阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

教授该醒醒了!不管场内还是场外~~ [复制链接]

其实教授一直是我最崇拜的足球经理,但遗憾的是,最近我发现他似乎陷入了困境~~博斯曼法案通过使反应灵敏的他第一时间获益,大量廉价的外援提升了我厂的战斗力和观赏性,多次成功的转会也给他自己赢得了“点石成金”的美誉。然而,最近“风向”变了,随着英格兰国家队的低迷,本土保护主义再度抬头,而布拉特为了抬高国家队比赛的分量而筹划的限制外援的措施,英超主席位置从我厂副厂长戴恩手里转到了MU主席吉尔手中,这些种种都使得在英伦踢艺术足球的阿森纳生存空间日渐窄小!

教授出生在法德边境的斯特拉斯堡,我想他一定间具法国人的浪漫和德国人的理性,否则不会在球场上那么“艺术”,也不会在转会市场上那么“抠门”。我厂背负高额的债务,加上教授又是经济学科班出生,所以一向对价值虚高的英格兰本土球员嗤之以鼻,他放眼全球广纳人才的方法确实为我厂积累资金,修建新球场立下了汗马功劳!但同时也不可避免的带来了一些负面因素,我厂外籍球员多,就给人落下了诸如“阿森纳的胜利不属于英超的胜利”的口实,同时以技术为主的法国和西班牙球员性格上也比较软弱,缺乏硬碰硬的精神。随着阿布等外来资本的加入,英超的军备竞赛更是愈演愈烈,在切尔西和曼联竞相囤积优秀英格兰本土球员的对比下,我厂的人员组成显得格外的扎眼,最近我厂总是遭遇“黑哨”,个人认为不是偶然!~~~在欧洲赛场,人家当你是英超球队,切尔西招惹别人,别人也许就记在英超球队头上,上赛季欧冠决赛就是一例;回到英超赛场,别人又把你当外来户,别的不说,就说小罗前两年选“先生”,加泰罗尼亚媒体多热情的帮他拉票,而英国媒体又是怎么对待我们的TT的呢?哎,有时我真得为教授叫屈,为什么他不在法甲执教,那样的话他也许比里昂的霍利尔混得还好,我承认英格兰球迷是欧洲最狂热的球迷,但他们中的很多人并不懂得欣赏和珍惜艺术足球,这也是为什么英格兰国家队号称球星云集却打得既丑陋又失败的主要原因。

“闲话”说了那么多,回到正题上来——教授该醒醒了!在场外,建议教授花更多的精力培养年轻的本土球员,这种举措虽然成本会比较高,但会有潜移默化的好处;如果实在觉得难以跟财大气粗的外来寡头球队抗衡,或者建议董事会也引进外资或者自己换一个球队执教(虽然本人极不愿意教授离开我厂)。。。。。。在场内,要注意队员的轮换,H14和F4的用法是关键:亨利是名顶尖的球星,但是人就会有缺点,不能把宝全押在他一个人身上,注意分散风险(不要将鸡蛋放在同一个篮子里)不也是经济学中一个重要的原则么?对于F4也应有全面的认识,他意识超常,大局观好,但这并不能掩盖他速度慢,身体相对单薄的劣势,而且小法毕竟才19岁!还有诸如小范和阿德的竞争似乎不是一个良性的竞争,今天小范在60分钟下场的时候又有些负气的味道。教授在他们两个中间必须做出选择,否则会影响两个人心态以及更衣室的气氛。

这些想法平时我就在思考,但输球之后就一齐冒了出来,千头万绪,一时也没理得太清,见笑了。

[em07][em07][em07]

他是堂吉柯德

独自沉醉在自己的世界里

叫不醒的

[em04]

确实教授现在陷入一个两难的境地啊!

切莫不要崩溃了 暂时别提什么大荣誉 低调点 走得平稳些 慢慢进步吧

相信大家还是支持的

[em13]

我在想一个问题,,,前两场比赛,,我们知道我们没有人换,,,前锋受伤,,中场受伤,,所以亨利和法布雷加斯不得不一直打,,不过,假设一下,,如果我们受伤的球员都回来了,,温格敢不敢轮换,,我想他未必敢换人,,当然只是一个猜测,,,周末的比赛,不出意外,,亨利和小法仍然将上场,,
  留住永恒经典

法国帮会带来隐患的问题我早就说了,只是懒得象楼主这样点明

现在ARSENAL明显树敌过多,队内法国帮不仅没有解体,还越来越多,数数一线队就有H14、D2、F16、C22、A30、G10,加上非洲那帮说法语的(遇上非洲国家杯就哭去吧),联赛里谁碰上你都是死磕

有些人居然还执迷不悟,非要买什么里贝里(明显性价比超低)。此人根本没达到为豪门效力的标准不说,更加孤立我厂在英伦的处境才是大大的不妙

一个5连胜就说夺冠的时机成熟了,现在怎么说?如果你说我们今年的目标是锻炼新人,保住冠军杯席位,那球迷应该可以歇歇了,静下心来看比赛了。

还有换人问题,看了10年了对教授的换人一直不敢恭维,以前还有点板凳深度,看不出弊端。现在怎么搞?赛季才刚刚开始,某些主力已经两腿灌铅了,别跟我说没人换。。。。哪怕替补再次,总比站在场上等灵感爆发的主力好吧?

最后,2场联赛最后时候的换人可以看出教授的心态失衡了,尤其是昨晚的最后1分钟,脸色真的很难看。

总之,教授改醒了,小心应了一句老话“成也萧何,败也萧何”,球是11个人踢的,不是一两个人玩的。

没办法,谁叫教授在英超执教呢?如果在法甲他就不是"外人"了![em07]

以下是引用axxa在2006-11-6 8:38:00的发言:

法国帮会带来隐患的问题我早就说了,只是懒得象楼主这样点明

现在ARSENAL明显树敌过多,队内法国帮不仅没有解体,还越来越多,数数一线队就有H14、D2、F16、C22、A30、G10,加上非洲那帮说法语的(遇上非洲国家杯就哭去吧),联赛里谁碰上你都是死磕

有些人居然还执迷不悟,非要买什么里贝里(明显性价比超低)。此人根本没达到为豪门效力的标准不说,更加孤立我厂在英伦的处境才是大大的不妙

有理

球员们也该醒醒了
发新话题 回复该主题