阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[官方消息]杜尔周:杜尔专访(快来看吧,最近的) [复制链接]

Arsenal.com Player of the Season - In second place...

来源:http://www.arsenal.com/article.asparticle=210252&title=Arsenal.com+Player+of+the+Season+-+In+second+place...

翻译:echo

未经本人和www.arsenalcn.com 同意请勿转载

目前,我们已经公布阿森纳赛季最佳球员的两名球员:维埃拉获得第四名,皮雷获得第三名。这个星期我们将公布第四名——杜尔,他获得了18%的选票。

2003年的3月25日,星期二,当时主教练温格的脑海中升起了一个念头。那时阿森纳足总杯第六轮遭遇切尔西,切尔西将比分追成1:2。

温格回忆到:“为了阻止哈塞尔巴因克的突破,西甘得到了第二张黄牌,被罚下场!这对我有点措手不及,于是我就对杜尔说‘你来打中后卫吧’。这就是杜尔第一次出现在阿森纳的中后卫位置上。”

“他仅20分钟的表现让我很惊讶。那时我们后方承受着巨大的压力,他有那么一两次比较慌乱,但整体来说,他表现得比较稳定。这是第一次我认为他可以打中后卫。”

“在去年8月在奥地利的赛季前训练,他在中后卫的位置上表现得非常地努力。几个星期后,他第一次在比赛中表现为一名高水平的中后卫,那时阿森纳在社区盾杯遭遇红魔曼联。”

他获得了阿森纳赛季最佳球员评选的第二名,毫无疑问,对于他,这也是一个非常棒的赛季。

英超出场35次首发替补1次进1球,冠军联赛首发10次,足总杯首发4次替补1次进2球,联赛杯首发2次共计51次首发2次替补进3球。

(本站将会对官方杜尔周进行跟踪报道)

[官方消息]杜尔周:杜尔获得赛季最佳球员第二名

Toure Week: Full magazine interview

翻译:echo(未经本人和www.arsenalcn.com 同意请勿转载)

为了庆祝杜尔的贡献我们将这周定为杜尔周!下面这个采访是在赛季初阿森纳杂志对杜尔的采访。这是第一次在阿森纳的官方网站上发表。

当在社区盾杯同曼联的比赛中看到杜尔和坎贝尔搭档出现在中后卫时,相信大部分阿森纳球迷都会非常吃惊。但是对于那些在象牙海岸了解杜尔的人来说让他们惊奇的事情只有一件:怎么现在才让杜尔踢中后卫呢?

22岁的杜尔为国家队出场25次,基本都是踢中后卫的位置,在前俱乐部也是一样的。在上个赛季杜尔代表阿森纳出场给人留下了很深的印象,尽管那时他经常踢中场或者右后卫。这个赛季杜尔出现在了他喜欢的位置,而事实也证明在中后卫上他确实很有潜质。

“这对我是一个良好的开始,我不得不说这一年对于我是非常重要的一年。赛季初我们表现得很好,真替球队高兴。我只是希望能为球队贡献我最好的状态。我很高兴能踢中后卫,因为我觉得我适合这个位置,在此以前我就经常踢中后卫了。我喜欢踢中后卫是因为我更适合这个位置,更重要的是在这个位置上我可以为球队贡献更多,我只是想贡献出自己最好的状态,现在我就感觉很好。在国家队和以前俱乐部的时候我就经常踢中后卫。在象牙海岸每一个人都知道我是踢中后卫的。上个赛季每当我回家的时候,人们总是问我‘嗨,杜尔,你怎么在踢中场啊?’。我只是说,我还年轻,我必须更好的学习英国足球,这对于我的第一个赛季非常重要。”

“目前我在这个赛季的良好的状态都源于我上个赛季在一线队的经验!上个赛季在不同的位置踢球确实对我的帮助很大。”

尽管作为中后卫他还需在联赛中证明自己,但是他是个多面手确是毋庸置疑的。除了边后卫和中场杜尔还踢过边锋!在上个赛季预备队的比赛中,杜尔甚至踢过前锋!“是的,那是真的。我都快忘记了。但是我还是认为我是一个后卫。当我站在后卫线上时,一切都会很自然,我不必特意去做什么。”

杜尔作为中后卫接受的第一次考验他表现非常好!那是在社区盾的比赛中在千年球场对阵曼联,杜尔所面对的是上个赛季的金靴奖得主范尼斯特鲁伊。尽管枪手最终以点球被淘汰,但是杜尔却通过了他的第一次检验,他以行动证明他可以胜任枪手的中后卫。

在社区盾杯比赛前,我一点也不紧张。当然范尼是一名优秀的前锋,但当你很了解你的位置的时候,你就会非常的自信。所以我表现的一点也不象个新手,我知道我该做些什么,因为我以前不止一次的做过。所以我很自信我可以看住范尼。我们和曼联很快就又会相遇了,所以我必须为他做好准备,还有曼联其他的球员。因为同曼联的对抗总是非常困难的比赛。”在社区盾杯同曼联的比赛并不是杜尔第一次同坎贝尔搭档,早在赛季前训练的时候杜尔就和坎贝尔搭档了。

“在赛季前训练的时候,主教练温格第一次告诉我他会要我踢中后卫。因为基翁的受伤,所以我想教练会希望我踢中后卫。所以,我就踢中后卫了,我想我表现得还不错。我同森德罗斯搭档过。然后在同比锡达斯的比赛中我同坎贝尔搭档前半场,又同西甘搭档后半场。我表现得还不错,最终我们1-0赢了比锡达斯!”

“然后我就同温格谈话并告诉他我真的非常想踢中后卫,他就对我说‘科洛,这个赛季我会让你踢中后卫的,但是你必须不断的努力,来争取留在这个位置上。’我们有很多优秀的球员,但是我很自信我可以留在一线队,因为当我在中后卫的位置上我真的感觉太好了。”

“马丁-基翁真的是太不可思议了。他是个非常了不起的人。这个赛季他总是不断的帮助我,告诉我该怎么做。对我来说,马丁真得很了不起,这是在阿森纳里伟大的事情之一。这里的团队精神,每个人都会去帮助其他的人。你绝对不会在其他的俱乐部看到这些。这真的是令我太吃惊了,马丁给了我很多的建议,他告诉我如何去放松,如何把事情变的简单,我真的是太感谢他了。这就是为什么当我和他,或者和坎贝尔搭档的时候根本就不会有什么问题。还有西甘,他们都非常的了不起。但坎贝尔和基翁的帮助更大些,因为他们更了解英国足球。”

杜尔的身高并不象坎贝尔和基翁那样高大,但是他的弹跳力很好,这足以弥补他身高的缺陷。“是的,我非常努力训练这一方面。事实上基翁总是在这方面帮助我,告诉我一些技巧使我可以跳得更高些。”

如果说杜尔在中后卫的天赋是这个赛季挖掘出来的话,那么这里有一些新闻可以证明杜尔还是有这方面遗传的。

在赛季前杜尔的弟弟Yaya(发音是“yeah-yeah”)在跟随阿森纳训练时的印象很深,今年他仍然在比利时的比华伦训练,那俱乐部同阿森纳有技术合作。在Barnet同阿森纳友谊赛出场的那些球员见证了两个杜尔共同比赛的场景,那场比赛00Yaya随后又跟随阿森纳的一线队队员去了奥地利。而且主教练温格决定继续观察yaya在比华伦的进步情况。

杜尔非常期望他的弟弟能够加盟阿森纳,说不定下个赛季杜尔兄弟能够成为继60年代早期丹尼兄弟后的又一个共同代表阿森纳出场的兄弟。

yaya在这里的时候表现得很好,他告诉我他在这里学到了很多的东西。他同托尼-我们的体能教练一起训练,他告诉我训练很辛苦,但是他非常喜欢。我告诉他如果他可以来阿森纳他会成为一个伟大的球员的。我知道他非常喜欢维埃拉,他喜欢模仿维埃拉的比赛。他想象维埃拉那样比赛。那时他的还是非常害羞的,他不象我这样爱说。主要是因为他的英语讲得不太好,但是他很高兴能有机会来阿森纳。”

Yaya在象牙海岸的青年队里是个明星,在今年早些时候他们刚刚代表象牙海岸夺得了非洲20岁以下国家杯决赛的亚军。而且他也是比利时联赛上个赛季非洲最佳球员五名候选人之一。

这个奖项最终被另一个年轻的象牙人Aruna Dindane获得。杜尔认为Aruna Dindane是象牙海岸最优秀的球员。“当然我认为yaya也是一名优秀的球员,但是安德烈治的Aruna Dindane确实不可思议。”杜尔衷心的说。

Aruna Dindane23岁,我想他是安德烈治最好的球员,也是象牙海岸最好的球员。有很多大俱乐部已经看上了他,他真的非常得好,他强壮,速度快而且还有很好的技术。”象牙海岸国家队在近几年的发展非常稳定,但是不幸的平局意味着他们再次错过了明年的非洲杯决赛。

“我们非常的不走运,在夏天我回到了象牙海岸,我参加了同南非的比赛,那场比赛我们21输掉了比赛。我们没能进军决赛,但是我们确实分在了一个十分困难的小组。南非,布隆迪和我们,只有一支球队能进军决赛,但我们输了。”

“我非常高兴我能参加同南非的比赛,教练告诉我他认为我做得非常好,但是最后我们还输了,我们真的非常不走运。”

当然,夏天对于杜尔还是有好消息的。在夺得足总杯冠军后的几天后,杜尔同他相恋五年的女朋友结婚了。“我们都非常喜欢英国的生活,我很喜欢宁静的生活,我不喜欢受到媒体太多的关注。”

“当我第一次来到英格兰时,我的妻子并没有同我一起来。所以现在我很高兴在这里能有人陪伴,她的厨艺特别棒!她帮助我很多,我也经常会帮助她。我真的很高兴能和他在一起”

如果杜尔在足总杯上的庆祝动作能代表一些事情的话,那杜尔正完全的沉浸在恋爱中,也完全的沉浸在球场上。他在进球后的庆祝动作是一个空翻的特技动作,希望在这个赛季我们可以更多的看到杜尔的庆祝动。“在上个赛季我攻入一球是那样庆祝的,如果我这个赛季还能在一线队进球的话,我还会那样庆祝的。”。

肯定是亨利啦!!!这赛季再接再厉呀!

那倒是一定没问题,不过第二是杜尔我倒是有点意外!我还以为是博格坎普呢!

Toure本赛季的确异军突起,我也会选他当第二~

Kolo继续加油~

广东GOONERS专用QQ群:11710085

他简直是一个奇迹

上个赛季我还死劲骂他呢~~他打进了一个乌龙球~~~但是现在~他的表现比坎贝而还好!

以下是引用枪手小Kan在2004-6-29 12:48:48的发言: 上个赛季我还死劲骂他呢~~他打进了一个乌龙球~~~但是现在~他的表现比坎贝而还好!

同感

50W买来的世界级后卫

杜尔身高是多少?

以下是引用Solomon在2004-6-29 14:44:39的发言: 杜尔身高是多少?

好像是180cm左右,反正我记得他不是很高...

广东GOONERS专用QQ群:11710085

发新话题 回复该主题