阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

阿穆尼亚欲入英格兰国籍 [复制链接]

两场比赛足以改变一个人的命运。此前已经对自己在阿森纳的前途不抱信心的阿穆尼亚此刻却重新燃起了信心。连续两场首发出场让他不仅想做阿森纳的一号,更想做英格兰的一号……

随着莱曼这个赛季漏洞百出的表现以及脚踝的伤势导致他不能上场,阿森纳的二号守门员阿穆尼亚开始得到机会在温格手下证明自己。而在曼城的比赛中,阿穆尼亚的表现的确令人眼前一亮。在与布拉格斯巴达的冠军杯资格赛中,阿穆尼亚的表现也很稳健。他表示自己已经有充足的自信完全取代莱曼。不过,阿穆尼亚的目标不仅仅只是成为阿森纳的一号门将,更是成为英格兰的一号。

事实上,阿穆尼亚现在还是个西班牙人。不过到2009年,他就可以得到英国国籍30岁的阿穆尼亚到那时候已经在英格兰呆了五年,可以申请英国绿卡。而他则说,“如果能够代表国家队踢球那种感觉将会很梦幻。在英格兰我的感觉就像是在家一样——如果我能代表这支球队踢球我愿意尝试着去酒吧和吃炸鱼和薯条(英格兰球员的生活习惯)。”

事实上,在阿森纳已经不乏这种先例。阿穆尼亚说,“我的队友达席尔瓦就是个巴西人,但他现在却非常高兴地在为克罗地亚踢球。”

而国际足联的发言人则称,“国际足联的规定表明,如果一名球员在新的国家待够了两年并且从来没有代表任何其他国家队出场比赛,他就可以在取得新的国籍之后为新的国家队出战。”这为阿穆尼亚的愿望扫平了障碍。

本周日,阿穆尼亚将会代表阿森纳出战朴茨茅斯——这还是30个月以来他的第三场英超比赛。在此前3年他的阿森纳生涯中,绝大多数时候他都是在一些无足轻重的比赛中上场。但阿穆尼亚本人却很有信心,“我能够成为一号门将——没有问题。在我已经出场过的两场比赛中我表现的很好,我知道教练对我有信心。现在我有机会穿上阿森纳的1号球衣,而我认为我值得这件球衣。如果莱曼伤愈后直接取代我我会非常失望。”

事实上,就在两周之前,阿穆尼亚还在考虑为了争取一个首发位置转会回到西班牙。但命运总是如此峰回路转,现在他的职业生涯可谓柳暗花明又一村。而他表示,“当你不上场的时候你心中总保留着离开的可能性。当我赛季初知道我这个赛季还得在板凳上守候时我很失望,而那时候西班牙向我发来了邀请。不能上场的三年让人疯狂。当你在赛季初刻苦训练满怀信心的时候,你却只能等待着下一场杯赛的来临每天早上我醒来就会想,‘直到九月我才能得到上场机会。’这确实是非常艰难的岁月。我已经花费了很长时间等待属于我的机会,而在一天内,我的世界就得到了天翻地覆的改变。有那么长的时间里,我没有机会上场。但连续两场得到机会给了我很大的信心。”

[此贴子已经被37°2于2007-9-3 1:41:28编辑过]

30了啊

自我感觉也太好了,无语。

强烈支持,英格兰本土玩意们不争气只能靠外来的了

[em03]

30岁是门将的黄金年龄[em03]

年轻的CECH  很强啊  现在的GORDON  很强啊

英国老现在终于认识的到埃里克森的作用了,什么料做什么菜的道理。

加油啊!!不要像来慢老出错就好[em07][em07][em03][em03][em03][em03][em03][em03]

开始成熟了,呵呵,今天感觉他拿球很稳,很稳希望这样稳定下去.

30是门将的最黄金时期

很久之前就说过了,也就是欺负英格兰实在没有什么像样的门将...

不过即便如此大概也轮不到他吧~~~[em06]

My flesh is passional red,My soul is gentle white,A blend of them is,The only soccer,Arsenal~~~

MyBlog:http://blog.sina.com.cn/deadlyjoker
发新话题 回复该主题