阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

离别、聚首、再离别;其实,ta一直都在 [复制链接]

离别是为了下一次相聚,聚首是为了又一次的离别。

他穿着红牛的球衣,依旧能显现出他的身材和灵气,有点陌生,但不像当年巴萨那身球衣那么扎眼。即将34岁的他,已经无法如同当年那样一条龙地飞奔或者过人,但是,他依然能用他灵动的双脚跳出致命的探戈。上半场,那记定位球的抽射,恍如隔世地将我们带回到从前,重温他那将力量和技巧、至钢至柔完美结合的技术;下半场,那下制造乌龙球的直塞,如同手术刀一般到位,精确。

胜负对于我来说已经无关重要了——其实,自从2006年开始,足球就离我的生命渐行渐远了。博格坎普的退役,球场的搬迁,矗立在海布里一角的大屏幕成为了往事云烟。搬迁到酋长球场之后,一切都变得奇妙,或者说,陌生。犹如实习医生格蕾在第三季终了的转变一样,阿森纳新的一章开始了,却没有了我最爱看的情节。终于,连亨利也转到了巴萨。

看着他的背影,我感觉,我也在转身离开。

就这样渐渐疏远了,不会在盯着每场比赛的结果看,也不会常常出现在论坛上,浑然不记得现在这支阵容里的主力大名单,只是记得,我的记忆力还停留着那个红白色的14号的时代,我的梦境还遗留在北伦敦海布里。我脑海里都是那群和亨利一样,能够用鞋尖跳舞,脚下能开出花儿来的男人们,永贝里、皮雷、博格坎普、维埃拉,等等等等。

但似乎也不完全如此,恍惚间这支阿森纳还是存在在我的世界里的,在新闻里看见他们赢下曼联或者是切尔西,嘴角会轻轻地扬起来,看着拉姆西的受伤和复出会哭得一塌糊涂,晚上想起还有比赛的时候,一边敲着键盘写着字,一边听着阿森纳的比赛,或者是百无聊赖地打开电脑看完一场比赛,为最终的结果暗自叹息。

或者跟足球无关,这就是命。一旦皮球从阿森纳的草坪上开始滚入我心间,它就在我的循环系统里流淌着,而亨利,就是那个为我一蹴而就的人。

前些日子,阿森纳亚洲之旅,来到了中国杭州。在微博上关注着大伙的形成,看着你们那些笑颜如花的照片,即便比赛那夜北京和杭州都是大雨滂沱,但心里头仍然是阳光明媚。有点后悔为什么没有去杭州加入你们的行列,说实话,这货小正太显然不是我的目标了,和我经历了种种曾经的你们,才是重点。

亨利回来了,Henry2004也回来了。然后,亨利要走了,我不知道这对我来说是不是也是一场别离,但我感觉,我一直都在。

他也一样——Thierry Henry。

已有1评分我要评分查看所有评分

本主题由 版主 息风 于 8/5/2011 3:27:58 PM 执行 设置高亮 操作

关了电脑,用手机回个帖…发现自己没法把话说清楚了

同样的心情...

现在还在玩实况7为了亨利和博格坎普的搭档的飘过

以无法为有法,以无限为有限

LS真有爱

henry2004好 我觉得现在阿森纳对不起海布里的那些老球迷们
    最后编辑息风 最后编辑于 2011-08-07 04:48:40

哭要能抹平伤痕,我愿抱着女枪迷一起哭。
    死要能洗刷耻辱,我愿抱着董事会一起死。

LS粗线了,ps,derek活过来是什么意思

实习医生格蕾第六季不是derek中枪了吗 他被救活了 阿森纳也需要情节逆转一下

这部剧我也没怎么看,最近倒是觉得 美女上错身 这美剧不错

枪手也没啥好消息,我也不怎么想来这个论坛,总想多写写文字支持,但发现除了骂骂人,也没什么好说的,henryMM回来让人很高兴,要不这区更冷清了(也是我管理不好),维埃拉退役了,没人给他组织退役赛,突然有种孤军奋战的感觉,就算你在怎么热情,也只等来球队这些人冰冷的心。

henry回来了,henrymm也回来吧,acn需要你。

你在科比中文网吗,回来当版主吧,风铃和你在的时候acn比现在热闹多了

噢 我只是看到第三季,正在看第四季,so……第六季发生了神马事情我不知道~~
    发新话题 回复该主题