阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

556天!最强之人已在阵中?温格宣布新兽腰改造计划 又一强援 [复制链接]

《每日电讯报》:温格准备把迪亚比改造成防守型中前卫

网易体育9月25日报道:

阿森纳虽说本周中联赛杯主场1-2负于南安普敦,但本场比赛温格却收获了久违大将迪亚比,这名法国球员时隔556天再度代表阿森纳首发。对于今后该如何使用迪亚比,温格提出了一个设想,让迪亚比像巴萨的布斯克茨那样踢防守型中前卫位置。

温格说:“我会尝试着让迪亚比完成转型,尽管他职业生涯频频受伤,但他身体素质依然超赞,他可以赢得任何对抗。与其让他总是背身拿球并面临再度受伤的危险,我认为不如让他正面拿球,直面对手。”

我希望,今后可以让他的位置更为靠后,我相信他能在这个位置上出彩,而他也将变的更为光彩照人,事实上他绝对具备这种能力,当然,他是一位更喜欢进攻的中场球员,所以我试图改造他。”

如果迪亚比真被温格改造成“枪手布教授”,而且迪亚比可以确保长期保持健康且得到稳定出场机会,阿森纳这个位置上短期内就不用引援,因为除了迪亚比,能踢这个位置的选手还有弗拉米尼与阿尔特塔。

温格同样也在担心伤情,因为从2006年至今,迪亚比总共遭遇了40次伤病,“是的,我知道他受伤了很长一段时间才得以恢复,但他在防守后腰的位置上可能会更容易一些。”

2013年3月,迪亚比在训练中左膝十字韧带撕裂,阿森纳官网当时预计他需要养伤8到9月。但令人没有想到的是,迪亚比的伤情在随后的一年半时间里,不断出现反复。如今距离迪亚比受伤,已经556天了,直到现在,这名法国中场才彻底伤愈。阿森纳主教练温格,对于爱将的复出非常高兴,他表示:“我让他出战周中对阵南安普顿的联赛杯比赛。他在精神上是一名巨人,他经历过数次重伤,但每次都能够重新回归。因此他是敬业的,也值得人们尊敬。”

温格接着表示:“我对他的实力,有着非常巨大的信心。失去他的时候,我非常伤心但却不能表现出来。如果能够保持健康,我相信他的未来会更好。”

温格对于迪亚比的爱护,是众所周知的。因为自2006年加盟阿森纳后,迪亚比一直便与伤病为伴,光是自2010年1月以来,迪亚比便受伤多达19次。加盟阿森纳9个赛季以来,迪亚比仅仅出场过179次,平均每个赛季不足20次。要放在其他教练手里,迪亚比恐怕早就会被清洗,但温格却始终对这名法国球员保持着信心。

一年多以前,温格曾经表示:“他没有做错什么,很多批评对他来说并不公平。他生活规律,不抽烟喝酒,没有任何的不良嗜好。谁也不愿意经历伤病,这对他很难。”英媒也不止一次透露,在受伤期间,迪亚比也只拿十分微薄的工资收入

“我一直有信心,因为我知道自己的能力。知道只要能把状态恢复,就能打出高水准。我脑海里一直充满着这样的信念,通过每天的努力来达到那个水准。(再次重伤)那段时间情绪很糟糕,但朋友、家人和俱乐部给我莫大的支持。这给了我很大希望,我会努力恢复到最佳的水平,为球队奉献一些东西。”谁又知道,这段话竟然也来自一年前的一次采访

时钟拨回到2013年3月29日,这是迪亚比上一次为阿森纳首发上场的日子,竟然过去了这么久。迪亚比和阿森纳的合同还剩最后一年,或许他无法成为拉姆塞,也不会是范佩西,也许28岁的他职业生涯再无升华的可能。但足球就是这样,不是么?迪亚比自己也并不想以“3000万镑引援”的身份出现。他想踢球,这是他的职业,也是他的梦想。以痛吻我我报之以歌,这远比没品笑话来得珍贵

可以给个机会,但不行别勉强。。

本来就是个后腰,现在才说要让他往后,原来以前都是往前的后腰
i wish i was like you, easily amused.
如果我们只输给钱

您老确定要在9月份就放超必杀?

不让人安心退役的节奏啊

都28岁了 估计不会再续约了

2爷赶快伤了吧 也算为我厂做出贡献了

您老确定要在9月份就放超必杀?
2036 发表于 2014-9-27 10:16:00

哈哈,笑死了

很好,以他的视野和乐于缠斗,你会发现情愿让詹百万去打这个位置

有机会了
发新话题 回复该主题