阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

宫市亮长篇访谈:欧洲大陆的苦斗 [复制链接]

by @少从_红衫白袖

从阿森纳租借到荷甲特温特的边锋宫市亮(22岁)本月15日在特温特的训练场接受了日刊体育(nikkansports.com)的采访。

和大阪的宇佐美、鹿岛的柴琦、东京的武藤同出于世的白金一代。宫市亮高中毕业便和英超豪门阿森纳签约,置身于海外足坛。自那以后时光已流逝5年,在欧洲大陆的苦斗,看来有许多话要说。

- 这个赛季

回首望去,是对自己各方面都更了解的一个赛季。我在维冈后跟腱受伤,上赛季虽然回到阿森纳,受它困扰也没能打上比赛。现在在特温特渐渐能打上比赛了。但是,久伤初愈后第一场对赫拉克勒的比赛,无论是精神上,还是身体的准备上,都没有达到自己的预期。

(作为新援加入)很想拿出亮眼的表现,但身体状态却又在拖后腿,有点进退两难。这是我第一次有这样的体验,然后又是精神上的逐渐崩溃。真的是非常艰难的一个赛季。

- 在赛季末终于能带球突破后射门得分了

那确实是我的特点。但是,却总不能好好的展现这个特点。至今为止表现出来的,就好像完全不是自己的脚似的…。虽然这感觉很奇怪但无论如何必须展现出自己的能力。十分困难的一件事。

- 关于精神逐渐崩溃

那就是,因为我对自己有着强烈的期待,却在场上感到“怎么了,这个身体?完全不听使唤啊!”的感觉。结果越想发力就越事与愿违。转折点就是之前有说到过的对海伦芬(Heerenveen SC)一战。那场比赛精神上被逼到悬崖边了。但,好的地方是因为这样才能去面对软弱的那个自己,来个正面交锋。

- 那个时候,在比赛后说了“20分钟就累趴了”

确实很羞耻呢(苦笑)。现在想起来,可是有很多掏了钱买票来看比赛的球迷,却看到这样的家伙真的好吗,还是作为职业足球运动员…。不过,正因为如此我也顿悟良多,不算太坏。

- 好像对荷兰杂志的记者回答过“想成为罗本那样的球员”?

正确来说,是将以速度为武器的球员作为榜样,(从伤愈到找回状态这个角度来看)也可以作为范本吧。我担心过肌肉拉伤后还能恢复原来的速度吗?我要是没有速度了会变成怎么样呢之类的。实际比赛中也有“好慢呀~怎摸办!?”之类的感觉,相当烦恼。还好我坚信自己能行,现在速度也恢复了,太棒了。

- 肌肉训练和速度之间是怎么样的关系?

18岁那年刚到阿森纳时,周围都是大个子,肌肉都是杠杠的。我想我也应该那样,就拼命练肌肉,体重也增加不少。身体确实变强壮了,但总觉得动不起来,结果只是增加了体重却没有变得灵活。

最近在自己做(肌肉)锻炼。对我来说灵活是很重要的,所以在球队的内容之外也很重视这方面的训练,反复尝试总结经验。今后同样的问题或许就不会再发生了。

老实说,像罗西基或厄齐尔这样级别的球员,灵活的球员并不一身都是肌肉。反而,罗西基会给你建议说“不错啊”,“不过在这之前,你应该更好的控住球,这才是更重要的”。

- 罗西基是个怎样的人?

如同是我师父一样,非常非常超级无敌赞的人。在阿森纳大家都是了不起的球员,也都是很好的人,但他是独一无二的,传授给我各种各样的建议。

每次训练结束后,师父他总会独自练习10分钟左右的盘带。我也会在那儿加练,他看到就会跑过来教我“你啊,带球不要只看周围不看球”。我就回答“是这样啊”(傻笑)

- 今天的练习中也是,看上去很享受足球带来的快乐

是啊是啊!足球变得快乐了。因为有过想要放弃足球的想法。虽然也非常苦涩,但现在也终于充分明白足球的快乐之处,真是太好了。

- 从自己家到训练场有骑自行车的时候吗?

偶尔会,骑自行车来训练场。不过训练量不足的时候,几乎每天都是骑车过来。

- 今后?

在某种意义上,不像日本人的地方就是我最大的优势,就是我能利用发挥的地方。大家不都是技术非常优秀的球员吗。但我只要做好纵向的传球和突破就好,那才是我的本职。

就像在费耶诺德时做的,做的很好,那时的状态或许上佳。

回到阿森纳时从阿尔沙文那拿走位置时也有这感觉,其实最初在训练中也能做到,只是,比起队友间的竞争,更多是变得憧憬比赛。

总之训练的质量要高,队友也不会老是失误。要有“就算不能打比赛也没办法”的心理准备。

如果那样也不能取得位置,其实自己也能隐约感觉到。比起胡思乱想,取而代之应该在每天的训练里做到最好,不要有任何失误才是最重要的。训练中的紧张感也很了得,回到家已精疲力尽。

我年轻时来到阿森纳,其实就已经明白何为一流。罗西基真的碉堡了。在国外自己不主动去和队友沟通是不行的。孤立的球员应该主动去搭话。

罗西基教过我一个秘诀“看好2个左右的出球点再踢”。只是我觉得做不到!(苦笑)。大家都对罗西基的盘带和传球印象深刻。但是,他真正厉害的地方在于防守时的拼劲全力,他的滑铲何其销魂。

然后夺下球权后立马起身带球突进。这一连串的动作太厉害。大家,可能都不明白这有多厉害吧?(傻笑)

- 梦想

当下,最为重要的事就是打上比赛。在特温特青年队(宫市亮为特温特青年队首发14场,为一线队打了10场,首发6场)感觉不错。在接下来的队伍,也想继续担当首发。

我的梦想是在欧洲大放异彩。很喜欢尤文图斯,很高兴看到他们继续留在欧冠联赛,防守反击的足球也很符合我的特征。

- 怎么看待自己?

我很笨拙,这是我内心的答案。所以不管对手是小学生也好,高中生也好,我都会使出全力来踢来训练。半途而废是最不可取的。所以,回想起受伤的时候,会有“算了,就这样了”的想法真是最危险的。

如柔软训练和体能训练也是如此。大家的工作也是,会有“今天就这样了,够了”的想法吧?洗澡的时候也会想着“今天已经足够了”,就好像做柔软训练和体能训练想结束时那样。现在想来,不是那样的过多累积或许就不会受伤了。

- 如果说下赛季还会继续留在阿森纳

(不知能不能打上比赛的情况下)还真是个很难回答的问题呢。但是,你们知道科克兰这名球员吗?他也是因为打不上比赛而租借在外,这赛季因缺人被阿森纳召回后大为活跃,也有这样的例子的。所以,我需要自己好好考虑以后才能给出答复。

- 宇佐美他们正在足坛活跃哦

父亲(宫市亮老爹是豪强TOYOTA汽车棒球部的经理…这队在日本企业联赛里数一数二)已经说过我了,”如果去打棒球的话……”。但是,我果然还是必须得足球呢。13岁遇到宇佐美贵史时就惊叹过,“还有这么厉害的球员啊”,自那以后,我选足球。

将来,也为了代表日本参赛,在国外能和欧洲,南美,非洲的球员较量,我坚信这一定会对我有所帮助。

- 高中2年级时说过“喜欢像本田圭佑那样,有自己说话风格的球员。想和他对话”

本田前辈是很亲切的。他读到我去特温特预备队的新闻后就打电话给我鼓励:“没关系吧?以你的实力决不是为了在预备队踢球的球员。相信自己好好努力。”

那个时候,吉田麻也,内田笃人,香川真司他们也非常关心我。他们都是心灵很强大的人。我也不会就此结束的。在我大展身手之前,请好好期待吧。
最后编辑刘很 最后编辑于 2015-05-20 10:40:23

当你成为某支球队的球迷时,你支持它并不是因为它的奖杯、知名球员、历史,是因为在它身上你认识到了你自己,找到了你的归宿之地。

有些人是一定要用骂去表达自己的个性,而有些人则是纯属为骂而骂,并不在乎你做了或做好了什么。

可惜你师傅要走了,加油吧小伙子,其实我觉得德国小将44号的格纳比要比你强多了
[img][/img]

昨晚在微博上读过这篇了,翻译也很有趣,好奇是谁翻的

可惜你师傅要走了,加油吧小伙子,其实我觉得德国小将44号的格纳比要比你强多了
sky小鱼 发表于 2015-5-20 11:40:00
格纳比不知道潜到哪里去了,潜质不错的。

为什么那么多球员觉得阿森纳里罗西基的帮助是最大的,卡索拉也跟罗西基关系最好,好的球员总是惺惺相惜吧。看着他们一个个的离去,新人也失去了前进的方向,都是无脑散步帝,要么单兵傻拼帝,像谁学,学出来也就一个样了。

努力吧!
niclas

宫市亮再打不出来的话估计要被卖了.

回复 4楼LOVE阿仙奴的帖子

受伤!

纪念重炮--林尚义(亚运金牌、联赛及银牌冠军)

快十年了,温格对不起罗西基

很多好球员可能都挺默默无闻的

能走到最顶层的实在是太少了
发新话题 回复该主题