阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

给我永远的Andre [复制链接]

你来到这里,可又转身离去。你已经留下了无数无法遗忘的瞬间。 或许,只有时间能把你打败。 我的,安徳烈·阿加西。 ————— 题记 现在仔细回想,原来我第一个喜欢的人是阿加西,原来这份感情已持续了11年。并不汹涌,也似乎并不浓烈,可每每在我以为已经忘记的时候,他的出现,总能勾起心底最柔软地方的丝丝缕缕,这11年来,并不遥远的追随和陪伴,犹如过电影般在眼前闪现,每个画面都是黑白的昨天,伴随着我的成长,他的老去。 我终于了解到,体育,最残酷的不是被对手打败,而是被时间打败。 我看着新一代的球员,费德勒,费雷罗,罗迪克,萨芬……是,他们多年轻,他们多激情,他们可以任意的摔拍子,他们可以为胜利撕扯自己的衣服,他们喜欢向对手怒吼,他们的生命散发着耀眼的光芒。 可是,我只有你,我的阿加西。 曾几何时,你是球场上最惊世骇俗的存在,或许已经很少有人了解到了吧,你那叛逆的过去,你的出现将球场上一切死板或是高贵打破,你那时的金色长发,彩色头巾,花花绿绿的衣服,将传统意义上的网球彻底颠覆。 那时,太多的人恨你突兀的存在,可也有人无法抑制的对你迷恋。 唯一的共识,他们都说你是天才。 年轻的你,放荡不羁,骄傲张扬,你就像任性的孩子制造出最大的恶作剧将一切目光吸引,肆意挥洒着自己的青春,从此网球场上那些刻板规定都因为你而改变。 可当人们都以为你会成为一代王者的时候,你消失了。 你娶了那个貌美的明星,却发现原来这并非是幸福。 你的排名直线下降,在本该灿烂绽放的年代,你达到了生命的最低谷。 阿加西,阿加西……我只要一想起那段过去,默念你的名字就忍不住心疼,忍不住泪流满面,你挥霍着你的天赋,浪费着自己的时间,这是你为你的年轻所必须付出的代价么?我不知道,我不知道,你该是上帝宠爱的孩子啊!上帝怎么能够狠心将你丢弃? 后来的一切,所有了解那段历史的人,都说,阿加西,你创造了一个奇迹。 你剪掉自己的长发,你离婚,你开始进行封闭式训练,你开始和那些花边新闻绝缘。在大多数人已经将你遗忘的时候,你在角落里猛然惊醒。 从历史最低的149位开始,149位的排名,我不知道你用了多大的勇气和坚持的信念,一点点的,让自己的排名缓缓上升,找回原来自己的位置,或许也没有人知道,在那段最荒唐的岁月过后,你流了多少的汗水,多少的眼泪。 直到1999年,红色的罗兰·加洛斯,你终于在比赛结束后双膝跪在场地上,你终于在满眼的泪水中将属于冠军的奖杯举过头顶。 世界惊呼:阿加西回来了! 是的,你回来了。你长成了真正的男人。 白色的T—SHIRT,白色的短裤,深邃的眼睛,专注的比赛,沉稳的性格,温和的微笑。你成为了球场上最传统的男子,最温柔的存在。 阿加西,你以另一个阿加西的面貌回来了。 后来你所有的荣誉,都成为了一个从失败到成功的美谈。 你本来就是天才,你本来最是上帝最疼爱的孩子。 和你同辈的那些人都已经离开了,桑普拉斯,拉夫特,张徳培……那些稚嫩的孩子们都长大了,成为了现在的王者。 你注视这一切承上启下的发生,你知道这是历史的潮流,无法阻挡。 可是,再也没有人像你一样了,我的阿加西,再也没有人能够像你一样创造出那样的奇迹,那样的传奇般的经历,再也没有人能够像你一样,像个真正的男人,宠辱不惊,沉稳安静,犹如一棵树,平和的心。 你可以打败一切,却奈何不了时间。 所以,阿加西,在今天创造了58次参加大满贯比赛的纪录后,你结束了今年的法网之旅,仅仅一轮。 我知道,对于你的比赛,现在是,看一场少一场。你随时都有可能离开,离开这片无比热爱的土地。我曾经无数次痛恨,难过,遗憾,虽然我知道任谁也是无能为力。 直到有一次,看到这样的图片。绿色的草坪,高大的樟树,你,和格拉夫,共同牵着你们孩子的手,在镜头前微笑。身后的阳光明媚,那个孩子的笑容天真而幸福。你和格拉夫亦然。 我知道你找到了网球以外的幸福。生活的真正幸福。 你说你爱你的家人,你已经学会了享受网球。 我终于知道,有些感情,连时间也无奈。 当我见证了你从幼稚变成熟,从跌倒再站起,就真的,再也无法放弃对你的爱了。 我知道,Andre,你会离开,离开网球,离开热爱你的球迷。 但请你幸福,那么一切足矣。在时间空间呼啸着消逝而过时,足矣让我每次会忆起你,都能够安然微笑。 我的,阿加西。

不知道把这个贴子发这个版对不对,呵呵~~

[em08][em08]

是原创吗

我喜欢萨芬

[em07]

当然是原创咯~~

不过看来坛子里似乎喜欢网球的不多,呵呵~~

楼主写得好,感情真挚,十一年的不懈支持不简单啊 建议版主加精 阿加西能打这么多年真的不简单 我喜欢萨芬

给我永远的Andre(5/26/2005 5:19:00 PM 上传)

阿加西确实令人敬佩

邂逅,是瞬间的美丽...
爱上了,就要一辈子走下去...

为什么会到这里来嘞?

谁转的~

楼主其实不必太伤感,人总是要老去的,即使纳弗拉蒂诺娃也有退役的时候.

该怎么样的,你无法改变.

给我永远的Andre

阿加西最全面啊

是原创就转12码了

我还以为只有写足球的才能发到12码呢,呵呵~~

不好意思,麻烦了~~

[em08]
发新话题 回复该主题