阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[官方网站]温格:经济与足球一起腾飞 中国15年内成足球强国 [复制链接]

阿森纳中文网站

温格相信随着中国经济的高速增长中国足球将会腾飞,中国有望在15年内成长为足球强国。

阿森纳旧将阿内尔卡、前切尔西球员德罗巴一同加盟了上海申花。越来越多顶级球员与中国球队联系起来。

温格认为中国足球在未来几年的进步是无疑的,但是它们若想成功,必须坚持国内培养与从欧洲引援两手统筹规划。

“足球肯定与经济一起腾飞。”法国人说到。“从我的经验来看,经济总是会带动足球的发展。为什么?这是有理有据的。”

“对一个国家而言成功需要精英,但同时,你更需要从国家内部的挖潜。”

“你想要造一座森林,不能只引进欧洲的树木,这样森林永远长不起来。你需要一些本土的树木。”

“因此国外的球星引进很重要,那都是精英,而本土的足球教育更是基础。”

阿森纳2012亚洲行造访了北京,中国很多方面给温格留下了深刻印象。

“每次来到亚洲,我都感受到那里足球发展的迅速,尤其在中国。我看到越来越多的人对足球的那种渴望,我确信,中国在10-15年后将成为足球强国。”
本主题由 版主 37°2 于 8/11/2012 3:27:14 PM 执行 设置高亮 操作

温格,不要为了因为下次还来中国,就说出这样违心的话啊

这鞋擦得没水准。

温格,不要为了因为下次还来中国,就说出这样违心的话啊
37°2 发表于 2012-8-11 15:26:00
......就是啊
奴性==痞性
    就要远远的看你。。。{Wasted Time.}。。如我淡淡的心情

体制不改,难

150年都成不了

经济腾飞是基础,温格是不是看好中国未来经济肯定不行才这样说的???
流畅的进攻

老虎蟹都唔信..
发新话题 回复该主题