阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[原创][英超]“四季发财” [复制链接]

[英超]“四季发财
(52Arsenal枪迷联盟 2004_04_17)
  “四”!在中国人眼里是一个不吉利,很晦气的数字!车牌有4不吉利,电话、手机号码有4很多人不喜欢,排号是4的座位颇受冷落...总之,“4”不受咱中国人欢迎。也许因为“4”的谐音是“死”吧!当然,这些都是迷信的东西!作为新一代祖国花朵的我们当然不信这套!   这不,枪手在海布里5:0狂胜“青年近卫军”利兹联的比赛中,亨利梅开四度,独中四元!多么不可思议的“4”,多么令人狂喜的“4”呀!谁都爱这个“4”!咱华人很多FANS、媒体,终于找出个“大四喜”来形容!难得呀!吉利、喜庆话中,“四”能沾光的也许就这个吧!在下才疏学浅,冥思苦想,也觅不出个所以然来。突来感悟,平时笔者老家父老乡亲划拳中,经常蹦出的“四季发财”还真是一句好词儿!笔者就不客气得拿它来形容亨利的四个进球了!   在“法兰西王子”皮雷第6分钟将全队完美整体配合后的传球漂亮地打开胜利之门后!接下来的一切全部交给“国王”亨利来处置了。   第一季(记)   当然是春季!也就是亨利的第一记入球!第27分钟,状态回勇的吉尔伯托一记漂亮的直传右路,亨利如春风般柔和、又如春雨般无规律的说下就下,埋藏在潮湿空气中的不安定分子!霎时摆脱利兹后卫杜贝里,反越位成功。右禁区边,仓惶的男人罗宾逊,挡不住从容的男人亨利!   第二季(记)   又是与杜贝里有关。第33分钟,久伤终在上轮伤愈复出的维尔托德与“冰王子”巧妙二过一配合,杜贝里搅局,手球破坏精彩配合。后果惨重!亨利站在12码前,枪迷们伸长脖子,心情悸动,焦虑万分,迫切看到哪一刻...就像炎热的夏天里口渴得迫切得渴望喝上一口水!这时,亨利轻盈起脚,出人意料的轻搓中路!曼妙的路线,犹如闷热、星空点点寂静的夏夜,突然吹来一阵阵凉风...沁人肺腑!球进了!一起享受这一刻吧!   第三季(记)   春天与秋天,有太多相似!而亨利的第三记入球与第一记入球又是如此的神似!简直如出一辙!双胞胎!第50分钟,又是吉尔伯托,又是他标志性的直传!还是亨利,还是机敏的反越位!还是单刀赴会!所不同的是,这回亨利是左禁区把球杂技般地翻跟斗捅射入球!这样的不同,跟春季与秋季不同是相等的!   第四季(记)   一年四季的最后一季!亨利四记的最后一记!冬季寒冷得让现在处于春季的我们心有余悸。亨利前一轮对利物浦的千里走单骑令处于动荡的青年近卫军后卫提心吊胆!但是!亨利就是亨利,当单骑闯关对他来说已成习惯!要来的迟早会来!就像害怕寒冷的人总要面对冬天一样!躲也躲不掉!第67分钟,亨利中场接皮雷传球,故伎重演,带球奔袭、面对两名冲过来的后卫,机灵地从两人夹缝中窜出一条血路!面对门将大气不喘一口的亨利将球捅入球门!经典!这个赛季的最佳进球候选又多了一记!这是四球当中最精彩的!也是最冷酷的!      阿森纳出场阵容(442):1莱曼/12劳伦、23坎贝尔、28杜尔、22克利希/11维尔托德/19吉尔伯托.席尔瓦(69' 17埃杜)、4维埃拉、7皮雷(72' 15帕洛尔)/14亨利、10博格坎普(72' 9雷耶斯)                                 阿朗阿森纳 [em09]

最近工作较忙!迟到的原创作品,希望大家一如既往的支持!仓惶出作,稍显粗糙。请众看客见谅!呵呵

支持阿狼一万年

谈谈比赛如何!或者回忆一下在学校我们的“四季发”时光!(但只可回忆,想聊QQ见。)再且评价一下我的文章吧。

我们在学校有发过吗? 你还记不记得输给2000(3 )班破了我们的冠军梦呀? 如果当时我是队长而不是你,可能就能拿下比赛了:)

以下是引用兵工厂中笑在2004-4-18 21:38:05的发言: 我们在学校有发过吗? 你还记不记得输给2000(3 )班破了我们的冠军梦呀? 如果当时我是队长而不是你,可能就能拿下比赛了:)
KAO!!都怪你们周六晚去泡妞滴和泡吧滴!说什么,当时我也攻入扳平球呀,后来晚节不保嘛。 PS:不瞎扯了。回QQ聊呀!!!

想象力丰富,不愧为阿郎.

以下是引用阿朗阿森纳在2004-4-18 21:52:39的发言:
以下是引用兵工厂中笑在2004-4-18 21:38:05的发言: 我们在学校有发过吗?   你还记不记得输给2000(3 )班破了我们的冠军梦呀?   如果当时我是队长而不是你,可能就能拿下比赛了:)
KAO!!都怪你们周六晚去泡妞滴和泡吧滴!说什么,当时我也攻入扳平球呀,后来晚节不保嘛。 PS:不瞎扯了。回QQ聊呀!!!
你不说我还忘了呢 记得那晚和993友仔挨那两个网友骗去迪吧 搞得第二踢球一点没状态,不过我好像还是进球了吧?

以下是引用兵工厂中笑在2004-4-18 23:24:50的发言:
以下是引用阿朗阿森纳在2004-4-18 21:52:39的发言:
以下是引用兵工厂中笑在2004-4-18 21:38:05的发言:   我们在学校有发过吗?    你还记不记得输给2000(3 )班破了我们的冠军梦呀?    如果当时我是队长而不是你,可能就能拿下比赛了:)   
  KAO!!都怪你们周六晚去泡妞滴和泡吧滴!说什么,当时我也攻入扳平球呀,后来晚节不保嘛。   PS:不瞎扯了。回QQ聊呀!!!
你不说我还忘了呢 记得那晚和993友仔挨那两个网友骗去迪吧 搞得第二踢球一点没状态,不过我好像还是进球了吧?
都叫你别离题了! 言归正传呀! PS:你也进了一个。我们2:3输。 再PS:再说一句,QQ见!

以下是引用粒无虚发在2004-4-18 23:20:34的发言: 想象力丰富,不愧为阿郎.
粒兄也来了。真好! 呵呵 写作有时就得从生活中感悟。希望这样比喻、这些形容没太离谱。
发新话题 回复该主题