阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

目标四川:八月游记 [复制链接]

四川旅游简介

日期:旅游前记

目标今天--四川全部

四川省,是一个令人向往的地方。九寨沟、黄龙、乐山、峨嵋等著名景点,可谓无人不知,无人不晓。能去那里旅游,的确是一生的荣幸。在旅游前,父母和我对旅游景点进行了一些了解。听曾经去游玩过的人说,那里的风景真是美极了!尤其是那里的水,天下独绝,有“五岳归来不看山,九寨归来不看水”的说法。作为一个酷爱水之人,我兴奋不已!还听说山路十分之险。有“走路不看景,看景不走路”的说法,一不小心就会跌下山谷。这个传言令跟我同去的母亲害怕不已。我不太相信这话。从来就没有听说那里的山路以险著称嘛。根据海拔高气温低的原则,我们带了好些衣服:长袖、短袖俱全。带了不少药,天知道会发生什么事情!就这样啦!别的也就一些日常用品。同行而去的将是我妈单位的人,总共11人。基本上我都见过面、听说过的。其中有一名比我大一岁的女生,名叫小雨。小时候曾经到我家和我玩得很开心。总而言之,我想这一定是一次令人神往的旅行!兴冲冲地查了一些关于四川旅游的资料:

四川省地处中国大西南腹地,横跨青藏高原东缘和四川盆地,自然生态环境结构复杂多样,由平原、丘陵、山地、高原四大地貌单元构成自然地理格局;四川历史悠久,文化源远 流长,数千年来生活繁衍着汉、彝、藏、羌、苗、土家、回、蒙古、满、傈僳、布依等15个民族,并形成以汉族为主的四川盆地和少数民族集居的川西高原两大人文地理生态系统。因而具有多种自然景观和人文景观, 是有名的旅游资源大省,历来就有"天下山水之观在蜀"之说。    四川旅游资源具有数量多、类型全、分布广、品位高的特点,许多景观在中国乃 至世界上都是独有或罕见的。不仅有海拔7556米的蜀山之王- -贡嘎山、四姑娘山、雪宝顶、西岭雪山等雄峻美丽的高山,还有若尔 盖、阿坝、红原等广袤的大草原,有以大熊猫为主的各类世界珍稀动植 物自然保护区以及众多的河流湖泊。"峨眉天下秀,青城天下幽,剑门天下雄,夔门天下险"久享盛名,长江三峡饮誉中外;大足、安岳石刻,乐山大佛、都江堰、自贡恐龙博物馆等人文景观中外驰名;九寨沟、黄龙寺景色绝佳,比作"人间仙境""童话世界""天上瑶池",已列为世界人类自然遗产;新推出的大宁河小三峡、蜀南竹海、兴文石海洞乡等已成为人们喜爱的旅游去处;南江光雾山、通江诺水河、盐源泸沽湖、 泸定海螺沟等许多高质量、开发潜力很大的旅游资源尚待开发。    此外, 凉山彝族火把节、广元女儿节、康定转山会、乐山龙舟节等富有地方民族特色的传统活动,也是颇具魅力的资源。四川旅游资源的特点可归纳为4句话:雄奇秀丽的自然山川,丰富多样的文物古迹,如诗如画的田园风光,独特有趣的民族风情;雄、奇、险、秀、幽、野、古、绝。到 1993年,四川已开发建立了风景名胜旅游区(点)约90个,自然保护区约20个,森林公园52处,地学科考旅游线10多条。

好啦!就说这么多!希望这次旅行可以成为我永远的美好记忆!

日期:8月3日

目标今天--机场

今天是我们计划中四川之行的第一天。虽然是第一天,可这一天短得可怜。因为我们的目标就是坐飞机离开亲爱的南京前往成都。8月3日,正好是中国队在亚洲杯比赛中打伊朗的日子。这可是一场十分重要的比赛!中国队已经有许多年没有战胜过伊朗了!有人戏言:中国足球队患了恐伊症。这场比赛还是1/4决赛--淘汰赛!我对中国队之心--路人皆之,自然对此关心得就像对待自己一样。但是,根据行程,我们应当7:30出发,9:30起飞。然而中国队的比赛将在9:00整进行。这下可弄急了我,恨不得自己能具有神力,能够将飞机起飞时间延迟。到了机场,下起了大雨--是雷雨。这可不是一个好兆头。在候机厅里,我们一行13人(从其他单位又来了两人和我们共同前往四川旅游)在候机厅里苦等。9:00整,中国队比赛如期开始!候机厅里有电视转播比赛的过程。作为一个狂热的球迷,我怎么能错过!硬是拉着母亲和我一起找位子坐下,津津有味地看起球来。赛场上传来利好消息--中国队进球了!邵佳一将球射入网窝!我高兴得手舞足蹈。与此同时,传来了一个不知是好(可以多看会儿比赛了!)还是坏(一般飞机延误,有好的吗?)的消息:飞机由于天气原因,将延误至11:45分起飞。候机厅里一片感叹。(之后有一段经典的短信对话。我发手机短信告诉父亲:由于天气原因,飞机将延误。这下今晚别想睡觉了!汗啊~~~父亲回复:什么汗啊,机场有空调。)过了一会儿,赛场上传来了糟糕的消息--伊朗队进球了。我痛苦地捂住脸:唉,好不容易有希望了这下又……叹息中,赛场上又看见了胜利的曙光:伊朗队员恶意犯规,被主裁红牌罚下。又是一阵欢呼。中国队也由原来的缩头缩脑转为大举反攻。进攻的浪潮铺天盖地,可就是只开花不结果!1:1的比分迟迟没有改变。11:45分了,应该是飞机起飞的时间啦,可还是迟迟没有检票登机。中国队攻势不减,可怎么也攻破不了伊朗队大门。老天真不给面子,辛劳的队员们换来的只是门柱的阻挠。12:00,加时赛结束,接下来将进入残酷的点球大战。这时,机场广播响了起来,让去成都了旅客准备登机。所有人都匆匆忙忙赶往另一指定的候机室……8月3日就这样结束了!

日期:8月4日

目标今天--乐山大佛

到了候机室,电视仍然在转播。转播过程中,我好担心会突然要求登机啊!我更担心中国队会输掉比赛!心提到嗓子眼的感觉是那么的深刻、强烈。刚开始,中国队一球落后。我失望极了,感觉就像被浇了一头凉水。真是透心凉啊!旁边的人也痛苦地说:完了完了,回家了回家了。可是,不一会儿,中国队扳平了比分。候机室里一声惊人的欢呼声!真的,我从来没有感受过这么响亮整齐的欢呼。这是发自内心的呐喊啊!这是每一个人强烈爱国情怀的爆发。当到最后阶段,伊朗罚失点球,中国队获得胜利时,球场上的中国球迷、队员和教练组的所有成员都沸腾了!电视机前的我们感受到了同样的火热!那激动的喊声、掌声,令我的耳膜受到了前所未有的震撼,一直到了我的心底。我心里暗骂他们的疯狂,可自己也忍不住大声叫喊!虽然这似乎有点荒唐,但是,就让我们好好享受足球带来的这份快乐吧!

足球可以使人一下子激动起来,可恢复到理性的过程同样是那么简短。短短几秒,所有欢呼声、尖叫声、鼓掌声全都变成了抱怨声、唾骂声、酣睡声。那么久了!竟然还没开始检票!一生中能经历多少这样的荒唐事?迷信算一件,犯法算一件,可笑的社会制度算一件。我再也想不到其它。等着等着,我们尽力用足自己的耐心。1:00,2:00,候机室里鼾声一片。乘客们多半卧倒。民航给我们安排了夜宵。直到两点多钟,终于听到一阵振奋人心的消息:开始登机了!终于解放了!中国人民终于站起来了!虽然冲动却不失镇静,大家极有秩序地上了飞机。可能是因为累坏了,没有力气的缘故吧!上了飞机,每个人都昏沉沉的。正迷糊中,一个惊人的消息让每个人都出了一身冷汗--因为成都下雾,飞机被迫在贵阳下降!我只能说一个字描绘当时的感受:惨!到了贵阳,民航安排了旅馆给我们住宿。不管被窝有多脏,每人都立刻钻入,沉沉睡去。睡了一小时多,不得不起身,随同大部队赶往飞机场。10:00整,飞机起飞。过了一会儿,终于来到了成都!原本2小时左右的行程竟然用了14小时!来不及休息,我们又马不停蹄地乘坐旅游公司借来的车赶往第一个景点--乐山大佛

汽车颠簸了好久,直颠到我们昏天暗地时,终于来到乐山。。山,古称嘉州,距成都162公里。地处盆地西南,风光秀丽,古迹众多,经济繁荣,物产富庶,是四川著名的旅游胜地。秀甲天下的峨眉山和世界驰名的乐山大佛每年都吸引着成千上万的国内外旅游者。乐山又是一个地灵人杰的文化之乡,宋代著名文学家三苏(苏洵、苏轼、苏辙父子),当代著名的文学家郭沫若均是乐山人。风光旖旎的蜀国水乡五通桥、建筑奇特的船形古镇罗城、以及夹江千佛岩、青神中岩寺、仁寿黑龙滩,真如大珠小珠落玉盘,将这块美丽的土地妆点出万种风情,不凡神采。近年来又新发现了沉睡千年的巨形睡佛,世人惊奇之余,更为慨叹这块土地的神奇雄美,余韵悠长。"在一家小餐馆停了下来,我们大伙一起就餐。我坐在小雨和母亲中间,挤得好不难受!13个人挤一小桌,你说呢?不知是我们食欲不振还是别的原因,感觉那里的饭菜实在太难吃了!简直不是给人吃的东西!之后,我们登山前往乐山大佛——

乐山大佛简介

发源于川北大雪山的岷江,带着大量的雪水,滚滚南下。当它进入成都平原,来到乐山城下,已经是一条水面开阔的大江了。在这里,它同波涛汹涌的大渡河,水流湍急的青衣江汇合。就在这三江汇合得地方,坐着一尊世界上最大的佛像-乐山凌云大。这座佛像凿塑于岷江南岸凌云山栖鸾峰临江一面的崖壁上,和乐山城隔江相望。它面对着滚滚东流的江水,体态雍容,深情自若。这尊雄伟的佛像高71米,也就是快有北京饭店新楼这么高了,数十里外都可以看到。它的头长14.7米,宽10米。头顶上每一个螺髻都可以放入一张大圆桌。他的耳朵长7米,耳朵眼里可以钻进两个人。它的脚背宽8.5米,可以围坐100多人。

我是根本不相信佛的。虽然人类用智慧将它编得说得通,可是说得通的就是事实吗?就好比一枚硬币,本来正面朝上。将它掷起来,落下后仍然正面朝上,那中间的过程我们可以推测。它可以转一个360度,也可以转两个、三个、四个、五个,甚至更多,也可以根本不转动。然而,我们可以根据转两个圈(或者其它)可以出现这样的结果,就断言它一定转了两个圈吗?太可笑了。要想让我相信一件事情发生的过程,必须要给我足够真实可信的证据否定别的猜想。然而没人做得到能说服我相信佛祖的存在,我自然对那些信佛的人嗤之以鼻。对于佛的雕像,我只是怀着参观艺术品的态度去欣赏。可结果令我大失所望,因为那雕像实在太丑了!我们还参观了很多小的佛雕像。当我看到那么多人虔诚的样子,当我看到一位妇女甚至给佛像磕头,并且磕得那么用力的时候,我真真切切地感受到了一种无可把握的悲哀。最该相信的,只有科学;最应该信任的,只有自己。总的来说,今天的旅程:不值得!

日期:8月5日

目标今天--峨眉山

早就听说峨眉山的鼎鼎大名了,对此地也神往已久。

峨眉山简介

峨眉山是我国的四大佛教名山之一,位于四川中南部,四川盆地西南边缘的峨眉境内,距成都约一百六十公里,在峨眉山市西南七公里处。高出五岳,秀甲天下。在我国的游览名山中,峨眉山可以说是最高的一个,最高峰万佛顶海拔3099米。山体南北方向延伸,绵延23公里,面积115平方公里。长久以来,峨眉山以其秀丽的自然风光和神话般的佛教胜迹而闻名于世。她古雅神奇,巍峨媚丽。其山脉绵亘曲折、千岩万壑、瀑布溪流、奇秀清雅,故有峨眉天下秀之美称。1996年12月6日列入《世界自然与文化遗产名录》。

峨眉山像一道巨大的翠屏,耸立在成都平原西南,遥望弯曲柔美的山体轮廓,犹如少女的面容和修眉,于是人们很早便称它为峨眉。纵横200余公里的峨眉山,与亚洲脊梁昆仑山的支脉邛峡山相连。峨眉全山由大峨、二峨、三峨、四峨四座山组成,一般游人所到,主要是奇峰攒聚、名胜荟萃的大峨山,这就是今日人们通常所说的峨眉山

峨眉山平畴突起,巍峨、秀丽、古老、神奇。它以优美的自然风光、悠久的佛教文化、丰富的动植物资源、独特的地质地貌而著称于世。被人们称之为仙山佛国植物王国动物乐园地质博物馆等,素有峨眉天下秀之美誉。唐代诗人李白诗曰:蜀国多仙山,峨眉邈难匹;明代诗人周洪谟赞道:三峨之秀甲天下,何须涉海寻蓬莱;当代文豪郭沫若题书峨眉山为天下名山。古往今来,峨眉山就是人们礼佛朝拜、游览观光、科学考察和休闲疗养的胜地。峨眉山千百年来香火旺盛、游人不绝,永葆魅力。

峨眉山也是一座佛教名山,相传是释迦牟尼身旁的普贤大菩萨显灵说法的道场。它与山西五台山、浙江普陀山、安徽九华山并称为中国佛教的四大菩萨道场。峨眉山原为佛道两教并存的宗教重地,东汉之初,山间便有了第一座以药农舍宅为寺庙的初殿。后来历经晋、唐、宋续建和明、清两代发展,连绵百里的山峦,先后兴建佛寺200多处,僧众达数千人。随着佛教兴盛和道教的衰微与绝迹,峨眉山遂成为以菩萨信仰为中心的佛教圣地。由于历史变迁,现在峨眉山景区内尚存十余处古寺,如报国寺、万年寺、仙峰寺、洗象池、金顶等,寺院内的佛教徒依然保持着正常的宗教生活。

峨眉山动植物资源丰富,由于山上山下气温悬殊较大,从山下到山顶气温相差约15°C。这种自然环境为各种植物的生长提供了良好的条件,景区内生长着5000多种植物,数目远远超过了欧洲大陆的所有植物种属。其中被誉为花中西施的杜鹃花就有29个品种。还有古老的观赏树种中国鸽子树--珙桐;景区内野生动物达2300余种,象枯叶蝶、小熊猫、蜂鹰、牛羚、白娴鸟等,尤其山林中顽皮的猴群,常常向游人乞食或嬉戏,惹人注目。1981年,当英、美、法、德、日等十个国家的学者组成的英国国际树木学会专家团,在峨眉山考察后,以植物学家汤姆.塞蒂为团长的专家们异口同声地赞美:峨眉山是世界上最美的国家公园,是难得的植物宝库和世界植物爱好者的乐园。随着季节的变化和山势的不同,加上古木参天,流泉飞瀑,以及阴、晴、风、雨、云、雾、霜、雪的喧染,使峨眉山的景色更加清幽,风景独秀。

怀着冲冲的兴致,刚到峨眉山,我就被吓了一跳:又是游览寺院——万年寺。那里的和尚令人忍竣不禁:竟然带金表、穿皮鞋,长的肥头大耳,一看就知道酒肉吃多了!更可气的是,他们各各心不在焉,一副磕睡的模样。哪有这样的和尚!家长们和另外两个孩子进去听那可笑的和尚将胡话,我和小雨就在一旁晒太阳喂昆虫,一起骂人们干什么给石头和破铜烂铁磕头。还说烧香简直就是花钱污染空气、破坏环境!哪有东西愿意给香熏?!就算真有佛祖也不会喜欢人们这么做!就是——荒谬!荒谬至极!姑且不说佛教引以为荣的静心减少了感情对工作的强大支持与动力,那戒荤是违背物竞天择的道理;就论他们口口声声说的真实与铲除虚伪,要钱就明说!想方设法地搞那么多乱七八糟、胡编乱造形式,欺骗人们的双眼,夺取人们的口袋,这算什么清逸!哈哈,我只能冷笑。真是无知!绝对的真实,只有靠科学的理论!

总算熬过了这段难受的光阴,我们开始登山。目标——看野猴!导游说,峨眉山的猴子可厉害啦!有流氓猴、强盗猴、文明猴三种。流氓猴,指那些喜欢掀女士裙子的猴。世间竟然还有这种猴!不可思议。强盗猴,就是说经常抢劫游客食物的候子。这是最可怕的啦!至于文明候嘛,既然文明就不会粗野,自然也是我们重点观看的对象。好长的路!好难吃的饭!一路上,大家怨声载道。到了野生猴区,又听说失望归来的游客说:一根候毛都没有!大家都有些想去了,可我坚决要去。最终,一半人决定去。上苍总算开了一回颜:我们一到,猴子就来了!好厉害的猴子!竟然伸手抢一位女士的零食,吃了一会儿觉得难吃就随手扔了。更是有一只候子咬着一位男士,就是不肯松口,将他疼得龇牙咧嘴,还叫了起来。不断有猴子从我们的脚边走过。小雨的妈妈吓得被过身去,想尖叫又不敢(导游说这样会引来更多的猴子),发出了一声难听的喊声,被我和小雨听见,笑死啦!哇哈哈~~之后,我们便下了山。峨眉山的景色也给我们留下了深刻的印象!

晚上,我们自由活动。到了旅馆,已经是10:00了,可大家说什么还是要出去转转。先是到附近的一家名为“红旗”的超市买东西。虽然已经过了关门的时间,但营业员们还是接待了我们。买了些土特产与日常用具。大家都散开了去,一部分人回旅馆,一部分人吃小吃,而我和母亲、小雨、小雨的妈妈一同去一家名为“重庆胖妈火锅城”的店里吃火锅。从来就没有吃过这么正宗的火锅。难以形容它的美味!虽然已经吃过了饭,我们还是吃个不停歇(除了妈妈,她已经吃饱啦,而且不能吃辣。)小雨的妈妈吃得最厉害,她的样子真像3年没吃过饱饭一样!在就餐过程中,我看见一个穿着ARSENAL球衣的人!这是来到四川后我看见的第一位穿球衣的人啊!实在太令人高兴了!ARSENAL——就是强!虽然吃得一头汗,可是我感觉太过瘾了!

今天的行程,还是比较有意思的!虽然只睡了6小时(12:00就寝,6:00起床),有点累。J

日期:8月6日

目标今天汽车开往九寨沟

累!累!累!又是早上6点起床!实在太可怕了!平均每天睡眠时间不足5小时!这可是我从来没有经历过的事情!眼皮真的是有千斤重!妈妈精力实在旺盛,那么早就开始喊我起床。可我哪里愿意!直到快要迟到时我才急匆匆地下了床。可一到大厅集合,发现还有两人没来呢!早知如此,就不起来了!带上路餐,我们于7:00上了汽车,开始了一天辛苦的汽车行程。一路上的风景也只是一般,更重要的是实在是困倦难忍,只想睡觉,哪里还有心情在去欣赏美景!回头看看(我坐在最前排),后面的乘客早已经呼呼大睡。真不知道他们是不是有特异功能!要知道,汽车实在颠簸得太厉害了!一个趔趄就会摔在地下。我是个不好睡的人,平日里在卧室柔软的床上还要1小时才能入睡。现在虽然那么累,可就是睡不着啊!最多迷糊一下就又醒了。平时总是喜欢嘲笑那些无时无刻都能入睡的人,现在,我的眼里对他们只有无尽的崇拜和羡慕,当然,还有很强烈的嫉妒啊!汽车颠来颠去,我们的身体也随着同样的节奏摇晃着。中午的饭还是那么的难吃,实在难以下咽!不吃饭,人更没有精神了!虽然我每年都会出去旅游,但从来就没有过这么辛苦的旅程!到了晚上,我们抵达了九寨沟!啊!万岁!可以解放了吗?要知道,11:00多了,我们还没有吃晚饭!太糟糕了!正准备蜂拥下车,一个坏到极点的消息犹如晴天霹雳——汽车还需要往反方向开2小时!太可怕了!太倒霉了!怎么会这样!这上骂声、叹气声汇成一片……一天就这样没有了!不过为了后面的好戏,忍忍吧!

日期:8月7日

目标今天九寨沟

到了旅馆,已经是1:00。谁还有心思吃饭?太可笑了!洗澡、刷牙都免了,连衣服也不脱就上床睡去……

东方,太阳升起。6:00整,我们又开始赶路啦!又是坐汽车!我的妈呀!咱们都坐怕了!腰酸背痛腿抽筋~~~唉呀~~~车子比昨天更加颠簸。没人可以睡安稳啦!

终于到了九寨沟了!导游给我们发了路餐。

九寨沟简介

九寨沟位于四川省西北部岷山山脉南段,是长江水系嘉陵江源头的一条支沟,因有九个藏族村寨而得名.群山峥嵘、雪峰高耸,在长达数十公里的Y'字型沟谷里分布着大小湖泊114个,湖泊间有17个瀑布群.11段激流、5处钙化滩流形成了中国唯一、世界罕见的以高山湖泊群、钙化滩流为主体的自然景观.沟内有金丝猴、大熊猫等珍稀动物数十种.九寨沟1978年建立国家级自然保护区,1982年被国务院定为国家重点风景名胜区,1992年、1997年分别被联合国教科文组织列入世界自然遗产世界生物圈保护区,是中国唯一拥有两项国际桂冠的胜地.九寨沟秀绝天下,万紫千红的春天、浓荫滴翠的夏日、五彩斑斓的金秋、冰清玉洁的隆冬,四季景色各异.其中尤以秋季最为迷人,那时您便可真正领略到九寨沟的五绝;翠海、叠瀑、彩林、雪峰、藏情.这被誉为人间仙境的九寨沟吸引着成千上万的中外游客.

初到九寨沟,看见的只是它的秀丽青山。在蓝天白云下,山显得妩媚多姿,色彩斑斓。这就是“彩林”。或许这还不能让你感到惊奇,但当你看到九寨沟的水时,你一定会感到无尽的喜悦:这是怎样的一种水啊!蓝中透绿,绿中透蓝。无风时既像一块碧玉,又像一块蓝宝石。起风时有的像鱼鳞,有的竟然像一块虎皮。游鱼、野鸭悠然自得。我不得不感叹造物主的神奇。世间竟然有如此美景!人生在世,这样的景色又能有多少机会欣赏。的确是“五岳归来不看山,九寨归来不看水”啊!观赏九寨沟,不仅可以使视觉感到极大的享受,更重要的是,它能陶冶你的情操。这可不是一句玩笑话。在这“童话世界”中,你会感到心胸开阔,精神焕发,不觉产生无尽的感想。一种包揽世界的冲动涌上心头。这是一种怎样的感受?我笨拙的笔头实在无法形容适当。“翠海”,的确是九寨沟的精华所在。说到水,不能不说九寨沟的“叠瀑”。晶莹的水珠,真的就如同珍珠一般!简直是不可思议1!尤其令人称绝的是那些瀑布层层叠叠,形成千古奇观。不看你会后悔的!令人遗憾的是,“雪峰”我们并没有看见,因为天气不是十分出色。至于“藏情”,这最新推出的一绝,我们在晚上的“藏羌晚会”上最有所感受。

(在晚会前,我们在旅馆等候。我又看见了一位穿ARSENAL球衣的人!是个小男孩!)

由于订票比较迟,我们的位子很烂,不仅是最后一排,还在WC边上!倒霉~~~可整个晚会,将永远成为一次美好的回忆。用我们旅游团内一人的话说:“我从来就不喜欢听民族歌曲,看民族舞蹈。但今天,我的感觉真是好啊!”藏族和羌族人民的热情与潇洒,的确是一道美丽的风景线。那华丽绚目的服饰,美艳得令人震惊。它的价格,也令人望洋兴叹:最贵的竟然达到500万人民币!加上美味的牦牛肉、清甜的青稞酒,晚会上你会感到极大的愉悦。那里的小伙子十分结实,可是都不很漂亮:各个似乎都长着一副“驴脸”。但那里的姑娘是可以让你流口水的:各个都是大眼睛、高鼻梁,配上一副白净的瓜子脸,身材也十分出色。尤其是在一个“假结婚”的节目中的“假新娘”,实在是美呆了!不瞒你们说,我忍不住一直盯着她看。论坛的色男们,心动了吗?

夜深了,回到旅馆,传来一个不好的消息:中国队在决赛中1:3不敌日本!实在太可恶了!竟然靠手球!哼~~小日本鬼子,也只能这样赢球!不过这也丝毫没有影响我的兴致。

今天,是我来这里玩得最开心的一天啦!

日期:8月8日

目标今天黄龙

又是12:00多入睡,又是6:00起床赶车!实在太累了。(昨天晚上洗澡的时候唱歌,被隔壁的小雨母女听见了,哎~~~丢人。不在话下。)中午赶到了黄龙,我吃不下饭,太难吃了!还拉肚子。好可怜!大家有一半人都生了病。

旅游公司的安排实在太荒唐!简直就是整人!

不管那么多了。我们开始踏上了向黄龙的征程。

听刚游玩回来的人说,黄龙景色美极了!只是玩得比较累。

黄龙简介

黄龙位于阿坝藏族羌族自治州松潘县境内,与九寨沟毗邻,以彩池、雪山、峡谷、森林"四绝"著称于世。

在终年积雪的岷山主峰雪宝鼎下,海拔3145-3578米之间,一条长3.6公里的金色钙华体滚滚而下,宛如一条金色巨龙从莽莽原始森林中奔腾而出,这就是"黄龙";钙华体上,层层彩池(达3400余个)莹红漾绿,道道梯瀑,写翠流金,条条钙滩,飞珠溅玉,异彩纷呈,构成了绚丽奇绝的奇幻景观,有"人间瑶池"之誉,是世界上最壮观的钙化奇观。

山峡中3400多个天然玉成的华泉彩池顺坡而下,大者亩余,小者如盆、如碗、如杯,池壁似黄玉砌成,玲珑剔透,一派富丽。池水五彩缤纷,变化万千又都清澈透明,泌人心脾。从空中俯瞰,在莽莽原始森林中,黄龙如一条凌空腾飞的巨龙,那层层彩池就像巨龙身上的片片鳞甲,映衬着雪白的卧峰,苍翠的森林和满天的云霞,五彩斑斓,如梦如幻,极为瑰丽相传黄龙真人在此修炼成仙,故此山此水有此仙风道骨,黄龙县大禹治水,功成在此留连,方有运琼浆满溢,漾红荡绿的瑶池美景,这里每年农历6月12日-15日举行的黄龙庙会盛况空前。

黄龙风景区与九赛沟风景区一样,同为川西北高原上两颗醉人的明珠。1991年被联合国列入《世界自然遗产名录》。主要景点有:雪宝顶、转花玉池、五彩池、龙王庙、石塔镇海、黄龙寺、黄龙洞、映月彩池、中寺、玉翠彩池、接仙桥、琪树流芳池、灵官殿、杜鹃映彩池、龙背流金瀑、明镜倒映池、争艳彩池、迎仙桥、盆景池、金沙铺地、洗身洞、金瀑泻银、财神庙遗址、飞瀑流辉、迎宾彩池等。

见过青岛的大海,见过深圳的海底世界,见过南京的玄武湖,见过长江,见过黄河,都无法与九寨沟媲美。然而,黄龙的水却是个例外。它的清澈、它的幽雅、它的颜色形状,与九寨沟不相上下。更可贵的是,它那金黄的土地,的确举世罕见。山下你会感觉很热,到了山顶,你会感觉十分的冷。别人都说这里上山累,下山轻松。可我感觉恰恰相反。上山时,我感觉舒坦至极,一点累的感觉都没有。然而,下山时,我的肚子疼了起来。没办法,难受得要命。只好一路撑了下来。唉~~~

傍晚,天色美到了极致!云在山腰飘荡,晚霞映在云上。每一位旅客都惊叹不已。

总的来说,今天,是整个旅途中最美好的天之一。“人间瑶池”,果然名不虚传!唯一美中不足的是:晚上又是坐汽车赶路赶到12:00多!而且到那时还没吃晚饭!

日期:8月9日

目标今天返回成都,坐飞机回南京

今天是旅途的最后一天。我想到了一句话:只有失去的人才知道珍惜。我还没有失去,但我一定要好好珍惜这最后的旅游时光。

又是坐车!但我已经不感到丝毫厌烦。虽然汽车颠簸的变本加厉!而且路途同样遥远。原本计划是让我们去都江堰,并且在那里吃午餐。可是,时间哪里够!我们选择了近很多的地方吃四川正宗小吃。啊!这可真的是人间美味!我不仅吃掉了自己的那一份(只有我一人做到),还帮母亲消灭了一些菜肴。(母亲得了重感冒!实际上,我们所有人都生病了!实在太艰苦啦!)

今天好无聊,什么景点都没有玩成,也就只能写这么多了!

坐飞机回到南京,还好这次没有延误时间!南京好热啊!比成都还高4度!幸亏一到南京就下起了雨,不然的话……呵呵

到了熟悉的家里,已经是11:00啦!我,进入的甜美的梦乡……

日期:旅游后

目标今天漫笔感想

短短的7日行程已经结束了,可这份记忆将会永远埋藏在我心里。

我会珍惜这一段人生,它,真的让我得到了很多很多,让我经历了那么多的第一次。

太多的辛劳,太多的美景;太多的梦,太多的故事。

如果有机会,我——一定还会再去四川游玩一次!

美丽的四川——愿每天的梦境里,我们相会!!

(完)

写得很累,希望版主加精[em05]

有四川人吗?

不错啊

旅行游记

不错。看完了。

挺细致的啊。

有机会也去那儿玩玩。

以下是引用henryheliang在2004-8-13 23:55:12的发言: 有四川人吗?
返回列表 123
发新话题 回复该主题