阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[原创]阿紫心语--姐夫我真的很爱你 [复制链接]

在下是金迷,可是对金先生的著作并没熟读。《天龙八部》也一样,很多情节都记不清楚甚至记错记漏。所以我笔下的阿紫只是我眼中的阿紫,并非金先生原文中的阿紫,也不是读者心里的阿紫。写的不对的地方,还请看官笔下留情。 姐夫,我真的很爱你,真的。 那次在小镜湖第一次遇见你,我就喜欢上你了。那天发生的事太多了,我突然有了父母,有了姐姐哥哥,我害死了爹爹的家臣,还遇到了四大恶人。可是这些都不是最重要的,最重要的是我遇见了你。你的爽朗,豪迈,深深吸引了我。你的胡子,你的笑,你的男人味,让我陶醉不已。相比之下,我那个新哥哥段誉,小白脸一个,做事还不爽快,哪及你万一?爱上一个人,真的就是这么简单的事,不需要更多的时间,也不找更多的理由,从此,我注定这辈子离不开你。 姐夫,我知道我很顽皮,任性,刁蛮无理,心狠手辣。可是你也知道,我从小没有父母教养,生在星宿派,我要是不心狠我能活得下来吗?我也是为了生活啊,姐夫你就不能理解我吗?我顽皮任性只是因为我还小,觉得好玩。再说咱们江湖儿女,什么刀光剑影没闯过,什么血雨腥风没经历,杀几个人算什么?我随便杀人是不对,但你杀的人就不够多吗?在聚贤庄,你和故交恩断义绝,痛下杀手,双手沾满鲜血,难道你杀的都是大恶人吗?那你以前和他们共事,是不是助纣为虐呢?可是你不怪自己杀人,却偏偏老是怪我! 对于我姐姐,我不知道是什么感觉。我和她没怎么接触,刚认识她就死在你掌下了。我知道你很爱她,她温柔贤惠,体贴善良,我远不能比,可是我可以学的,姐夫,我真的什么都可以学,如果你要我,对我象对她一样好,叫我学什么都愿意。可是你只对她好。我知道你们一起经历风雨,尤其聚贤庄一战她和你患难与共,可是换了我我也可以的。只要姐夫你愿意,我可以和你闯天下最难的关,过世间最险的阵,即使因此而死,只要是和姐夫在一起,我也愿意。后来我不是愿意和你一起居于女真部落,又转而进入辽国军营吗?军营一战我真的为你担心,可是你知道我武功不好,要是我武功好我就代你去擒那个叛贼了,那次凶险的可怕,如果你当时有什么意外,我也不会活下去了。我们不也是患难与共了吗?我知道你为什么放不下姐姐,因为你一掌打死了她,你因而一辈子愧疚,发誓永生不娶,算是对姐姐的报答和忏悔。可是你知道不知道,姐姐叫你照顾我一辈子啊,你笨啊,她是叫你娶了我才能照顾我啊,不然我要是嫁人了,哪需要你照顾呢?可是你呆头呆脑的就是不明白,不仅让我生气,也辜负了姐姐的苦心啊。 姐夫我知道你是一个英雄,你心怀大志,忧国忧民。你永远放不下你的丐帮,放不下你的深仇大恨,也放不下大宋。你到处奔波劳累,无非就是想让别人知道你是个有情有义又忠又孝的的男人。这些我都知道,我不会妨碍你的,我只需要跟着你,看着你,和你说说话,需要的时候抱着你,就够了。你不知道,那次我瞎了眼睛,我是多么的恐惧啊,我恐惧的是我再也看不到姐夫你了,即使你熟悉的身影在我身边,我也看不到,即使你张嘴大笑,即使你的眼里对我充满柔情,充满关切,我也看不到了。幸亏你的神医二弟帮我医好,我又可以看见你了,有如重生。可是你就是容不下我,你的眼里只有姐姐,再容不下半粒沙子。她真的有那么重要吗?可是她已经死了,你再怎么念着她也没用啊,为什么不可以用我代替她呢?我有的时候真的很恨她,为什么你爱上的是她,不是我。 对于游坦之,我没有对不起他。我知道他爱我,可是我不爱他,我只爱姐夫你一个。他爱我那是他的事,谁叫他那么傻。我开始只是把他抓过来哄我开心的。我打他骂他骗他,还给他头上装了面具,可是他从来不怨恨我,还一直跟着我,想着要保护我,尤其我失明的时候,他竟然可以为我不要眼睛。我也很感激。可是感激不是爱,是两码事,我再怎么感激他,也不会爱上他的。他对我的爱,和我对你的爱也是不能相提并论的。我在等你爱我,因为你爱的只是个死人,我有盼头,他在等我爱他,可是我爱的是活人,是你,你没死他就永远都没希望。你说他还等我干吗,再说你对我很好,照顾我很久,而我对他不好,他还等我干吗,我就是嫁给他,心里也很愧疚的。别人老说我欠他们的情,欠你二弟,欠游坦之,我知道他们对我有恩,但我也是有恩必报的人,有机会我一定会好好谢谢他们的,但我用不着对游坦之以身相许吧?姐夫你不是想我一辈子都过的不开心吧?那你怎么对的住姐姐? 姐夫你为什么这么傻?你两个弟弟把辽国皇帝抓了,要他立盟永不犯宋,已经是大英雄了。我真的好高兴,我以为,从此我就可以代替姐姐,和你一起塞外放马牧羊,共度余生。可是我错了,你却选择了死亡。你一死谢天下,是要让人知道你有义气,对的住契丹人吗?你真是个“大英雄”啊,可以为此抛弃凡尘,抛弃生命,让世人永远景仰。可是我知道,这只是一个理由,更重要的,是你心愿已了,深仇已结,国难已解,你没什么放不下的了,想去见我姐姐。你这招做的够绝,你知道不知道你对不住我?你可以对得起天下人,却可以对不住我,我真的就那么不重要吗?你真的可以不顾姐姐的遗愿,不再照顾我,舍我而去见姐姐吗?在这一刻我真是心碎的绝望了。我的心死了,我没有忘记报恩,把眼睛挖出来,还给他们了,我再也不欠他们什么了姐夫,我在这个世界上也没什么可留恋的了,你死了,我的心也死了。就让我抱着你,象你爹当年抱着你娘一样,从这个崖里跳下去吧。姐夫,不管是今生来世,我都是爱你的。不管你走到哪里,我都愿追随你去……

写的好。。。

阿紫早应该写这情书了

[em04]

这样萧峰也许会爱上她

每次看《天龙八部》,无论是书还是不同版本的电视剧,萧峰都带给我深深的震撼。

《百家论坛》里说他是佛家之侠,没错,我不入地狱谁入地狱。

哈姆雷特是西方文学作品中最经典的悲剧人物,而在我看来,萧峰的形象就是华语文学最出色的悲剧形象

我觉得萧的高度是世人难于达到的,所以我们只可以仰望,却无法望其项背

以下是引用mxyou21在2005-3-5 14:03:06的发言:  我觉得萧的高度是世人难于达到的,所以我们只可以仰望,却无法望其项背
[em03][em03][em03][em03][em03]
酒罢已倾颓,
秋水长天折翼飞。
莫道风波栖未稳,
停杯、
云起江湖一雁咴。

相望已相违,
短笛无腔信口吹。
若到淮边惊夜冷,
披衣、
与谁相伴与谁归?

感人啊
彪悍的人生不需要解释!