阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[goalhi翻译团]朱鲁:我们必须向世界证明温格是正确的 [复制链接]

for:goalhi 译者:Ada_P 原文地址:http://www.guardian.co.uk/football/2011/apr/30/arsenal-johan-djourou 这位瑞士中卫讲述了他那令人惊叹的生活经历,正是这份经历给予了他坚强的意志,让他坚定地追随温格那步履艰难的计划。 · David Hytner · The Guardian, Saturday 30 April 2011 · Article history 朱鲁是被他父亲的妻子收养的。想一想。尽管俱乐部的成绩不佳,但这位出生在象牙海岸的瑞士中卫有着突破性的表现。他的成长岁月是最引人注目的。在那期间,他有了自己的世界观,他无比的乐观,所以即使是在现在这样的艰难时刻,他依然是阿森纳后防的稳定一环。 “这不是个很轻松的故事,”朱鲁说。“我爸爸是科特迪瓦人,他娶了一位瑞士的妻子,叫丹妮埃拉,他们一起生活在日内瓦。但是他后来回到科特迪瓦,遇到了我的生母安吉丽娜,于是就有了我。 “丹妮埃拉没有孩子,然后我爸爸对她说:‘看,我……所以我现在有了个儿子,我错了。’她却只是说:‘把他带来吧,我们可以收养他。’我爸爸和我的生母那时候一直有联系,所以在我18个月大的时候,我就从阿比让(科特迪瓦首都)搬到了日内瓦。 我有两个妈妈,对我来说这很好,给我带来了很多。我必须说,没有我的养母,就没有我的现在。在非洲,你要面对更多的困难,我很幸运可以逃离这些困难。其他的球员,比如埃布埃和图雷,他们从非洲一路奋斗出来。但是当你在欧洲的时候,你可以有更多的选择。 “丹妮埃拉是个伟大的女人。在这个世界上,到处都是嫉妒。很多人都不可能会接受这种事,但是她从容大度的接受了,并且尽力做到了最好。她被背叛了,但是她依然悉心的照料着我。” 这个故事已经很像是小说了,阿森纳的这个赛季,尤其是最近的故事,为这小说又添加了一些不寻常的情节。朱鲁选对了俱乐部。 二月结束之前,阿森纳在四条战线上齐头并进,有望结束六年的冠军荒。但从联赛杯的决赛,被伯明翰击败开始,他们步步溃败,他们投降了,最后一个有可能得到的冠军也要和他们挥手说再见了。如果星期天做客酋长球场能赢球的话,曼联将踏着阿森纳的后院向联赛冠军宝座迈出重要的一步。 朱鲁知道,现在俱乐部面临着各种指责。最常见的一种是,这个俱乐部不够硬气,无法克服困难,无法坚持到最后。温格知道,他的计划正在受到质疑,甚至是来自队长法布雷加斯,他说,俱乐部应该要做出一个决定,考虑清楚“是要赢得冠军还是培养球员”,但是对此,俱乐部的每个人都有发言权。 朱鲁并不这样认为。2003年8月,他从瑞士俱乐部Etoile Carouge转会到阿森纳,比克里希早三天,比法布雷加斯早6个星期。现在他是俱乐部球员中效力时间最长的。那是很令人兴奋的,因为可以参与进那支不败之师。朱鲁说道,现在温格手下的球员们也是在同样的一个开端。这个赛季,阿森纳饱尝苦涩,因为他们离冠军是那么近。但是朱鲁说,冠军在转角。他的信念很坚定,所以他敢做最大胆的设想。 “03-04赛季的那支不败的队伍有伟大的球员,但是很多人忘记了,在那之前,他们也同样被质疑过,”朱鲁说,“所以,对于我们来说,最重要的就是‘赢球’,只要能赢,那些观点自然就会改变了。我不觉得有多大的不同,因为我们也同样有能力去赢,也许甚至能踢得比不败战队还好,我不是想去比较。我只想说我们并没有差他们那么多。” 问题是,正是不败的战绩让那支球队如此伟大,赢球很重要,但是却怎么都赢不了。说起来容易做起来难啊。联赛杯的失利可能是最令人伤心的,朱鲁说的很直接。 “那一天,伯明翰比我们更想赢,”他说,“为什么?我不知道。这是个好问题。也许,他们的情况和我们不同。那次的失利让人很沮丧,因为当你进入了决赛的时候,你想的只有赢得比赛。你觉得自己会赢。但是最后,你发现你输了,这是很大的打击。你觉得简直像是世界末日。这个结果对我们来说影响很大。” 朱鲁是温格的追随者。闭上眼睛,听听他给的理由、他的逻辑、他的向往,这可能也是温格想说的。“我并没有看出这赛季的曼联比我们强多少,”朱鲁说。“他们只是更稳定。从质量上来说,我没觉得那支球队比我们更好。”他辩护道,阿森纳只是近况不太好,但他知道,事情会改变的,如同在他身上所发生的改变一样。 因为膝盖手术,这位24岁的球员几乎错过了上个赛季的所有比赛。但现在,他成了温格麾下的主力中卫,展现着他优秀的防守和坚强的性格。直到上一场被博尔顿击败,在他参加的18场比赛中,阿森纳保持不败。 朱鲁从贫困的非洲走到西欧的机遇给予了他很多很多东西,其中包括社会责任感。他的Kémi Malaïka基金会已经在塞内加尔建立了一所学校,为120个孩子提供“尽可能最好的教育”。朱鲁是瑞士国脚,因为他尊敬这个养育他的国家,但同时,他从未忘记过他的根在非洲。他有耐心,有自己的思考。“你可以说阿森纳缺少一种冠军气质,因为我们没有那种拿过很多奖杯的球员,但这是你的想法。”朱鲁说。“在这个团队中,我们有能力去赢得奖杯。那并不是一件很遥远的事。 “当俱乐部签下亨利的时候,他在尤文图斯过得并不好,维埃拉也是这样,永贝里来自瑞典的一个小俱乐部。但是看看他们后来有多伟大。人们必须知道,总要先打基础,事情的发展不是总能像他们期待的那么快。 “不败之师不是一年就建成的。是一点一点建立起来的。我们必须保有信念,我们必须赢下比赛,来向世界证明,我们的boss没错。我们坚持走自己的路,这需要很大的勇气。” 阿森纳的球员们已经开始习惯了无穷无尽的质疑,由于家庭背景的关系,朱鲁对此也是很淡定。他的家庭的每个细节都能引出各种疑问。朱鲁的爸爸华金和安吉丽娜有了第二个儿子,而且还和另外一个人有了个女儿。为什么另一个儿子没有和朱鲁一起被带去日内瓦呢?“那有点过分了,”朱鲁说,“我爸爸不可能说,‘我还有一个小孩,让我们把他也收养了吧。’所以只有我(这么幸运)。” 华金和丹妮埃拉分手,重新结婚,又有了两个女儿和一个儿子。他和前妻们都保持着联系,尝试着照顾他所有的孩子,这使得朱鲁和他的各种兄弟姐妹都关系不错,尽管他们身在两个大洲。他说,他爱他的父亲,虽然他父亲爱过很多女人,但是现在朱鲁和他生母安吉丽娜的关系怎么样呢?他的养母丹妮埃拉又是怎么处理这些事的呢? “在我15岁的时候,就在我跟阿森纳签约之前,我第一次回到科特迪瓦去见我的母亲,”朱鲁说。“这很疯狂,因为我的养母是跟我一块儿去的。到机场的时候,我的生母就站在我的面前,我却不知道。我不得不询问我的养母:‘哪个是我妈妈?’ “她知道我生母有点瘸,所以她说:‘那个是她。’但是这次见面有点尴尬,因为我不知道该说什么。还是丹妮埃拉先开的口,她说:‘安吉丽娜,你得跟他谈谈。’然后我们才开始聊起来。” 阿森纳依然在追逐着一个完满的结局,正如朱鲁绝不会放弃他的信念。
最后编辑boss 最后编辑于 2011-04-30 21:16:52
本主题由 版主 boss 于 4/30/2011 9:17:34 PM 执行 设置高亮 操作

好帅~~~

朱鲁是幸运的... 努力吧,不要变成下一个克里希了..

还是算了。
最后编辑eddielu 最后编辑于 2011-04-30 21:30:27

虽说他养母生育不能,不过他爸也太不是东西了,到处拈花惹草还生小孩,还让原配来带。

要夺冠,首必废加拉!此人祸根也!再来我靠做替补!此子无脑也!宋哥打后腰!两块玻璃变顽石!R16V12踢飞D15D2!

老实说, 他真的不错, 只是希望不用有那么多的伤病
发新话题 回复该主题