阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

伦敦查林十字街84号续篇 [复制链接]

影片的结尾停留在女作家的眼神中,她站在查林十子街84号的店铺前,微笑着,对着相识40余年而今消散的安东尼说:你看,我来了。

女作家说过,因为安东尼,她爱上了伦敦,因为伦敦,她爱上了英国电影。

而我,因为阿森纳,也爱上了伦敦。因为伦敦,也爱上了有关伦敦的一切。

亨利说:他喜欢伦敦的生活方式,伦敦的古老的街道,葱郁的树木,和阴雨的天气。喜欢英国人的距离感和绅士风度。喜欢这种能够让人生活的比较自由的空气。

伦敦到底是什么,我不知道。

只是,我和女作家一样,产生了去 伦敦的想法。我也和女作家一样,生活拮据,不知道什么时候能够攒到伦敦的路费。我也不知道,我究竟有没有勇气用所有的积蓄进行一次无根之旅。

伦敦,是阿森纳给了我这个梦,伦敦,因为有亨利的气息而拥有了迷离的美丽。不否认,我在看《伦敦查林十字街84号》的时候,也和女主角一样心照不宣:这里的街道,离海布里有多远?这里的树木,是不是也曾在某一个夏天给过路过的亨利以阴凉?路边的长椅 店铺 酒吧 是不是都曾有过亨利们的身影?那些悠闲的鸽子,是不是也曾飞到过海布里的上空?

伦敦啊伦敦,我关心你的一举一动,一颦一笑。

国际天气预报,我关心,伦敦马拉松,我从头到尾一眼也没眨,伦敦的历史,我也开始涉猎,我用自己的方式拼凑着伦敦的容颜。

我羡慕鸟的自由,它们拥有整个地球。只要它们愿意,可以栖息在任何城市的树梢,我也羡慕月亮,她的光芒笼罩着伦敦的大街小巷。当海布里在月光里沉睡的时候,当亨利们在深夜里仰望天空的时候,他们是不是知道,那月光在几个小时之前,曾经同样的照在中国的土地上,照在以阿森纳的气息为自己的一切的人们的心上?

人的愿望,每个阶段都会不同,你会发现,生活一直在改变着你的一点一滴,而你却浑然不觉,直到有一天,你猛然发现,曾经的梦想,很多的梦想,都被自己遗忘在了成长的路上,它们象一株株的植物,自生自灭了,在你忘记的时候。

女作家最终微笑的眼睛,时隐时现的飘在我的脑海,从最初的深刻到现在的忽而的显现,我知道并且害怕,有一天,我会忘了这梦想,并且在生活的路上回头,发现它曾经是如此的刻骨铭心,而再想拾起梦想上路时,却发现勇气不再。

只是,现在的我知道,伦敦的梦想,是我最珍贵的梦想,是我生活且正面生活的力量和信仰。

我不想丢了自己的梦,和做梦的权力。

非常好,不可思议的细腻情感描绘的不错,这是只有女子才能表达出的柔情似水.

才女

去伦敦的梦想,也是我最大的梦想

很想很想能够现场看一场比赛~

如果有可能,30岁之前,我会去伦敦,目标:看一场球,在阿伯什顿。我可不想等亨利退役之后再去伦敦。

同意

不能在现场看到亨利的比赛,实在是人生一大憾事。

所以,无论怎么样也要在亨利退役前去伦敦看一场球。

——“亨利说:他喜欢伦敦的生活方式,伦敦的古老的街道,葱郁的树木,和阴雨的天气。喜欢英国人的距离感和绅士风度。喜欢这种能够让人生活的比较自由的空气。”

亨利说出了他自己的真情实感,本文作者也一样。情感的自然流露最能打动人的心灵。

送楼主一首歌:《有梦好甜蜜》

我的目标可能是四十岁之前吧。

那时候或许亨利不在场上了,他的时间也会更多了,要个签名应该不难吧。

亨利40岁的时候,不知道会不会给你签名(你可能找不着他的地址),如果能找到,我也想找他签个名,可能象狗仔队成员一样,露宿在亨利的家门口。

真的,谢谢你。

我也一直对本站有着莫名的亲切感,可能是因为有你们在这里的缘故吧

发新话题 回复该主题