阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[斯图加特球迷忆] 赫莱布 -- 艺术足球的肖像 [复制链接]

[斯图加特球迷忆] 赫莱布 -- 艺术足球的肖像
翻译:威廉主义(若转载请注明出自
www.arsenalcn.com 和译者)

多年来,我一直是一个平凡的斯图加特球迷,也许是因为我是在那座以其汽车工业(Mercedes Benz)而闻名的城市旁边成长起来的,还有与其他大城市如慕尼黑,柏林比起来,这里实在算是乡村。我观看他们的比赛,见证了他们的兴盛和衰落,他们的球星和这些年他们在德甲联赛努力证明自己的过程。他们的努力从未对国际足球的发展有过特别大的影响,并且非常努力的希望能够跟上另外几位德甲巨人拜仁慕尼黑,多特蒙德和勒沃库森的脚步。

当然80年代末期有克林斯曼,后来还有巴拉科夫,但是没有人对这家俱乐部的影响比一位白俄罗斯中场球员的更大,我在2001年有幸见到了这位球员,那是马加特刚刚接手俱乐部,球队处于经济危机边缘,由于非常差的战绩和管理上的问题,球队差点降级。球队除了从东欧买些便宜的实力派球员,从他们的U-19队内提拔些年轻才俊到球队一队来之外别无选择,这样的做法使得球队在接下来的一年奇迹般地成为了联赛领头羊。

在那个2001年周六的下午在Neckar球场里,我受一位朋友邀请一起去看一场比赛,刚开始我拒绝了,我的理由是我没心情看“毫无激情的低于一般联赛水平的德甲联赛的比赛”,但是由于那天下午没事做,我们最终去观看了斯图加特VS凯泽斯劳滕队的比赛,结果,比赛给我带来了意外的惊喜。前20分钟之后,我说“这支球队不算特别差,就像我想得一样。”45分钟之后,我说“那位削瘦的金发小伙子是谁?在左路自由盘带的那位?”90分终之后,我说“天啊...那是什么?”我受到了某种启示,我看到了真正的艺术足球大师早期的精彩表演之一。

在受到那种启示之后,我开始观看斯图加特队的比赛了 - 在球场中,在电视上,甚至有的时候去看他们训练。我见证了一位毫无名气,身体看起来对于强壮的德甲后卫来说归于削瘦的球员是如何在德甲联赛中成为最棒的中场球员之一的。那个时候巴拉科夫是球队的“10号”,赫莱布在某种程度上看来是他的学徒。但是在巴拉科夫退役之后,他热心的让自己成为了赫莱布的专职教练,给与他信心和帮他提高技术,所以这位小学徒自己逐渐成为了一位大师。

时光飞逝,人人都清楚,如果队中没有了赫莱布,斯图加特将不会再踢出精彩的进攻足球。他的表现充满朝气和向上的态度。在他单人反击的时候,他的效率看起来是惊人的,拿球后从斯图加特禁区狂带40,50米,到对方禁区,不是依靠速度,依靠的是梦幻般的个人技术,优雅的控球和游戏般的一个接一个的戏虐对方,后卫们不久后就明白,这位足球大师只有用犯规和凶狠的铲断才可以阻止。这种“足球激情”是在德甲联赛多年来无法给球迷们带来的东西,所以,短短几年时间,“斯图加特现象”席卷整个德国,在德国的每个体育场馆中令人如痴如醉。媒体很快为这种风格想到了一个绰号,叫他“青年近卫军”,说白了就是对“赫莱布&伙伴”的这种踢法的一种委婉的说法。

这个时期的高潮出现在02/03欧洲冠军杯赛厂商,他们在主场战胜了曼联队。也许就在这时,英国的球探开始把眼光放在了这位斯图加特MVP的身上。现在当斯图加特没有进入冠军杯决赛阶段的时候,赫莱布通往另外一家豪门的转会只是时间问题了。

现在,在签约伦敦的阿森纳之后,赫莱布终于有机会成为一名真正的欧洲顶级中场球员了。

消息来源:http://www.jadransport.org/articles/1151.html

本主题由 超级版主 37°2 于 6/7/2008 12:59:19 AM 执行 设置高亮 操作

他来了阿森纳,我就对斯图加特再无可恋了.布布,加油吧,永远支持你

煋瞎树....07/15/11...

说的好象很神奇[em04]

加油吧 赫来布 你将会是亨利2号

两人完全不同类型...

最后一句话说的真。。好。。。

加油

用你的盘带和助攻证明自己

[em03]
Arsène Knows

这位仁兄真能捧人啊……

第一个赛季,大家对他期望不要太高,给他个宽松点的环境吧……

今年stugart大变样![em01]

我对他期望值是蛮高滴...

发新话题 回复该主题