阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

“囚长”阿森纳——也说我自己成为阿森纳死忠球迷的演变史 [复制链接]

我也来跟大家一样,说说我自己成为阿森纳死忠球迷的演变史。我也是选择新开一篇帖子来写,我觉得这容易抒发情感。

看足球比赛从刚上大学开始,大概是02年吧,那时候已经不喜欢追电视剧而喜欢直接网络下载或者买刻录了RMVB视频的盗版光盘看,于是电视只剩下看直播的作用。那时候正值姚明刚登陆NBA,自己也是脚踝从来都不那么灵光,自小就放弃踢足球这个活动,最多只在体育课跟着玩一下。所以那个时候看篮球才是主业,看足球特别是英超只是因为晚上直播的时间段好。

刚开始喜欢看Chelsea,那时候很多人追曼联、追亨利,“护球像亨利”那句话貌似就是那时候诞生的。我有点“想跟别人不一样”,于是欣赏一下其他球队。那时候还不大喜欢阿森纳,虽然04年前他很强大,但是来来回回就是那套无敌阵容,还是阿布入主之后的Chelsea阵容变化有看头。那个时候还年轻,觉得富商入主靠金钱砸就是好,当然做Chelsea球迷也很幸福,穆里尼奥来了带来了足够的辉煌。但那都是过去的事情,那时候的我,思想还年轻。

真正开始去看阿森纳,是大概从10年开始。那时候机缘巧合买了一些阿森纳的运动服饰,06年工作之后,我也很久没有追过足球了。那时候才去了解了一下,原来阿森纳已经开始了n年无冠,当年的不败赛季无敌之师不知道还剩下谁……

我其实一直都知道温格教授善于培养新人,但是何苦一个球星也不剩(只剩法布雷加斯)?教授的Manager岗位可是跟弗格森一样稳固的。我开始因为身上穿着阿森纳运动服而去跟踪一下球队的动态,发现曼联和阿森纳、弗格森爵士和温格教授这对老对手,都在被外来资本冲刷着,苦苦坚持务实经营俱乐部。而后来听说弗格森爵士还声援教授,说阿森纳最大的对手是几亿英镑的债务。

而建造酋长球场就是阿森纳逐渐沉沦、n年无冠甚至存在感不断被削弱的主要原因。这几年我越看越多有关的资料,特别是我在12年左膝重伤,只能作为观众走路去球场看球,再也不能作为队员在球场上打球之时,终于静心地把所有背景读了进去,了解阿森纳的债务压力是多么重。每年必须保证有几千万磅现金,否则银行有权对你这个那个什么的……09年最多甚至要还债约9000万镑,每年还债大约得2000万镑,从酋长球场贷款开始要还债20年,这尼玛就是房贷的节奏。

在买阿森纳运动服之前,我刚好自己也成了房奴,同样供房子20年。不知道是不是感同身受,教授决定在全世界房价最贵的地方买一套差不多一万两千多平方的House(不是Apartment),教授无可避免地成为了房奴。酋长球场也该叫做“囚长”球场了,囚禁着阿森纳俱乐部的成绩,因为每年都得接受偿还能力评估并要向银行报告每年他们在转会市场上的花费,就像带上了脚镣的囚徒一样,举步维艰。

但是伟大的温格教授仍然把很多个相当于自己一把屎一把尿带大的孩子一个一个地以合适的价格卖给人贩子,不但养不起孩子,还卖血一样的凑钱活命。凑钱到了2013年,队长终于没有卖出去了(先不管队长是不是有点水,还是价钱不够合适)。阿森纳后面的商业合同开始来了,传说中的7000万元传了一个夏天,经历了伊瓜因在阿森纳体检室神秘失踪事件,后来却峰回路转买下厄齐尔!这仿佛宣告了房奴的大山逐渐被卸下,开始奔小康了!

从06年到现在,我想每一个在论坛里面的球迷(不管是不是在论坛里面、不管是不是阿森纳球迷),如果自己和我一样,是和教授一起从房贷中一步一步走过来并且生活逐渐通过自己的努力而好转的,都会深深地被阿森纳感动。哪怕今年还是没有冠军,是的,我仍然相信,In Arsene We Trust!

顶一个。

房奴的日子不好过啊,楼主也加油~

当你成为某支球队的球迷时,你支持它并不是因为它的奖杯、知名球员、历史,是因为在它身上你认识到了你自己,找到了你的归宿之地。

有些人是一定要用骂去表达自己的个性,而有些人则是纯属为骂而骂,并不在乎你做了或做好了什么。

楼主的角度独特啊
  1. 怀念那一道道彩虹般的弧线,怀念那一条条手术刀般的直线,怀念那一个个艺术杰作般的进球,那是10号真正的意义!!!
复制代码

囚长
发新话题 回复该主题