阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

弗格森自传:温格是双面人 他从敌人变成朋友 直到今天我都不知道到底谁才是扔披萨的元凶 [复制链接]

英超时代,弗格森和温格的对抗一度是曼联阿森纳双雄争霸的主旋律,爵爷和教授之间曾经有过对抗,但最终却握手言和,现在两人成了好朋友,而爵爷对于温格的回忆也离不开阿森纳的那些话题,比如说到底是哪位阿森纳球员当年在更衣室内向爵爷扔出了披萨?

温格是个双面人

人,在战场上和在教堂里完全是两个样。在赛场之外,温格是个很酷的家伙,他是个好伙伴,能够聊天的话题很多,我和他之间能聊红酒,还能谈谈生活中的其他事情。在欧足联的教练会议期间,他还会给其他教练很多帮助。在足球圈子里,温格公认很认真很有责任心。但一涉及到阿森纳的比赛日,他就完全变成了另外一种生物

我觉得我很能理解温格,我能理解为什么当比赛的开场哨一吹响,在他身上会发生那么大的变化,因为我其实也是这样。如果说我和温格有什么相似之处的话,那就是对失败的憎恶

爵爷教授从朋友到敌人再到朋友

最后我和温格成为了很好的朋友,我们都在英超坚持了很长时间,彼此尊重对方对漂亮足球的追求,但我们也有过互相敌对的岁月。冲突的起因是他当年指责我抱怨赛程。一个对“抱怨”的抱怨。之后我的回击让温格没有话说,“他才刚从日本来,对此懂得些什么?”这倒真是实话。

随后的两年,变成了温格不断在埋怨赛程的密集,一个外来的教练想着他的队伍一年能打55场比赛而不进行轮换,这简直是开玩笑。英超的赛程很折磨人,让人精疲力尽。这也是为什么在现代足球里,教练必须要轮换阵容以此来减轻球员负担。阿尔塞纳最终学会了适应这种足球文化,从最初对周六、周三、周六这种比赛连轴转的震惊中走了出来

温格率领阿森纳第一次做客老特拉福德时,赛后他拜访了我的办公室,我们的关系一开始不错。后来的问题出在他的阿森纳输了球,他觉得很难责怪自己的球队,最后只好归咎于对手。他总是把针对的焦点集中在身体对抗上,他总是很难接受对手球队对他的球员们采取一种粗暴的踢法。他对粗野的定义甚至扩展到了铲球。他认为没有人应该铲他的队员,这种想法恐怕得改一改

坎通纳曾笑话温格保守

有一天我问过坎通纳,“温格是个什么样的教练?”,他回答说,“他的战术太过于保守了”,我想这是对的。在温格刚接手阿森纳的时候,他总是排出五名后卫。但现在你再看看阿森纳的足球,你肯定不能说他们保守,所以每当我想到坎通纳的评价时,我都不禁哑然失笑

温格就是最适合阿森纳的主帅,总是有传言说他要去皇马,但我从来没想过他会离开阿森纳。从来没有。我总是对自己说,“要做好准备温格在那里呆上一辈子,我得习惯这个”。

到底谁向我扔了披萨?

对于这个传说般的事件,我的回忆是这样的:范尼赛后回到更衣室抱怨说温格在离场时教训了他,我立刻冲向温格吼道,“离我的球员远点”,那个时候温格因为输球而愤怒,所以才做出了这样有攻击性的举动。我告诉温格让他去管好自己的球员,他很激动,紧握双拳,但我表现得很克制。温格对范尼有成见,我记得他说过阿森纳曾经有机会签下范尼,但最终温格认为范尼还不足以为阿森纳效力,我同意他说范尼不是超级球星的看法,但范尼确实是个超级得分手。

在我对温格说完后,下一件事就是一块披萨扔到了我身上,他们都说是法布雷加斯扔的,但直到今天,我都不知道到底谁才是元凶

没错.就是他扔的.

就是我扔的就是我扔的就是我扔的

I will be here ,For you

扔了就扔了,拿我咋样

当你成为某支球队的球迷时,你支持它并不是因为它的奖杯、知名球员、历史,是因为在它身上你认识到了你自己,找到了你的归宿之地。

有些人是一定要用骂去表达自己的个性,而有些人则是纯属为骂而骂,并不在乎你做了或做好了什么。

弗格森是个彻头彻尾的垃圾,垃圾到骨子里
发新话题 回复该主题