阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

加拉自豪成为枪手队长 自称就像弹簧 压力越大 弹力越大 [复制链接]

法国中卫加拉在2006年夏天加盟枪手,本赛季亨利远走西班牙,温格权衡利弊后将队长袖标交给了加拉。当时温格的这个决定也受到了不小的质疑,在常人看来,吉尔伯托-席尔瓦和图雷更有队长的气质。加拉对于能够在本赛季成为枪手的队长感到兴奋,在他看来,这将是他职业生涯最引以为豪的资本。 “这队长袖标是对我最大的认可,德罗巴也曾告诉我,如今我可以与亨利、维埃拉、亚当斯齐名。”加拉也承认,自己并没有在一开始就进入角色,“起初我并没有准备好,我花了几个月才完全进入角色。我从布兰科、特里、德塞利等人那里学到了不少东西,两年前我可想不到如今我能有如此作为。并带领球队取得胜利。” 对于年轻人,加拉也是不遗余力地给予他们帮助。“对于年轻队员,我总是告诉他们需要加强自己的薄弱环节,同时我也在感叹他们是如此幸运,因为他们只有20、21岁,并且已经在阿森纳效力了。我一般不会过分地建议。但是在赛前在更衣室里我和队友交谈是很重要的。” 如今的加拉已经成长为一名世界级的中卫,并在本赛季逐渐显现出了成为队长的天赋,时常激励全队专注于比赛并为大家指明下一步的前进方向。也许就连加拉自己也不敢相信自己能在英超取得这般成绩,他也回忆起了自己初到英超的感觉,那是2001年,法国中卫加盟了切尔西。 “英格兰联赛给我的第一印象就是难以置信,我的第一场比赛是友谊赛,我好似失去了抵抗能力,并遭受攻击,最后给我的感觉就像是火车从你的身上碾过。我被挫败,像是一个老人。”加拉还透露,自己为了应对英超的高强度对抗,主动增加了体重,“在英格兰,你的对手不容许你有半点的大意。所以为了解决对抗方面的问题,我增重了12磅。” 出生于1977年的加拉今年8月就将年满31岁。2001年他从马赛转会到切尔西时的身价是900万欧元,现在看起来,这是切尔西在阿布接手前做得最划算的一笔买卖之一。如今无论是在阿森纳还是法国队,加拉都是不可或缺的人物。 当他离开切尔西去阿森纳时,切尔西指责他为了离开威胁要打进乌龙。加拉说:“我不会接受这家俱乐部的歪曲事实的说法。” “我在蓝军待了5个赛季,我怎么可能说出这样的话?切尔西在最后时刻给我更多的钱,但是钱不是万能的。人们会发现我的勇气。” 加拉是一个有着强硬态度的人。不仅是在足球上,也包括在种族歧视上。他说:“黑人一直以来都被告知,当他们被虐待时,他们要保持安静,不要反击。我说你必须反击。就像(Rosa Parks)帕克斯所做的。” “作为一个球员,我生活一种保护膜之中,所以我自己并未受到种族歧视。但是我可以想象在这层保护膜之外的的情况。当我登上欧洲之星列车时,他们翻动着我的护照,当他们认出我的名字后,对我露出了笑颜。但是我的家人没有得到这种顺利的对待,通常会遭受折磨。”

回复:加拉自豪成为枪手队长 自称就像弹簧 压力越大 弹力越大

希望年轻人也这样对待压力

回复:加拉自豪成为枪手队长 自称就像弹簧 压力越大 弹力越大

要做行动上的巨人

这已经是他今年第几十次说自己自豪当队长了? 在和阿德巴约抢镜是不是啊?

给点惊喜吧,J哥

阿德比较抢镜~

伤心啊,他这场比赛发挥的真不好.....
君臨天下,Arsenal No.10,BERGKAMP forever!
weibo:http://weibo.com/alvinlausg

高空啊
发新话题 回复该主题