阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[回忆录]往事两年(上) [复制链接]

在两年以前的今天,我站在了一个陌生的岔道口,对于电脑,对于网络,我完全是一个新手,我在一个阿森纳论坛上面注册了一个ID:Henry2004,并以此作为我网络生涯的一个正式的起点,N,这个论坛名字叫做ACN。

其实在此之前我也有过漂泊的痕迹,最先接触的论坛得数小学时期,不过那仅仅是应付电脑课的练习,在亿唐注册了一个我也不记得的ID,半句话都没有说过,和其他同学的ID一样封尘在那里。随后算留下过记忆的是一个叫科比中国的论坛,和现在三个科蜜窝点有虾米关系尚不得知,但是那个论坛是我最早的落脚点,可惜现在已经上不去了……

最初的那段日子是相当吃亏,打字慢,网速还可以弥补一下,但是怎么也灌不过那些老手们,许多人都知道俺现在从事得最多的就是原创创作,但是职业生涯的初段,我是一个水手,被人称作“水妹”,这和04一直都是我的Nick Name。

慢慢的,认识我的人越来越多,我打字的速度也越来越快,开始学会写原创,从短篇的无厘头笑话开始慢慢长起来了,好起来了,我一直都很怀念这个过程,当初我的稚笔写出来的东西现在还保存着,每当我偶尔翻起,都会会心地发笑。

在此后的一段时间我就一直在这一个论坛上面混了,结识了很多很多的朋友,我一直都ACN当做我的家园那样子看待,后来,有一位很要好的朋友,可以说是拜把子的哥哥建立了亨利中国的论坛,凭借日渐见锋芒的能力和私底下的关系,我在那里当上了版主,同时递交了在ACN上原创区的版主申请,正式敲开了我从一个默默无闻的会员转变成为一个懂得世故,经验良多的版主这个新的生涯。

当版主是一件比较有趣的事情,以前总是让人管,现在开管人咯,在ACN当上版主以后就舍弃了亨利中国那边的活,当时也没有想那么多,就专心效力一家吧!不过其实到了后来以及现在,我都在不少论坛担任着版主……

从一个实习版主开始做起,一进版主区就立刻对那里的现状发了一阵牢骚,我之所以说是发牢骚主要是因为自己现在想来感觉有点无理取闹,对那里的现状也不是很熟悉,由于成为了一个版主,又认识了一些新的人事,还卷进了一个斗争,接触了一个叫枪坛D新地方。

据闻枪坛和ACN有恩怨,这些我都是在后来听闻的,尚属略知一二,抱着好奇心在那里注册了一个账号,那时候已经是2005年,于是ID进化为Henry2005,说实话,枪坛的讨论氛围不错,人气也很足够,可能是所谓恩怨的隔绝吧,眼光力还带有一些异样。And这时又崛起了两个新的阿森纳论坛Arsenal.cn和阿森纳文档社,两个论坛均是有前身的,前者是在一个著名足球论坛里面依附着的版区,后者就是在前面所提及过的亨利中国论坛。同时,凭借着经验和人缘,我在两地都当上了原创版面的版主~

我傻乎乎地诞生了一个想法,第一,缓和ACN和枪坛的关系,当一回和平大使,第二,振兴阿森纳原创事业,一统四地文坛。(不知道我这个想法是否有什么促进作用,阿森纳的文学事业一直都是很鼎盛的)于是就冒昧地在枪坛申请了版主,不过不幸的是没有当上还不要紧,Ms还有了反效果,被两边都刷了一顿……

不过一直在我心里面,世界上没有不可调和的矛盾,没有解决不了的问题,我依旧抱着和平的心态和所有人交流,是的,直到现在你还是可以在不少论坛看见我活跃的身影~包括枪坛。

还有一个地方我是遗漏了的,具体是在什么时候我也忘却了,那是一个教奥维马斯中文网的地方,估计知道或者去过的人不多,当时我在那里是当阿森纳版的版主,在那里结交了一些稀饭巴萨的粉丝们,阿巴双边合作计划不少都因此而得到灵感,不我也很久没有去了,现在也找不到那个论坛。

QQ也少不了我的耕耘,旧的QQ号被盗了,但是那里还是有很多有趣的事迹,在好几个群上当过管理员,但是后来都辞去了或者离开了那个群。在群上也有好一些朋友,但是总是缺乏在论坛上的那种默契和亲切感,和他们交流并不多。

第一年还不是很熟悉,纯粹是一个稀里糊涂的写手,所以这个时期在论坛上的数据还不是很出色,也没有什么大作可以在这里献丑的。印象深刻的有Arsenal Here Arsenal There等和几首给阿森纳的诗歌,以及一首不成腔调的怪曲就米有虾米了,噢!对我是一个真正的枪手第一部,也是从现在开始下笔的,同时俺宣布,从这一天开始,我是一个真正的枪手实习期完毕,将升级为我是一个永远的枪手……

给我震撼最深的事情,应该要数以为十分敬佩的女写手的辞世,之前和她素未谋面没有任何交流,但我后来翻阅了她的文字,让我潸然泪下的文字,可惜,当我遇见这些的时候,她已经在另外一个世界了……

慢慢地,这一年的光阴承载着许多灿烂和美好,逐渐离我远去了,这一年我的基本发展方向都是跟随着阿森纳这一年的疯狂步伐一起前进的,(不要忘记了我去D第一个论坛其实是Kobe),跟随着第一年论坛回忆录那个帖子按下了Ctrl+Enter我步入了网络生涯的第二年头,那个可谓日趋成熟,可谓是疯狂的年头,而这青涩的第一年,永远都应该是我珍藏的记忆……

抢个沙发 祝贺一下[em03]

顺便说一句 楼主两年来最大的贡献就是发掘了一个人才  [em01]

[em22][em22]

可有些许的困惑?那以往的旧相片翻阅在我的眼前.

不是很清楚,是否所有人都能记住,曾经?

我总是感慨,究竟怀旧是好是坏?若我与旧我相逢,那我会说些什么?

能得到肯定,总觉得,是很有意义的事.一声赞赏,欢快的鼓掌.貌似简单,但在心头,却有着不一般的痕迹.

似水轻流,船头.我坐看左岸以往的成就在挥手.右岸,则是我想忘记的过去,灰暗的记忆.只是,我的脑海,深深的刻着,使我无法轻言放弃.

不自主想到自己.我又是什么时候接触的网络?电脑?

呵呵,小学三年级学奥数,同时上电脑班.那搞笑的386被老师吹得灰天黑地.那时,何言网络?

直到,上了初中,也是星际争霸最流行的那段时期.为了增进技术,上网去观战,也进行写战报的学习.从此就开始正式接触网络.不过,你们相信吗?我的QQ直到高三才拥有.因为,当时我对网络上的交流并没有多大兴趣.直到,我知道了这里.

心情如何?我找到了和我有着共同信仰的人群.我该如何表示我的激动?总与曼联的人争吵,与巴乔的粉丝反目成仇,但我从不后悔.是的.我不会去讨好,我遵循我自己的道义.不负自己的良心,就没有后悔.

不过,我也获得了别人不曾有的成长.可是,却是花去我不想要的代价.但是,没有付出代价,又何来今日的微笑.我一直知道.阴晴如圣贤所言,如晨雨般.过后,会是一个晴朗的白天.

的确啊,又一个冬天正在过去.有什么理由不去憧憬未来?那么,便轻装上阵吧!

[mp=500,90,1]http://www.nsfls.net:2006/Teacher/Homework/Attach/2FrnKf0OhFKQrG5vGZn9.mp3[/mp]

楼主统一霸业还需努力啊。。

相信我,没错的。

以下是引用asenna在2006-3-4 15:26:22的发言:

抢个沙发 祝贺一下[em03]

顺便说一句 楼主两年来最大的贡献就是发掘了一个人才  [em01]

[em22][em22]

你呀……有下半部的,考虑下出场不……

[em02]如果有幸出场 那还是以乌鸦的身份吧

[em01]

估计第二年事情太多

楼上的跑龙套还是无法露面……

看来娱乐圈真的很黑暗[em04]

不好意思,说错鸟,估计得上中下……

出版社就是这么弄钱的
发新话题 回复该主题