阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

我的家乡--自贡 [复制链接]

看着熟悉的画面,想念难忘的乡音. 看一个城市,我喜欢看她的清晨.自贡的清晨是安静而繁忙的,没有大城市的喧嚣,也没有大城市的急促,只是一种按照常规一步一步迈向正午.喜欢家乡夏天的清晨,走在大街上,可以看到几许的老人或者壮年因为热爱运动,向往健康而而自己的身体忙碌着,卖油条卖豆浆的老板们,忙地乐开了嘴,抬头望望并不耀眼的太阳,我心里想,现在整个城市都在它的怀抱中,人们在它的拥护中追求自己的理想,过着平凡地不能再平凡的生活. 走在熟悉而陌生的街道,心里会产生一种莫名其妙地轻松感,熟悉的街道名,陌生的街道面,最好和好朋友去走走那些记忆中的旧道.你会感觉到时间流失的力量. 我曾经对自己说过,无论我走到世界的任何一个角落,无论世界发生怎样翻天覆地的变化,我会很骄傲地对别人说我来自四川自贡.我出生在自贡,我成长在自贡,是釜溪河把我滋润,是家乡米把我养大,我在这里驻足了十七载,有美好而无忧无虑的童年在这里如花朵一样绽放,有幸福而无怨无悔的少年在这里如太阳一样腾升,但是为了学业,我不得不背井离乡,不得不告别家乡,告别家乡的父老乡亲,来到一座新的城市,来到一个新的地方,无形中就会构成思想和语言上的交流以及冲突,虽然我的乡音被无数的人耻笑和嘲笑,但是我仍然一如既往地说着那口流利的乡音,因为这是我唯一懂得的语言,唯一可以热爱的语言,我不闲她难听,不闲她是怎样地受到外地人的排斥,她是我的母语,是她让我懂得聆听这个世界,是她让我懂得欣赏这个人间. 每次因为寒暑假而回到思念已久的家乡的时候,汽车或者火车快到站的时候,心在翻腾,血液在翻涌,我又回到我的家了,又回到自贡这个大家庭里了.其实,我一直都把自贡人看做是自己的爷爷奶奶,叔叔阿姨,兄弟姐妹,我们同喝釜溪河,同吃家乡饭,难道不是一家人吗?在出租车上,听到熟悉的乡音的时候,我每次都会情不自禁地和司机多念叨几句,半年了,忍了半年了,终于可以听到熟悉的乡音了.太感动了.但是,当我们每次开学的时候,我在离开站台上车的时候,我总会将眼睛驻留在脚下,再看看乡土,当汽车或者火车缓缓驶出自贡境内的时候,惆怅的心情会因为行程的增加而增加,情到关头,总有种想哭的感觉,男子汉嘛,当然是忍住了/. 当我即将结束我初中学业的时候,我选择了留城,没有回到我日夜思念的家乡,为什么?我问自己,苦涩的泪水和清涩的酒水会告诉我真实的答案吗?>

静谧的小城,听起来不错

是四川的吗

[em04]聪明啊~~~中国~只有一个自贡`市~

恐龙之乡。

有什么意见么`???

以下是引用孤独幽魂在2004-7-30 14:58:20的发言: 有什么意见么`???

很小时看书知道这个地方,作为生物狂热分子,我真的好想去自贡看看。自贡的化石很丰富!

传说那里的化石是恐龙死后被大洪水冲去的,沉积成一大堆。

呵呵....

这个可不是传说~有兴趣可以来看看

欢迎来自贡看恐龙

哈哈哈

[em04][em04][em04]

恩...恐龙的确不少~ 而且有些很稀有
发新话题 回复该主题