阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

人生如风 , 真情如雾 [复制链接]

世间有人,水中有鱼,海生人鱼,人鱼有情。    小鱼是人鱼中最小的一条,聪明乖巧,受尽家族的宠爱,但她越来越不安于水里自由自在的生活。人鱼是不知道忧愁的,有谁明白小鱼是为那常在海边踱步的诗人而皱起眉头呢?诗人常在海边读着自己写就的诗,“人生如风,真情如雾”是他最得意的一句。“风”,小鱼是知道的,风起的时候,水面总是起着涟漪,小鱼常在波纹中荡着长发;但什么是雾呢?水中的小鱼不明白。问问姐姐们吧,她们都摇摇头,问问哥哥们吧,他们都眨眨眼,尾巴一摇,继续嬉戏玩乐。看来只有请教最老最聪明的老奶奶了。    “唔,雾嘛,陆地上才有吧,和我们的生活的没什么关系吧?”   “恩~~~~~``,人家想看看嘛!”    老人家总是拗不过宠爱的孙女的,“好吧,我可以让你化为人身,去体会一下什么是雾,不过,二十天以后你必须回到海里,不然你就会化为泡沫,失去生命。”   “呵呵,奶奶真好,我会如约归来的!”    化身为人的小鱼是漂亮的,就如她是人鱼时一样,诗人第一眼就被迷住了,如有前生的约定。   “什么是雾呢?我从没见过呃!”    “雾?最美的雾是山雾,乳白的,飘渺的,如梦,如情!”   “梦?情?带我去看看好吗?”   于是,他们向山的方向结伴而行。    “时间是不长的,道路也并不远,但于我却象整个人生。”多年后,小鱼如此回忆。    旅途是欢乐的,小鱼和诗人同看一片云,同掬一眼泉,同为花开而笑,同为叶落而悲;旅途是艰辛的,但小鱼不会觉得,只感到从没有过的欢乐,也许还有——————依恋。   大山到了,山雾起了,二十天到了。    这就是雾哦!乳白的,象飘渺的梦,飘浮着,流转着,一丝丝碰在脸上,凉凉的,甜甜的。享受着山雾,他们依偎在一起,不觉时间流逝。    山风吹拂,太阳升起,雾一丝丝卷起,上天了,入地了,飞远了,雾————散了。雾到了哪里?不在天边,不在地底,在树枝上,在草叶上,化为了点点露珠。    二十天到了,雾看到了,陆地和海里终是两个世界吧,该走了!    “人生如风,真情如雾。”小鱼念着,靠在诗人的肩头,带着凄美的笑容,明白了诗的真意,更感受着人世的无奈。    “人生如风,真情如雾。”小鱼带着笑,如雾化露珠般,淌下第一滴情泪。

[此贴子已经被ARSENAL14于2004-7-31 18:52:13编辑过]

感觉你总喜欢写些虚幻的东西'

为什么不写一点真实的呢

因为这个真实的世界我活的很烦躁~

我宁愿活在虚幻的世界里

看不清什么字

啊?

为什么?

~~猪猪浏览器是什么版本的?

一切都是那么的虚幻
发新话题 回复该主题