阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

美好回忆三部曲之一:讲给前前前女友的博客 [复制链接]

在msn上耕种博客已经好几年了.     它的土壤不算肥沃,但很结实,不会有莫名其妙的塌陷,也不会有五彩缤纷的装饰(形容垃圾广告).虽然权限设置的是公开,不过绝大多数时间还是朋友在看,时常给点评论.有评论还是开心的,但是不会很在意,因为我是写给自己的,写出真实的感受,写给我老的时候茶前饭后可以回顾的美好回忆.只是,我很少提及爱情.     昨日,看到前前前女友的博客.她并不是一个爱写博客的人,却在两天内连写了两篇.文风虽然很散,但是我看懂了她文中的思绪.甚至可以总结为三个词:孤独,后悔,惆怅.     我很想在她的博客后发表评论,去安慰她,帮她整理思想,让她充满动力,恢复可爱而美丽的笑容,没有人比我更了解她.但是我不能这样做,没法这样做,因为在博客后是她现在男友的评论:"你到底在想什么啊?"     我想写在自己的博客里,但是也不能写,我和她曾经有太多的交集和共同的圈子,写出来只会让朋友们浮想联翩.     于是,我只能写在这里.     我想对你说很多.      我不是一个爱后悔的人,和你当年分手我到现在也没有后悔.因为我希望你更幸福,你也是.记得最后一次见面吗,那是分手后的半年,你对我说你打算交新男朋友了,我努力微笑着,掩藏心中的痛楚,我知道你也忍着泪花.我们约定:都要好好过,过的快乐.      现在,你的文章让我感到你和我分手时同样的惆怅,我想对你说:人无完人,你虽然曾经是我心目中最优秀的女孩,但是你都改变不了我,现在又怎么能渴望改变另一个人呢? 你曾经无数次不解的看我欣赏阿森纳比赛时的兴奋,不解的看我一次次受伤还要继续兴冲冲的踢球,你最后对我说,觉得我不够上进,因为我的业余时间都给了足球,不是你所期望的努力上进. 那么现在,你也不要因为他达不到你的期望就惆怅,多发现对方的优点,多了解对方的爱好,你也许发现人生并不一定是要时时刻刻努力上进的,这个世界已经发展的太快了,让我们都降低点速度吧,给生活加点料.     我知道你的后悔.你现在面对同样的惆怅, 自然而然会想到我,会在博文里隐含的提到我,提到我们的回忆. 我丝毫不会觉得惊讶,撇开爱情,我们的亲情也绝非他这两三年就能赶上的. 这样,你当然会觉得后悔. 但是我要说,不要后悔,如果你没有经历过和我的分开,你又怎么会明白现在的惆怅. 如果你没有和我分开,你现在只会更加惆怅. 所以,抛弃惆怅吧,不要后悔,人始终是要往前看的,好好经营现在的爱情.     你的孤独我也是明白的.你的性格和上海这个大都市格格不入. 你美丽又可爱,单纯而简单.你不喜欢勾心斗角,不喜欢聊天,不喜欢看五花八门的新闻,不喜欢恭维人,不喜欢发嗲,不喜欢妖媚,不喜欢开玩笑,不喜欢与人交流.......这些我都知道. 所以你做的工作是研发,可以一个人在实验室里调试,一个人在电脑前设计,一个人静静的看书.     你和我一起时是不孤独的.你喜欢和我说话,喜欢和我交流,喜欢和我的朋友一起玩. 你的朋友和兴趣很多,只是能不让你感到孤独的应该只有轮滑. 我虽然滑的不好,但是我喜欢和你一起滑,喜欢在这个唯一需要你保护我的场合下一次次做跳水罗. 至今,我那双近千元的美国轮滑鞋还在我的大箱子里,只是再也没有拿出来过.     我知道你现在的那位也喜欢足球,我也知道他肯定不是阿森纳球迷,我想对你说:别的球迷我不知道,但是阿森纳球迷的男人绝对是好男人!     我当然不会想让你再回到我怀抱. 我只是希望你能遵守我们的诺言:你一定要过的比我幸福.     

已有1评分我要评分查看所有评分

最后编辑bcw 最后编辑于 2009-09-09 23:57:01

以无法为有法,以无限为有限

曾经沧海难为水,除却巫山不是云.日笑千面夜冷梦,纤手瘦面黑丝裙.

这种事最好咨询一下重炮,他经验丰富

楼主好男人
    最后编辑catkingj 最后编辑于 2009-09-05 00:17:07

我还想发个征友贴,嘿嘿. 现在我都没有女朋友,可怜啊. 如果能找个喜欢足球的,那就完美了.

阿森纳的球迷肯定都是好男人 但好女孩也一定会要求好男人有上进心 有时候这是借口 说明人家没那么爱你了

回复 6# shaobo 的帖子

言之有理,所以我当年放手了,没有去挽回, 其实爱情很奇妙,当你很主动的时候ta可能不是很珍惜你,可是当ta很主动的时候自己又不珍惜了.永远的怪圈,除非一个人习惯主动,一个人习惯被动. 还有,谢谢版主的奖励.
    最后编辑bcw 最后编辑于 2009-09-05 18:35:46

爱情真是让人难以捉摸
    君生我未生,我生君已老。我离君天涯,君隔我海角。

阿森纳球迷的男人绝对是好男人!

可以无心得之 不可著意以求之
    发新话题 回复该主题