阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷视点] 我厂最大的病因?不是血性 不是经验 不是教授 不是某些球员 而是平衡! [复制链接]

我这里所说的平衡 可能很多人不知道什么意思 不过我相信大多数玩实况系列的枪手球迷应该都知道 我这里提供一下我对这个词在足球上的定义(纯属个人意见 )            平衡 : 1 当己方球员进攻中拿球  对方球员利用身体条件 想通过这一方法得到球权时 己方球员可以维护球权 “甚至”能够让另一己方球员(无论位置好坏 不一定是位置很空的球员)舒服的接到球的能力 为进攻中的平衡     2 当对方球员在进攻中拿球 己方球员利用身体 条件 在减少犯规的前提下 获得球权 并马上保护好球的能力 为防守中的平衡        好了 介绍完什么是平衡以后 我相信大家有一定的疑惑 我不妨先说下我对大家设想的(不一定全 希望回帖补充)第一点 身体强壮的球员一定是平衡高的球员麽 我可以回答你 大部分是 可是不是全部(球员名字想不起来 可是我确实看见过)                  第二点 身体瘦小的球员一定不是平衡高的球员麽 我可以回答你 不是(比如我厂的F16 马克莱莱 曼狗的安德森 朴智星)                  第三点 上面定义中所说的身体条件只是一种模糊的概念 不必要理解为挤  性格狂暴血性 甚至是利用经验骗取球权等方面                然后我说下为什么平衡才是我们厂的真正病因 一直以来(49场不败的时候我已经是个老枪迷了 基本看了3~4年的ASN比赛)我都非常了解我厂的打法特点 当然也看过什么是真正的行云流水 水银泻地 可是自从维埃拉走了之后 我发现这两个形容词已经越来越不符合我厂 大家不妨重新看一下我厂最近 甚至这一两年的比赛 会发现一个问题:以离球门35码点划一条线连至球场的“两条长”到大禁区前沿的界限为一个矩形区域(数学学不好 望见谅 大概意思明白就好)我们的传球准确率非常低 基本我看了许多足球的比赛 在我所说的区域有这么低的传球准确率的 狼队 德比 还有一些垃圾的 有一次我一个喜欢AC米兰的同学 偶尔看了一次我厂英超的比赛 说了一句这样的话:“这是我认识的阿森纳麽 怎么传球跟中超有的一拼” 我当时心里很不舒服 可是我同时也想出了原因 “平衡” 进攻是最好的防守 这句话的存在有一定的道理 当然不一定全部人都同意 可是不可否认 进攻中能缓解后卫的压力 保护好球权自然不会被进球了 可能有人跳出来说 我经常看到我厂在中场连续横向传递 感觉就跟压着对手打一样 这还没有传球成功率? 可是大哥 你这样传来传去 说句不好听的 有个毛用 令到数据好看? 做个球的过渡 左边防守人多 给右边? 这都是借口。。 你能够在我所说的区域里面传的好 才能给对方施加一定的压力 同时减少球到前锋站位置的距离 威胁对方后防也就大了 可是怎么可以做到在这个区域流畅传球呢 因为一般情况下 除了对方4个后卫(或者5个 3个)基本中场的人都在这个区域进行反抢反击 通常我厂被反抢的情形我可以背出来 不妨说两个 1 H13在中线附近接到后卫给他的球 然后他利用个人盘带往前推 遇到第一个抢球的 过了 第二个 停住 从中间向两边发展 跑了一段 传给W32或者是D2 R7之类的 中途力量小了 或者不准确 球丢了      2 F4或者H13甚至F16 在后场反抢了别人的球 准备打反击 看见前面A25 一个传球的过去 短的好 长的好 反正在我所说的区域A25有时候停大了 然后球又被协防的对方球员抢到 有时候呢 停的非常好 可是呢 没机会转身或者过人 当然传给后插上的队友啊 可是传丢了 我不止一次看见这个后插上的队员因为接不到球郁闷的表情) 那如果我厂的球员“平衡”数值高的话 会不会出现这麽容易被反抢的情况呢 我不敢乱说 可是有一个事情我印象非常深刻 有一次被迫看曼狗的比赛 看了一眼不想看了 想走开 有这么一个镜头:ROONEY带着球 在我所说的区域 大概在30码启动把 然后四个防守球员想抢 他过了一个 然后身体有点失去平衡 可是他步伐踉跄 重心很低 然后用“挤” 把其他三个防守球员的“滑”走了(至于什么是滑大家自己理解) 本来没机会 变成了一个单刀 虽然最后没进 可是这个镜头我已经很久没有看见过用在没有永贝里 亨利 维埃拉 皮雷的ASN上了 试想就算当时ROONEY没有形成单刀 而传给了另外一个球员 这不也是一个进攻中的一个好球麽 就算不进 评述员也会说 创造了一个绝杀机会 试问大家 最近听到绝杀机会有多少次用在我厂身上的 甚至有时候赢了 曼狗输了 看新闻的时候 他们的精华总比我们多 我们基本就是一到两个进球  或者击中门框 这是因为什么 我厂缺乏高平衡的人。 建议大家玩下实况 WE2008的我觉得数据还算可以 看看我厂的人物平衡这栏 简直惨不忍睹 后卫还算可以 可跟曼狗的比 就完全体现“平衡”定义中的第二点 尤其上次杯赛对曼狗的时候 大家不会忘记把 A25基本被废弟难得欺负的没脾气 ROONEY呢 还有他们的边锋呢 把我们的后卫欺负的更没脾气了(说这话很气人 好在有F16为我们争口气)   轮到中场了 大家如果用我的定义 H13有平衡不?F4有平衡不?R7有平衡不?D2有点平衡 可是位置恶心!!! F16算是有平衡的了在防守方面 可是进攻呢? 爱不爱跟吉尔伯托就不要说了。。。 剩下W32。。 我承认他有点平衡(大家不会忘记对AC第2球的情景把 什么叫不会倒) 可是他做不到平衡1点里面 传球准确的这一点 这就死了 你一个人打11个人啊?  轮到争议最大的前锋了 A25不说了 大家主观臆断把 小本跟小范。。这个也是大家臆断把  剩下DUDU了 DUDU是我唯一能够承认有平衡的我厂球员 他身体不算很强壮 可是带球重心稳 别人比较难以在我说的区域抢到他脚下的球(有时候客串前锋的W32刚已经说过) 最后我说下 一个人利用自己平衡带球并不能说 他独食 不顾队友 相比之下 一个人接到球 连带都没带 别人轻轻碰你一下 球就没了 那不是更可悲麽     不好听的说一句 “你就是个间谍” 你还不如把球直接给别人算了 试回忆以前49场不败。。。超高平衡永贝里 亨利(拉都拉不倒) 还有帝王级别平衡的维埃拉 后防还有不可忽视平衡的坎贝尔(我觉得他平衡比加拉 图雷都高)那些都过去了 如果大家还要为ASN的失败找借口 请不要归咎血性 年轻 还有个别球员的身上(大家都没平衡 你一起归咎把)谢谢大家能看完我这么多的字 我喜欢阿森纳 不希望看到失败!!! PS:如果还有人不明白什么是平衡的话 或者不知道为什么是平衡害我们的话 大家可以想想就算有跳水罗的过人能力 前面出现4~5个人想抢你的球 你全部都过把 踩单车 人球分过 全部用上 到过不了了 你失去“平衡”传个歪的球给队友 你看这比赛能赢不          另外建议大家如果有玩实况的 贴下我厂球员的平衡数据          此外看看以前罗纳尔多的精华视频。。这B平衡 我都不想夸大了                               
最后编辑37°2 最后编辑于 2008-03-18 13:26:16
本主题由 版主 andypizzafox 于 3/17/2008 4:08:02 PM 执行 主题分类 操作

回复:我厂最大的病因?不是血性 不是经验 不是怕输 不是教授 不是某些球员 而是平衡!

从来没想过这问题,我接下来几场要好好观察

回复:我厂最大的病因?不是血性 不是经验 不是怕输 不是教授 不是某些球员 而是平衡!

这……其实是不是又回到了球风的讨论上???

Gooner,till I die……

我厂最大的病因?不是血性 不是经验 不是怕输 不是教授 不是某些球员 不是彼平衡 而是此平衡: 凡事都有度,即平衡的问题,我说的平衡和LZ不一样。魔力鸟走了炒现饭的快餐路线,反正花冤大头的钱不心疼;而boss以俱乐部为家,搞长期战略的年轻化政策,但我感觉有点过了,没掌握好平衡。对人员的利用率要求太高,太理想化。有人伤有人停,赛季深入,战线拉开,马上捉襟见肘。boss为了给俱乐部省钱,为了早日还债,最大限度的利用现有人力资源,因为少1个人少1份工资,少1个大牌,少1份大牌的工资,我敢说我厂球员工资总额4强里最低,甚至不如热刺、曼城等队。 不否认LZ的辛苦劳动。 但是人手不够,累得半死不活,哪来你说的平衡啊。 我也承认你提到的球员平衡问题,但那是在疲劳值都很小或者没有的前提下。比方说C罗平衡超一流,那让他连续一周三赛,最后平衡依旧?只怕站都站不稳。
遵守交通规则,切记

我觉得,平衡是一种个人技术/身体/能力的问题,这不能解释一支球队的低迷。 我们队员可能在平衡方面确实不好,但这仅仅是考核一个球员综合素质/能力的一项而已。我们球员也有其他过人之处。 部分球员个人技术上的小缺陷不会成为一支球队夺冠的阻碍

技术强帖!

这个感觉是技术面的分析 自己引入了现实足球中“平衡”的概念

我觉得是信心!!

什么都有点点

大多数的技术帖我都是一知半解 ,但我还是
发新话题 回复该主题