阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

喜欢阿森纳的心情 [复制链接]

这段时间报纸啊杂志啊,对阿森纳的赞美铺天盖地的。多到我都有点不习惯了。其实我也蛮没事找事的,支持阿森纳的人不多我会着急,会觉得阿森纳这么好,凭什么得不到应有的赞赏。这阵子阿森纳红了,支持它的人雨后春笋样一拨一拨冒出来了,我又不安了,觉得怎么能这么跟风呢,生怕起哄的人一多,把本来特别的枪手搞俗了。 每当我深深深深喜欢上一个人,或者一个队,心情就会变得矛盾起来。我希望他好,希望他圆满,希望他得到所有的荣誉,希望全世界都认可他;同时,又会很自私地希望自己对于他是特别的,希望全世界真正懂他爱他的,只有我一人。这种心理,总是让我发现自己的幼稚,虽然一直不愿意承认,但是一般女生的缺点,敏感多虑小心眼,我一个没缺。 知道阿森纳3月以后的赛程以后,心里这个担心这个急啊。太残酷了。仿佛是各方约好的,一致冲着阿森纳来了。看看版里的帖,大家都说不担心,我也安慰自己没事。我对阿森纳一向特有信心,但是,两遇曼联,两碰切尔西,还要对瘦死的骆驼利物浦,中间更有英格兰国家队以及法国国家队的比赛(尤其是法国队,一半主力在阿森纳,俱乐部想不放人也不行吧),要说完全不担心,骗骗别人可以,说什么也过不了自己这关。 我一直觉得自己是个幸运的人。也曾得意地到处对人说,只要我看比赛,我喜欢的队还没有输过球的。喜欢阿森纳五年多了,从来从来没有哪一次,像现在这样担心。我对我爱的队,从来都是全心全意的相信,因为固执地认为,相信也是爱的一部分。曾经不管有多少质疑,我都那么坚定地等着阿森纳胜利的消息,现在,连对手都在赞美阿森纳,我竟然担心,真是可笑。 一直以为,我基本上是个善于让自己开心的人。患得患失不是我的作风。这段时间,简直是一反常态地,时时惦记着阿森纳的赛程,计算着输赢几率。还因为朋友几句关于阿森纳和皇马的话,几乎吵到不可收拾。吵完才发现,根本不关别人什么事,一腔怒气原来全是冲着自己,气自己的多疑多虑,气自己没有办法坚定。 最近媒体一提到阿森纳,出现率最高的句子就是“天将降大任于斯人也,必先……”言下之意,赛程固然魔鬼,胜利却是注定。前途是光明的,道路是曲折的云云。 我为自己的担心而惭愧,也许,是感到放在眼前的幸福太巨大了,简直不能相信吧。也许,是期待的时间太久了,所以对波折过分敏感吧。也许是盼望奇迹的心情太急切了,恨不得此刻就随心爱的球队狂欢在三冠王的喜悦里。 看球很多年了,对很多队伍感兴趣有好感,也喜欢过不少队伍,但是,能让我为之哭为之笑不顾一切的,只有阿根廷队而已。我也一直认为只有阿根廷值得。这些天没法遣散的担忧让我发现自己对阿森纳的感情,原来也是这么深。深到阿森纳的一点一滴都让我感同身受,看它承受天将降大任之前的心志之苦,体肤之劳,我比谁都不忍。 依然相信阿森纳会一路凯歌赢下去。只是这相信,不再是盲目的偏好和乐观,而是无法控制的投入以及,全心全意的爱。

顶一下,不过对于楼主国米也是喜爱的阿

顶呀!

恩,楼主的心情相信真正的阿迷们都能明白~!

好文!! 不愧是MM的文笔! 对阿森纳的爱犹如对自己深爱的人一般的心情!

是啊,觉得就像在写我一样,看来喜欢阿森纳的人心意都是相通的

总觉得arsenal的球迷都是精英!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!的确也是这样

呵呵,楼上的过奖了~~ 偶虽然才看了两年球,但对arsenal的感情却是真挚的,并没有因为我们的战绩如何如何,只是这艺术的足球和团结的气氛,才吸引我成为这里的一员~~

写的很漂亮..

以下是引用青竹润玉在2004-3-19 21:16:40的发言: 呵呵,楼上的过奖了~~ 偶虽然才看了两年球,但对arsenal的感情却是真挚的,并没有因为我们的战绩如何如何,只是这艺术的足球和团结的气氛,才吸引我成为这里的一员~~
[em04][em04][em04][em04]
发新话题 回复该主题