阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷视点] [eddy chung专栏]从四线齐发至六年无冠的一些感想 [复制链接]

原文:http://www.arsenal-hkgooner.com/ 每一次看到雲加发狂将水瓶怒掷在地上的时候,我都感到心痛,我说的是对那瓶蒸馏水或矿泉水,因为它的用途明显是给人用来解渴之用,或让人将之淋在头上令脑筋清醒过来,把它怒掷在地上,明显就有点楚才晋用。然而,在近年的阿仙奴,楚才晋用却是基本的运作模式。 在联赛尚余十周之前,我特意在主版的右边栏目中加上了阿仙奴跟曼联的最后争标走势表,然后我在联赛尚余四周却将之移走了。即是说,阿仙奴只花了六周时间来证明他们差不多已跟冠军无缘。 我将这个争标表移除,主要原因是我们现在的目标已经不再是争标,而是如何力保次席,甚至乎我们可能要防范曼城的后来居上。 为何这支阿仙奴总要在九个月的赛季中败在最后的关头?为何这支阿仙奴总要在九十分钟的比赛中败在最后的关头?为何这支阿仙奴总要在九分钟的补时中败在最后的关头? 你或者会问,涡你是否有点幸灾乐祸?然而,为何我要幸灾乐祸?你认为我希望阿仙奴拿冠军?还是希望阿仙奴失去冠军而让我有炮轰雲加的机会?毫无疑问答案会是前者,我不会自大得以为自己有幸跟雲加建立什么私人恩怨。但如果你看过费比加斯日前的访问,而你又确信他的说话大意没有被扭曲的话,那么你看到的,跟我在这三年间不断质疑的其实没有两样,甚至乎有枪迷在留言版留言,笑说我要向费比加斯征收说话版权费。 当然,总会有球迷认为费比加斯的说话被扭曲,但在这个年代,如果公众人物的说话真的被扭曲,或无中生有,或借意攻击其他人,最合理的做法是向报导者的失实报导作出控告,而不是私下发放澄清启事。 当然,有球迷会说费比加斯反骨,说什么如果当年不训练年青人,又怎会有你这个反骨仔出现。噢,当年费比加斯身旁的是韦拉及基拔图施华等,现在丹尼臣,迪亚比,韦舒亚,艾朗蓝斯身旁就只有仍然是半生熟的费比加斯,当费比加斯还处于需要学习的阶段时,他已经成为其他人学习的对象,这样会可行吗?如果你认为可行,那么你认为丹尼臣,迪亚比及桑治这几位已经跟费比加斯一同打拼了几年的阿仙奴球员,他们的进步程度如何? 为什么阿仙奴会落得如此下场?我想说的是,为什么有阿仙奴球迷会在他们的队长说出球队问题所在时,会向他发以“收皮”之声?这样说明了一个事实,球迷对球队是否取胜已经变得不在乎的势头已经漫延。 最近雲加说,怪罪于他,不要怪罪于球员,我对这些没有什么话要说,但拜托了,不要加上“球员在整季的态度都很出色”这一句好不好?有时,要让球迷有一条退路,也要让双方有一个下台阶,但明显地,他的球员整季在比赛态度都有问题。然而,雲加说了一句非常重要的,那就是“球队不成熟,缺乏经验及在重要时刻未能保持冷静等“,但可惜这句最重要的话,最重要的分析,球迷们其实已经一早知道。 雲加勉强将亨利留下,勉强将艾迪巴约留下,勉强将费比加斯留下,结果都没有两样,只是给他们多一年时间在球队发呆。 坦白说,没有球迷要雲加放弃漂亮足球,但近年漂亮足球跟冠军已被雲加及其支持者塑造成两个只能活一个,好像在说,要漂亮足球不要冠军的就继续支持阿仙奴,其潜台词就是,想要冠军的就去支持一些丑陋的英式足球吧。然而,从来没有人认为英式足球就等于可以拿下冠军,为何总要误导我们说如果要看漂亮足球就不要计较是否取得冠军?是否即是说,是,我有能力展示漂亮足球,但没有能力取得冠军?如果是的,那么六七八年前那支阿仙奴是什么?为何不检讨一下,你现在的球员从心理,实力,决心等各方面,是否有足够能力实践你的足球理念? 事实就是事实,在两年半前,两封分手信的主角伊保尔及丹尼臣,在今年夏天我应该有很大的机会看着他们步出阿仙奴大门。还有艾蒙尼亚,不要太怪责自己,因为你的履历已经不是怎么出色,能够打败世界杯正选门将取得正选已经是人生光辉一页,只是我们认为你有能力担任阿仙奴的门将而已,这四年大家都不好过。而宾特拿同样是另一名我希望离队的球员,不是因为他的质素,而是我不想再看到他在右边锋上“发难”,感觉上就像看着一轮货柜车在窄位上调头,每次看到这个情境,我都会不期然的问:“你要搅几耐呀?”我知道委任宾特拿出任边锋的来年仍会在位,所以委任的不走,我唯有向被委任的埋手。 从四线齐发至六年无冠,没有花上很多时间,但这不算是什么惨痛的经验,因为我们经历过,然后我们接受了,再然后我们又满怀希望,再再然后我们又再经历另外的一次,再再再然后我们又会很习惯地接受了。 坦白说,今天阵中的球员,算是最出色的两位都是曾经跟老将共事的费比加斯及云佩斯,而拿斯利跟艾沙云在加盟前已有所名声。其余的,迪亚比,丹尼臣,桑治,伊保尔,韦拿,宾特拿,禾确,迪左奴甚至乎没有位置上竞争的基治,经过六年下来,有几多位是称得上良将?加上老将艾蒙尼亚,史基拉斯及路斯基,单是这张名单已达十二人,真的没有问题吗? 这个夏天,我期待着一场革命,但不是球迷赶走雲加的一场革命,而是雲加驱走自己心魔的革命行动。他要承认如果要打一场必需取胜的仗,他的部分球员是没有资格及没有实力穿上阿仙奴球衣。他需要的是一个强势的助教,有主见,能发言,有野心,能跟他从球队事务上争拗,而不是一个甘心坐在助教席上十多年的人。他需要卖走费比加斯,然后将出售他的金钱投放在球队上,粗略估计可换来两至三人。他需要将球会给他预备的金钱,再买来两至三人,然后从以上名单中卖掉其中六人,特别是单数号码那一群。这样的大改革会影响球队的财政吗?找个会计师问问吧。影响的,只是雲加终于承认他大部分的“儿子”都是不长进而已,能够毁掉他们的职业而能够救回阿仙奴,那么就毁掉他们吧,而不是像现在般为了他们的职业而毁掉阿仙奴。 我感到心灰意冷吗?还没有,至少我还在花钱搅这个网站,至少我还愿意写上千百字,至少我视这个六年无冠为雲加实验的一个终结,至少我还希望看着阿仙奴在周日击败曼联。
最后编辑boss 最后编辑于 2011-04-26 20:48:31

挺好的,不过内容怎么这几天的内容表达的意思都差不多

而宾特拿同样是另一名我希望离队的球员,不是因为他的质素,而是我不想再看到他在右边锋上“发难”,感觉上就像看着一轮货柜车在窄位上调头,每次看到这个情境,我都会不期然的问:“你要搅几耐呀?”我知道委任宾特拿出任边锋的来年仍会在位,所以委任的不走,我唯有向被委任的埋手。 这个夏天,我期待着一场革命,但不是球迷赶走雲加的一场革命,而是雲加驱走自己心魔的革命行动。
有一个教练创造了一个输遍欧洲三大杯决赛的纪录。1992年他带领摩纳哥在优胜者杯决赛中0比2不敌不来梅,2000年联盟杯决赛被土耳其球队加拉塔萨雷爆冷击败,2006年冠军杯决赛被巴赛罗纳打败,这个教练他就是温格。
还有一个教练创造过联赛杯奇迹,2007年决赛输给切尔西,2011年决赛输给要降级的伯明翰,为了避免2013年联赛杯决赛输球的惨剧再次发生,他毅然决定放水布拉德福德队。这个教练他还是温格。

至少我还希望看着阿仙奴在周日击败曼联
这个有点难,如果输给沙尔克或许还有一丝机会,但是事实是曼联现在打疯了
Thierry & Tea

能够毁掉他们的职业而能够救回阿仙奴,那么就毁掉他们吧,而不是像现在般为了他们的职业而毁掉阿仙奴!必须革命了!

Gooner,till I die……

真的需要革命吗?未必,炒的热罢了

这个夏天,我期待着一场革命,但不是球迷赶走雲加的一场革命,而是雲加驱走自己心魔的革命行动。

以无法为有法,以无限为有限

我最恨的是看着阿森纳一次次犯同样的错误。。。
海布里和西藏一样,都是心中的圣地。。。

这六年,每个夏天,我期待着一场革命,但不是球迷赶走雲加的一场革命,而是雲加驱走自己心魔的革命行动。

文章看的累,夏天的活让温格去干吧,毕竟他拿工资的
流畅的进攻
发新话题 回复该主题