阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[原创]~飘摇~ [复制链接]

~风停了云知道,爱走了心自然明了,他来时躲不掉,他走的静悄悄。~2004年的夏天,是红军球迷心中永远的痛。欧文走了,红军的孩子就这样不声不响的走了。他不爱利物浦了吗?他不爱红色了吗?为什么要走,为什么要选择这样一个时机走?你在最辉煌的时候选择了留下,那为什么不一直留下?做红军的孩子不好吗?做安菲尔德的王子不快乐吗?明明知道伯纳乌没有你的天堂,为何要一意孤行的去追寻你的冠军梦?看到这个消息时,我曾经是那么的震惊,那么的失落,当然,也那么的充满希望。路是你自己选择的,作为你的球迷,只能为你默默祈祷:欧文,一路走好。你走了,正如你轻轻的来,你轻轻的挥手,作别安菲尔德的红海。 ~你不在我预料,扰乱我平静的步调,怕爱了找苦恼,怕不爱睡不着。~你走之后,利物浦在寻找,红军的球迷虽然怪你,但在内心深处,还是把你当作他们自己的孩子,孩子要远离父母出去闯荡了,孩子的翅膀长硬了,终究是会飞的,小小的鸟笼关不住你浩大的梦想。我相信,你也一定时刻牵挂着红军,牵挂着家乡父老。那里有你从小一起长大的小杰,有你寸寸熟悉的泥土芳香,孩子,说放下是假的,说不爱实在太难。 ~我飘啊飘你摇啊摇,路埂的野草,当梦醒了天晴了,路还在飘渺。~脱下红装,穿上白袍,壮志凌云的你却突然发现,浩瀚的伯纳乌星空丝毫没有你的容身之处。在遥远的群星一端,隐隐约约看到你的身影,那是一个僻静的角落,那是一个单薄的背影。你充分利用这有限的空间,创造了无限进球,红军的孩子果然是好样的,红军的孩子永远都是坚强勇敢的。一次又一次,你努力把球射向对方球门,换来的却是皇马最有效射手这样一个空荡头衔,角落的位置并没有改变,唯一改变的是你那颗受伤的心灵。曾几何时,早已看不到你纯净恬美的笑容,哪怕是在进球后。一时的荣誉替代不了长期的空虚寂寞,伯纳乌再好,也没有一点家的温馨;伯纳乌星光再亮,也没有你展现的舞台;伯纳乌再大,也找不到真心为你喝彩的球迷。因为那不是你的家,你的家叫做安诽尔德,你看到了吗?那个红色家园,正在上演前所未有的激情,当你的冠军梦想彻底破灭时,欧文,你想家了吗?梦醒了,天是否也晴了?未来的路在你脚下,为何显得如此飘摇不定。 ~爱多一秒,恨不会少,承诺是煎熬。~伯纳乌的你在飘摇,安菲尔德的红军却在欢笑,他们是那么激情,那么顽强,他们用自己残缺的身体抗起红军不败的大旗。尤文淘汰了你们,红军却为你们痛快报仇。欧文,你看到了吗?你的家乡没有你想象得那么脆弱,他们是一群真正的勇士,曾经和你一同并肩作战,你能体会到他们激动的泪水吗?欧文,你看到了吗?原来冠军并不只有伯纳乌才有,红色激情的安菲尔德,至少还保有一个冠军的梦想。可你的伯纳乌呢?为什么偏偏让你赶上了这样一个日子,一个没有冠军的日子,当初毅然离开的动力此刻是否化作了无尽悲伤、无限悔恨?欧文,抬起头来,看看远处的家乡,球迷并没有抛弃你,爱与恨交织的情感你能理解吗?因为恨才有爱,如果不爱,又何必生恨。如同父母对待叛逆的子女,那是一份多么深沉真挚的爱啊。欧文,你感受到了吗?异乡的夜晚是否有那么一丝寒冷?别怕,孩子,你并没有做错什么,追求理想是一个人的权利,我相信你的内心永远只装着红军。欧文,你知道吗?穿上红装的你是那么的帅气,只有当红军的孩子,你才能笑得如此坦然,如此天真,没有丝毫担惊受怕,没有路在远方飘摇。 ~若不计较,就一次痛快燃烧。~当尤文倒下,当红军庆祝时,我第一个想到的就是你,欧文,你在伯纳乌看了比赛吗?你也一定情不自禁的为红军流下了激动的泪水吧。你是否在想:如果我在那里,如果我还在安菲尔德,现在我也能成为场上尽情欢呼的一员;如果我在那里,我也能听到现场2000多名真情球迷唱起那熟悉的旋律:You will never walk alone!是啊,你永远不会一个人孤独的走,即使身在异乡,纵然有点感伤,可你还是幸福的,因为红军的球迷在胜利时还在想你,如果我们的欧文在啊...没有后语,也许是心中的怨恨还未完全消逝,一不小心,你就成了叛徒的代言人。孩子干了父母反对的事,从此与家人断绝往来,可你知道吗?每个有星星的夜晚,你的父母无时不在想你,想远方的你过得好吗?在那有没有被人欺负?生活事业是否顺利?当你用进球一次次证明自己时,当初怨恨你的父母内心却无比高兴,那是一种无法用言语来形容的复杂心情,不会袒露在脸上,只有用心才能聆听清晰。无论走到哪里,你永远都是红军的孩子,若不计较,若大家都不计较,那就回来吧。远方世界再新奇再美好,也消除不了你的孤独寂寞。既然过得如此压抑,那就回家吧,家不管怎样,都会给你留一张温馨的床。不要顾全颜面,不要考虑怨恨,如果你真的选择了回家,相信球迷能原谅你的,只要你从此一心一意为他们踢球,一心一意弥补当初的过失,一切都会过去的,不是吗?若不计较,就一次痛快回归。 路,还在飘摇,未来却依稀可见。红军在前进,欧文,你看到飘摇中的点点红光了吗?

楼主很博爱啊[em07]

文章好好,歌好好

如果人好好

那企不是完美?

但小学语文老师告诉我世上没有完美的人,所以还有遗憾------------------------为什么你比我大???

[em01]

文章不错啊

歌也好听啊

以下是引用37°2在2005-4-17 4:05:14的发言: 楼主很博爱啊[em07]

我爱所有的英格兰人哈哈~

[em08]

不是吧

他可以走~~可他不应该去皇马~~

那里不适合他~~

其实我不喜欢利物浦~~但我喜欢欧文;希望他在哪里都幸福

其实我一直很看好欧文的,从他18岁出道时候起。

当他口口声声说永远属于利物浦,自己是土生土长的利物浦人,而又远走伯纳乌的时候,可能忠诚在当今的商业社会显得那么的脆弱。

我也曾经喜欢Owen,当初他离开Liver的时候,我感到很吃惊
Titi, je t'amie toujours!
In my heart there always be a place for you, for all my live...

发新话题 回复该主题