阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

坎贝尔自传抨击国家队:我是白人早当10年队长了 [复制链接]

“对黑人球员来说,当谈到种族歧视的时候尤其坦率。”——在英国媒体《星期日泰晤士报》连载的个人自传里,39岁的前阿森纳队长语出惊人,“如果我是白人,早当十年英格兰国家队队长了。”

坎贝尔拥有73场国家队出场纪录,可惜只在3次友谊赛中戴过队长袖标,回忆起自己的“三狮”经历,他仍然愤愤不平:“事实如此,足总和绝大多数球迷都不希望有黑人队长,在我职业巅峰期时,我猜足总也希望我是白人,我总被视作后防核心,而且年纪轻轻就在俱乐部当上了队长,既有稳定的状态,又有优异的表现,完全配得上队长之职。黑人或者混血球员能在U18甚至U21的国家队担任队长,但并非所有国字号都行。这事儿就好像一层窗户纸,之前谁也没有捅破,可真相一目了然。”

坎贝尔还提到了欧文:“连欧文都能比我早当队长,还在我眼皮子底下当了8场,这着实令人尴尬。足总就是不想让我出声,诚然,他是个优秀前锋,但论资排辈轮不到他。我曾经问过自己很多次,‘为什么足总宁愿选个愣头青也不选我?’心里总得到同一个答案,那就是‘我的肤色’。”

这已经不是坎贝尔第一次发表异论。2012年,坎贝尔在BBC的一档节目中警告英格兰球迷不要去现场观看2012年欧洲杯,因为有种族主义暴力存在,他甚至警告英格兰球迷,如果去现场观看欧洲杯的话,可能“躺在棺材里回来”,这些言论理所当然地遭到了球迷的抗议。不过这位“大嘴巴”依旧我行我素:“噤声这情形就好似‘事不关己高高挂起’,但我就爱坦白。我永远也不会因为害怕有人说我而不说,我就是要做真自己。人们总会用不同的方式来表达种族歧视,比如前足球名宿约翰·巴恩斯也捡到过别人扔来的香蕉。”

坎贝尔于2012年正式宣布挂靴,即将开始教练生涯,“我已经从威尔士足协那里拿到了执照,今年9月就可以从业。我努力得到它,就想过过另一种生活。”然而就像大多数退役的黑人国脚一样,他对自己的新职业也无比悲观:“我觉得英超俱乐部的主席只关注那些海外名帅,而往往不给黑人教练机会,看看古力特和蒂加纳就知道了,他们的教练生涯难言成功。问题就在于人们根深蒂固的歧视观念。要想改变这种局面,足总就显得尤为关键,他们可以让黑人教练轻而易举底进这个圈子。为什么前查尔顿主帅克里斯·鲍威尔不在国家队教练组?他可不是干赛艇的料,他可是个好教练。”

现在能有个黑砍一般的中后卫搭档科切,我就放心了!!

之前不是已经说过了吗?怎么又说呢?
  1. 怀念那一道道彩虹般的弧线,怀念那一条条手术刀般的直线,怀念那一个个艺术杰作般的进球,那是10号真正的意义!!!
复制代码

连载的个人自传

黑坎,大家都想你!
Run Run Whoever you may be. Theres no one  fast as our Henry. And you'll be seeing red and nothing of the ball. Cause we are the London/F**king Ar-sen-al

黑坎当年还泡过辛吉斯的哦,这家伙,黑又硬,但是不喜欢说话,亚当斯贝克汉姆的资历放在那里,怎么给你当队长啊

黑坎当年还泡过辛吉斯的哦,这家伙,黑又硬,但是不喜欢说话,亚当斯贝克汉姆的资历放在那里,怎么给你当队长啊
罗比 发表于 2014-7-30 10:21:00
印象中 好像亚当斯都退出国家队了 坎贝尔才在热刺小有名气,刚入选国家队的吧(希望没记错)。 至于贝克汉姆和坎贝尔比 能算的上资历老么 大家顶多平级 说实话如果不是贝克汉姆长的帅 而且是白人 会让人有这种错觉吗

98年他已经是替补去世界杯了,英格兰国家队,论地位,曼联,利物浦,然后才是阿森纳,不是五老的长时间,也轮不到阿森纳,英国人就是这么势利的啦,磐石的表现,也是来到阿森纳才有得给他表现出来,热刺的威望,连纽卡都不如吧。队长说话,总得有人听吧,听一个黑人发号施令?永远都不要想

身体素质好 心理素质不行

是这样的吗?
niclas
发新话题 回复该主题