阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

祖父 [复制链接]

祖父躺在床上,被盖遮住了脸膛.

我抬起那颤抖的双手,揭开了死者面纱.

祖父安详的容颜焕发出圣洁的光芒.

望着那花白的发丝,就好似阅过了他辛勤一生.

祖父闭起了双眼不再关注那些心爱的人了.

而我们却能感觉黑暗中有颗慈祥的灵魂在祷告.

祖父不再说话,不再微笑,不再聆听了.

这些都使我热泪盈眶,瑟瑟发抖!

晨曦的露珠啊!你是否知道一颗悲痛欲绝的心正淌着血.

稻谷里的一屡阳光隔开死神与亲人.带走了一颗灵魂.

却留下一群围着烛火痛苦流涕的心.

我泪流满面,泣不成声.

想起了童年种种欢乐与辛酸,就仿佛历历在目.

吹走生命的风啊,为什么不把我也吹走呢?

就让我化作云彩吧,我愿意一生一世守护着心爱的人.

生老离别,我是再也尝不起了.

我以深感疲惫,尽管我还显得相当年青.

我实在不愿和您身隔两世,我的祖父!

再让我瞧您一眼吧!即使这对任何人都不会产生伤害.

唉!我还是来晚了一步,哪怕能听上他最后一言!

唉!我陷入深深自责,作为孙辈,我无颜以对!

唉!我不愿意自欺其人:

"您一定是睡着了,才不愿意睁开您疲惫的双眼!"

现在看你的文章

有种悲伤

人都有那一天

天下没有不散的宴席

所以我们不要悲伤

所以我们不要回忆过去

谁又知道是死了的好还是活着的好

以下是引用37°2在2004-12-7 20:44:33的发言:

现在看你的文章

有种悲伤

能读出点悲伤,唉!说明我写得也不算很差劲!这是很久的事了.正因为时常令人楸心,才深情绵绵的写起诗来!我已经尽力了.

为何楼主总是写一些很悲伤的事,或者说是楼主总是很在意这些事

邂逅,是瞬间的美丽...
爱上了,就要一辈子走下去...

楼主,目前很迷茫啊
发新话题 回复该主题