阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[原创]短发长指甲 [复制链接]

薰几天没见我。一见面就拉起我的手惊呼“你的指甲怎的长得这么快?!”“忽忽~这都被你发现了啊!”“指甲长得快的人感情比较丰富...”“有什么依据啦?”“没依据啊,是我自己这么认为的。”薰无辜地眨眨双眼,然后没心没肺地笑起来。

接着他追问我指甲会否折断这样的问题。我说不会。他就一本正经地看着我说,飞,你是个坚强的女子。我笑说,一般人的指甲都不那么容易折断的,一般人都不那么坚强。薰你总是这种怪论调。

薰不但研究我的指甲。还老爱研究我头发。他会说飞,你短头发好看。飞,你最近胖了,去把刘海留起来。飞,你跟我用一样的洗发水哎。他说飞,人家失恋都剪头发,你若失恋就留长头发吧。

我非常不喜欢“头发长,见识短”这句话,认为是对女生的污蔑。于是薰笑嘻嘻地拉着我去理发店,一进门就朝理发师喊“她要剃个光头。” 我追打着薰跑出来。薰在阳光中微笑:飞,你留长头发肯定和剃光头一样丑,我希望你永远都不要留长头发。 我心中一动。 “那你若恋爱了你就去剃个板寸头!” “好!”

薰没有剃板寸头。可薰恋爱了。 也许薰真的不适合板寸头。 也许薰真正喜欢的还是长发女生,和大多数男生一样。 放学后每次和薰一起走的那个女生,长发飘飘。 而那句令我心动的话,看来也只能代表薰真的认为我留长头发会很难看,而非代表薰希望我永远不会失恋。 我高估了薰的记性和联想力,甚至薰对我的感情。。

在薰第N次拎起书包准备往那女生在的教室方向跑去时,我拦截他。大声说了一句话“你是不希望我留长头发的啊!”然后我跑开了。我想薰一定莫名其妙。

第二天薰果然问我“你昨天的话是什么意思?”,带着想了一夜也没想明白的表情。我答非所问“你真的喜欢她?”他惊讶“你知道?”“……为什么?”“头发长得慢的女孩子聪明,我喜欢聪明的女孩子。”

我突然哭倒:那她留头发留得那么长一定用了五、六年了?那难道你不知道指甲长得快的女孩子头发就会长得慢?难道你不知道你要害我留长头发变丑了么?难道你不知道我若要留成她那样长非得用上一生的时间不可!就像我用来忘记你的时间一样长!薰我的指甲断了。

薰怔了怔。然后大笑:原来这个女孩子并不聪明。她怎么会把我的表妹错认成我喜欢的人呢?住在我家附近的表妹新转来这个学校我不能陪她一起回家吗?我能发现飞指甲长得快我发现不了飞头发长得慢?。。飞又是总念着剪头发最麻烦的人,所以常常几个月不剪发却还是看不出有什么变化。

“你才不聪明!”我长长的指甲刺进他手臂。 “呵呵。对。如果我现在不马上去剃个板寸头我简直是世上最笨的人。顺便说一句,真的很、痛、哎。”

后来的事大家就知道了。他都剃了板寸头我还有什么办法。只是我从那时起决定留长头发看看,看看是不是真有那么丑。同时我下令薰把头发留起来恢复到原来的样子,因为板寸头实在不适合他。

其实有些东西不变就可以了。不是吗?

.........我不会评文章....

我只觉得写得很真.......就象初恋一样,纯真......

其实有些东西不变就可以了。不是吗?

最后一句说明了一切

[em04]

“薰”

这名字真是不俗

是的,很同意。不变应万变

不一定
发新话题 回复该主题