阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

传奇枪手铜像揭幕,情动亨利热泪盈眶(附视频,高清套图) [复制链接]

本周五,阿森纳俱乐部在酋长球场外为三位传奇人物的铜像揭幕,这三人是法国射手蒂埃里-亨利、前球队队长托尼-亚当斯和前主教练查普曼,这是枪手庆祝125周年活动的一部分,俱乐部主席希尔伍德主持了仪式,而亨利也到场参加。

首先揭幕的是查普曼的铜像,在1925-1934年执教阿森纳,他把阿森纳从一支在降级圈边缘沉浮的弱旅打造成了英甲联赛冠军。1934年1月6日,查普曼教练不幸因肺炎逝世,终年55岁。不过这个悲剧并未影响阿森纳,他们在那个赛季卫冕成功,并在接下来的1934-35赛季取得联赛三连冠。接下来揭幕的是亚当斯的铜像,他从1980年进入阿森纳青训营,二十二岁就成为了球队的队长,在十九年的阿森纳生涯中,亚当斯出场669次,排名历史第二(第一是大卫-奥莱利),他是俱乐部历史上最成功的队长,率队10次夺取重要奖杯。

最后揭幕的是亨利的铜像,形象是2002年在海布里对热刺打进精彩一球后的滑跪姿势。法国人是阿森纳历史第一射手,打进了226球,在效力枪手的八年时间里,亨利夺取了两次英超冠军、两次足总杯冠军,四次赢得英超最佳射手荣誉,两次当选年度最佳球员。2006年5月7日,海布里球场的最后一个进球也是由亨利攻入的。

亨利雕像出处:对阵热刺长途奔袭单刀进球

在仪式上,亨利热泪盈眶,表达了对阿森纳的感谢,他说:“即使在最狂野的梦里,我也不会想到自己的雕像能出线在我所爱和支持的球队球场外,这个雕像的姿势,是我对阿森纳热爱的一个写照,我滑跪着面向酋长球场和背后的海布里。”

“我还要感谢球迷,你们一直是那么的特别,我一直努力做到最好,我知道也许并不够,但我只要出场,就会为了俱乐部和你们全力以赴。”

“有那么多伟大的球员为阿森纳踢过球,我的雕像能在这里,有点让我受宠若惊,我必须感谢所有这些球员,没有他们,我是不会在这座球场前出现的,另外,我还要感谢我一些最亲密的朋友。”

亨利最后动情的说:“我知道一些媒体曾因为我不爱表达内心情感而责难我,但现在,我为所爱的俱乐部展现着自己的情感(眼中含泪),无论我做什么,都是发自内心的,这就是我。我从心底里想感谢阿森纳,给我这样一个机会,出现在自己所爱的俱乐部面前,一日枪手、终生枪手!( once a gooner always a gooner! )”

官网:亨利:没有阿森纳的队友我将一事无成(Henry - I’d be nothing without team-mates)

亨利在典礼上的发言

阿森纳主教练温格在仪式上对亨利予以了高度评价,他说:“蒂埃里配得上今天得到的容易,我非常骄傲能够作为见证人,他非凡的生涯源自实力,他是一个任何主教练都梦想的球员,拥有一切素质,身体、技术、聪慧,而且他非常敬业,过着严肃的生活。他是人们的榜样,赢得了足球界的一切,蒂埃里,你真的很特别!”

师徒,父子

深情对视。。。
最后编辑Henry3246 最后编辑于 2011-12-10 11:59:32

现场高清套图

最后编辑Henry3246 最后编辑于 2011-12-10 11:11:22

亚当斯的比享利的像啊........

可是  。。我。。 觉得。。  不。。  像  啊 啊 啊 ~~

I will be here ,For you

教授怎么不穿西装
这家伙很懒,连一坨shit也没留下........

论铜像..亨利比阿当斯霸气..

没神韵,很生硬,岛国的制作水平真烂

要夺冠,首必废加拉!此人祸根也!再来我靠做替补!此子无脑也!宋哥打后腰!两块玻璃变顽石!R16V12踢飞D15D2!

没神韵,很生硬,岛国的制作水平真烂
阿仙与奴奴 发表于 2011-12-10 13:39:00

默默+1

查普曼穿的好像丁丁阿!!30年代风格

ARE YOU TOTTENHAM IN DISGUISE?

围巾很好看~~

Gooner,till I die……
发新话题 回复该主题