阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

温格:阿森纳是土豪 不差钱还会买巨星 但以自己培养为主 [复制链接]

网易体育10月15日报道:

今年夏天,有机构统计与阿森纳传出转会绯闻的球员多达200名,最终温格带来了4位新援,其中就包括厄齐尔。温格近日在接受官网采访时透露,他早在3年前就曾经向厄齐尔发出过邀请,虽然当时德国人拒绝他的邀请加盟了皇马,却为今夏的转会埋下了伏笔。

温格承认过去的这个夏天他一点都不轻松,在转会市场上寻找合适的目标一度让他显得很焦虑。以下是官网采访的全部内容:

问:厄齐尔转会敲定时,距离转会截止时间只剩下半个小时,为何这笔交易如此惊险?

这笔交易同贝尔的交易有关联,当然还跟其他的交易相关,因为皇马在之前购买了伊利亚拉门迪和伊斯科。我起初与皇马就厄齐尔的问题进行交流时,情形是非常开放的,不过皇马还需要给安切洛蒂时间来熟悉阵容,安切洛蒂需要拿主意。所有这些因素决定了厄齐尔的转会被拖到最后一刻才敲定

这笔转会对我来说有一个优势,因为在三年前,厄齐尔加盟皇马之前,我就曾经和他取得过联系。当时我给他打过电话,他告诉我他希望加盟皇马,我祝愿他一切顺利,这件事也为今天埋下了伏笔。

问:厄齐尔的这笔交易金额是过去转会支出纪录的两倍还多,在花这笔钱的时候俱乐部会小心谨慎吗?

当然,你必须对这笔钱非常负责,但令我欣慰的是,我们现在确实有了这么一笔钱去做这件事,因为过去我们没有这么多钱,就这么简单。在为俱乐部建设新球场之前,我们已经有了计划,能够确保俱乐部不会因此而破产。之前的几年是很艰难的,这也能够解释我们为什么失去了一些重要的球员。现在我们的财政状况要好的多,现在我非常希望能够有一些出色的球员为俱乐部效力,如果花钱能够解决这个问题,我会义无反顾。

问:所以现在阿森纳在花钱方面有了新的政策?

不,政策不会变,我会尽力将最好的球员带到这里,世界级的球员,以最合适的价格。同时,我希望阵容里60%-80%的球员是自己培养出来的,俱乐部的文化以及球队的风格,都和转会政策息息相关,像威尔希尔、拉姆塞和吉布斯这样的球员,他们代表了这家俱乐部的理念。在这个基础上,我才会考虑买入世界级球员,以壮大球队的阵容。

问:那么球迷们现在可以期待俱乐部每个赛季都买进一两位世界级球星吗?

如果我们真的需要这些球员,那么答案是肯定的,如果只是纯粹的市场行为,不考虑竞技因素,那么答案是否定的。如果真的为了球队能够更好,为什么不呢?

问:厄齐尔是俱乐部引进的又一位德国球员,您怎么看这件事?

这只关乎一件事,也就是球员本身的能力。现在德国有一大批出色的球员,看看他们的国家队,就像两三年前的西班牙一样,一夜之间,他们有了格策、德拉克斯勒、施魏因施泰格、克洛斯、厄齐尔、波多尔斯基。他们每个位置上都有两三名不错的球员,这也是为什么我们有了更多的德国球员,因为他们物有所值。

当然了,德国球员对于来英格兰踢球也相对比较适应,因为他们更喜欢在欧洲的北部国家生活,在那里他们的生活风险相对更小。比如像厄齐尔这样的球员,他们之前已经离开自己的国家在其他地方效力,当他们再到英格兰来,适应上几乎不存在问题,他们知道如何生活。

问:厄齐尔加盟球队以来,一直是媒体的焦点,他如何处理来自舆论的压力?

这包括两个方面,首先是球场外有些什么样的声音,你必须学会处理和应对这些声音,我承认这并不容易。然而更重要的是,他需要将注意力集中到场上,他能否成为一名真正的团队球员,能否做到像其他人一样谦逊。我想这很重要,如果做到这一点,那么就不存在什么问题。

问:阿森纳的其他球员对厄齐尔的到来是如何反应的?会影响到原有的球队气氛吗?

如果他只是被动的受到一些关注,那么不会有问题,但如果一名球员主动去寻找关注,就会有麻烦。厄齐尔加入这支球队是因为他喜欢我们的风格,他是球队的一部分,我对这个问题丝毫不担心。

问:如何评价今年夏天整体的转会工作?在周围一片质疑声的情况下,你如何处理身上的压力?

在关窗日那天,所有人都在读秒,我不是唯一的那个。我总是和俱乐部的同事们说,转会期内总会有各种压力,我们必须保持冷静,不到最后一刻就不能下结论。当时所有人都对厄齐尔的到来无比期待,但实际上这笔转会完全有可能失败,因为你要面对其他俱乐部的竞争,你必须接受现实。人们都知道俱乐部有钱可以花,但实话说,花钱也不容易。我说过很多次,如果有合适的球员我一定会出手,考虑到球队过去一年的表现,我们还需要一位天才球员来提升实力(厄齐尔)

问:除了厄齐尔之外,你还考虑过其他一些球员吗?

你不妨看看我们对桑德兰时在中场排出的球员:威尔希尔、拉姆塞、弗拉米尼和厄齐尔。还有哪些人没有出场?卡索拉、阿尔特塔、张伯伦、波多尔斯基、罗西基,所以一支球队不能总想着“集邮”,你必须给他们上场的机会,尤其像拉姆塞、张伯伦这样的年轻球员。一年前人们对拉姆塞充满了质疑,但现在怎么样?我们始终信任他,给他机会。所以我需要在培养本队球员和补充人手之间找到平衡

问:你是否觉得现在转会期的设定为俱乐部增加了不少压力?关窗日对媒体来说简直就是一场盛会。

不仅仅对媒体如此,几乎所有人都在参与,大家都在观望,等待对方先出手,然后自己在最后时刻拿下目标。我已经解释了厄齐尔的转会,所以对我来说,重要的是保持冷静和耐心。我对最终的结果感到自豪,我们坚持到了最后一刻。

问:和10年前相比,现在要签下一名球员是不是变得困难一些?

要困难多了,我从来不掩饰这一点。不过现在欧洲有很多家俱乐部,他们各自都有不同的经济来源,就像我之前说的,希望得到厄齐尔的可不止我们一家。

问:理想状态下,你是否不希望直到最后一天才签下球员,又或者压哨转会正是你想要的?

当然你不会希望这件事拖到最后一刻,因为这可能要冒很大的风险,转会有一些文书工作,很可能在最后时刻来不及完成。同时,你必须为这家俱乐部的所有法人代表负责,有时你可能觉得转会已经完成了,但实际上并非如此,你还有一些正式文件要签署,这很麻烦,很可能一旦你拖延下去,转会就失败了。

问:现在媒体已经开始推测1月份的转会动向了,你有过相应的考虑吗?

对我来说,转会并不是足球世界里最有趣的那一部分,我更关注比赛本身,我希望看到自己的队伍通过比赛得到锻炼,我希望能够赢下比赛,并踢出有质量的足球。当然,转会是你的本职工作,不去考虑它是不可能的。

问:你会在冬季转会期再度掀起波澜吗?

我不会否定这种可能性,但我不希望因为这句话引起媒体不必要的猜测。我们刚刚从一场激动人心的转会中走出来,或许下一次转会不应该来得太快,现在我只关注比赛。

如果三年前大眼来了估计三年后的现在会走了
[img][/img]

今年是未来霸业的基础第一年

回复 2楼sky小鱼的帖子

应该说如果三年前大眼来了,小法,纳斯里,宋他们也不会走了

您老生日快到了,怎么还没续约?

回复 4楼riquelregas的帖子

不见得, 那么多人要加工资,成本太大
流畅的进攻

罗伊斯转会大黄蜂也就1500W,现在呢

所以一支球队不能总想着“集邮”,你必须给他们上场的机会,尤其像拉姆塞、张伯伦这样的年轻球员。一年前人们对拉姆塞充满了质疑,但现在怎么样?我们始终信任他,给他机会。所以我需要在培养本队球员和补充人手之间找到平衡。

罗伊斯转会大黄蜂也就1500W,现在呢
henryliu 发表于 2013-10-17 12:56:00
多特蒙德人才济济
发新话题 回复该主题