在构成威胁吗?曼联统治英超的时候,哪一年不比现在可憎?而这短短的一句话自然是会起到它的作用,应该已经降低了阿森纳在一些人心中的地位,也动摇了一部分原本将成为阿迷的人吧。毋庸置疑,这些年来媒体(确切地说是属于曼联球迷的媒体)多少次使用这种卑劣(我还是用了这样的词,因为找不到合适的代替了,而且林在报上的用词要比这恶劣得多)的手段抢走和毁掉了多少本应属于我们的球迷。但同时也要感谢他们,正因为这样最终成为阿森纳球迷的都与众不同,习惯了冷眼与歪曲,我们更清醒,更执著,更忠诚。我们所热爱的是最纯粹的足球,与场外东西毫不相干。如果拉登真的是一位阿森纳球迷,也一定是被绝美的打法所吸引,与政治是没有关系的,阿森纳就是这样,带给大家的只有纯粹的足球,不会去用各种媒体的可恶手段吸引观众,千方百计贬低别的球队来招揽支持者。       我真的不明白,为什么如此带有立场的记者能够长期地为报社撰稿?为什么在中国这个礼仪之邦的媒体竟能这样纵容他使用着恶劣的词语?(在文笔方面,也谈不上有什么功底,跟我们论坛上的很多人比起来差远了)       一拿起《体坛周报》,关于英超的文章,看看题目,扫上文中一句话,就可知道是谁写的;或者看见“林**”这个名字,就知道会写些什么,唉~~空气中又要出几声怪响,多几分“滋味”了。上赛季我们客场0:2输给曼联,多大的一行标题“范尼远胜亨利”,当时我的同学、舍友挥舞着手中的报纸,当作极具权威的证据来取笑我。可恶,那场比赛亨利是没进球,可范尼也没进,更没有什么出色的发挥。说你们赢了球可以嚣张一下,说“略胜一筹”也就罢了,什么叫“远胜”?更本就是混淆视听、造谣生事。(说实话,我那时还没有注意作者,但可以肯定,是他写的)还有,冠军杯上贝隆伤愈复出,发挥不理想,林称其是当年打乱曼联节奏的“元凶”,哼,贝隆刚加入曼联,表现出色时他怎么说?攻入阿森纳一球时他又怎么说?       曾有一段时间很不愿意读《体坛周报》,因为每次都是一肚子火,然后不想吃饭。然而现在,我觉得这是很少见的笑话,总是惹得我欢喜半晌,愚蠢的撰稿人用手中的笔极力维护着曼联的种种,胜利时赞不绝口,失败时表明决心;对其他球队向来出言不逊,尤其是阿森纳,从未说过一句好话,偶尔的肯定,也是为他下文的诬蔑与咒骂作铺垫。他的文章不含任何新闻价值,没有什么不确定性,完全是一个傀儡。这些当然可笑,费尽心机地败坏我们正体现了他内心的恐惧,他不愿看到曼联的败退,王朝的覆灭。       所以如今读报真的像看笑话一般,看这只坐在井底的青蛙,受着头顶巴掌大点灰白的天叫呀叫呀...嘶声裂肺,好累好累。

早就深有同感了,别再去买体坛了,这张报纸极傻,为什么不试试看南体或者足球呢?

不知道为什么,同学们都爱买这个。

偶有同感,大家不知为什么都买它。是不是纸张比《足球》好点?

嘿嘿。。。还是俺好。。。1不看报纸,2不看杂志。。。至于网络新闻吧。俺不进新浪。。

其实早些时候我是想痛痛快快地骂他一回的,太可恶了!我每次读他的文章总要骂的。但现在没有必要了。哈哈

我绝对赞同楼主的意见,每次我们赢球的时候只有数笔,MU不管是输是赢都是一大版! 所以我建议我们的球迷,不要买TITAN了!

说他什么都浪费自己的口水

对的,我强烈支持楼主不要再看××周报了,转行看《南方体育》或者《足球》吧!

我们越强越有人嫉妒,别理他就行了
发新话题 回复该主题