阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[原创]当“爱”这个字眼再次浮现。。。[附背景音乐] [复制链接]

[MP=3,3,true]http://219.153.7.151:8723//xr/0710/10.wma[/MP]

今天不知道为什么,“爱”这个埋藏在脑海废墟中很久的字眼忽然冒了上来。

可能是由于上一次爱,自己一直被认为是感情的弱者。也许就是因为它太久远了,所以自己潜意识里又一次对爱的定义发问。爱是不需要理由的,它之所以不需要理由是因为它需要太多的理由,恰好就像微积分里的一个定理,infinitive=undefined。。。

再一次回首,原来那份感情仍然尘封在那里,只是它变得至高无上,遥不可及了。。。曾经许诺的天长地久,现在看来简直是最荒谬的玩笑,因为当时可能还不知道“天,为什么要用“长”来形容?地,又为什么用‘久’来定义?”

我看过这样一个故事,当惯性的把自己想象成主人公之后才发现,原来自己一点都没有变,变得只是这皮囊的尺寸。。。

=======

阿伦上校是二战时期美国的军人,二战结束后他才发现原来自己过于投入战斗,身边的军官们早已得抱佳人,自己连几个女性朋友都没有。他决定交一个笔友,以此发展。

这天,他在街上买了本杂志,在其中随便挑了一个女作者,给她写了封信:

亲爱的蜜雪:

我是一个军人,为了世界的和平我把自己的青春献了我的枪,我现在想暂时放下我的枪了,渴望与你成为朋友。

阿伦

没过几天,他收到了蜜雪的回信:

亲爱的阿伦先生:

您的身世使我肃然起敬,能与您成为朋友使我受宠若惊,希望我们的友谊能顺利发展。

蜜雪

就这样,两人几天一封地开始了他们的“交往”。

很快,两人坠入情网,写信的频率也开始增多,从几天一封变成了每天一封,蜜雪流畅而优美的语句让阿伦认为蜜雪一定是个高贵和美丽的小姐,他决定见蜜雪一面。

亲爱的蜜雪:

今天过得好吗?这些时间和你笔上的交流让我对你心仪不已,我是个鲁莽的人,请你原谅,我很希望见你一面,我相信凭我们现在的关系这并不是什么苛刻的要求,请你务必要答应我。地点和时间就由你来定吧。

爱你的阿伦

第二天,蜜雪的回信

亲爱的阿伦:

过的还好,你的信件也成了我生活的一部分。你的要求的确不算苛刻,那就让我们见上一面吧,明天下午,我将坐三点的列车到你家附近的车站,我会在胸前戴一朵小红花以便确认,请你也穿上你的军装。期待明天。

同样爱你蜜雪

第二天下午,阿伦很早就来到车站等待,他已经迫不及待要看看梦中情人的模样了。

3点的火车到站了,阿伦的心开始加速。。。

车上的人不多,第一个下来的是一位能够夺人呼吸的金发女郎,她穿了一件深色的大衣,显得格外的抢眼。

那个女郎走了过来,冲阿伦甜甜的一笑,阿伦回了一笑,女郎从他身边走过,进了旁边的咖啡厅。

阿伦的心中非常希望她就是蜜雪,可是她的胸前没有戴红花。。。阿伦有些失望,他很想到咖啡厅中要那个小姐的电话然后跟她开始交往,可是他马上又想到蜜雪还没有下来。。。

等到车上的乘客基本上下完了,阿伦才看到一个已过而立之年的妇女从车上下来,她的长相十分平庸,打扮也很俗气,可是唯一抢眼的,是她胸前的红花。

阿伦有些失望了,这个女人和他想象中的蜜雪有太大的差异。。。

可是,想到这些天来的书信,蜜雪那温柔体贴的语句,他马上走上前去对那个女人说“

“蜜雪,我就是阿伦。我有没有那个荣幸请你吃饭呢?”

那个女人望了他一眼,微笑着说:

“先生,我不是蜜雪,刚才在车上有一位很漂亮的女士把这朵花给我,说下车后要带着它,如果有一位先生来约我吃饭的话,就告诉他她在旁边的咖啡厅里等他,现在,她应该在那间咖啡厅里等您吧。”

说完,她指了一下刚才那位金发美女走进的那间咖啡厅。。。

========

生活还要继续,人生还要继续,爱,却可能死去了。。。

[em31]

小帅的处女之作!!!![em04]感动中!

那个女的这样做,有点欺骗的样子啊
Titi, je t'amie toujours!
In my heart there always be a place for you, for all my live...

无处不在

谢谢大家

我添加了背景音乐,不过可能要等一段时间才能听到

[em05]

我觉得爱需要理由

很浪漫哦

以下是引用赵羽笛在2004-11-13 16:40:05的发言: 我觉得爱需要理由

爱是没有理由的,爱就是爱,糊涂得会连自己都不相信。

听到背景音乐了,很不错!

发新话题 回复该主题