阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

阿森纳官方杂志8月号药水专访:VA VA VERM! [复制链接]

就如同在英国高中生们的第一周返校般,充满着阳光,微笑,重组,在遥远国度的冒险经历,当然,还有新转校来的那个吸引眼球的男生。一个聚集了所有的目光,享着能阻挡一切攻击者的声誉的比利时男生,与所有新的阿森纳球员一样,现在需要与官方杂志进行一次谈话。这就好比是新球鞋上的橡胶一般不可或缺。这名来自阿贾克斯的23岁后卫有着一个令人印象深刻的背景,上赛季阿贾克斯队长,一支欧洲最令人激动的年轻国家队中的主力。从不浪费职业生涯中的任何时刻,从安特卫普省的一个小镇到奢华的Hampstead区,他仅仅用了八年时间。 托马斯,欢迎来到阿森纳!过渡得如何? 非常感谢。我已经来了几天了,一切都很好。参加了几次训练,大家人都很好,相当不错。这里的气氛很友善,我感觉很好,这让能更早地开始适应新俱乐部这一步。目前为止,训练的跑步量很大,当然还有很多带球训练和一些小比赛小游戏。这对季前训练来说是个很好的组合。 阿森纳的设施跟阿贾克斯比起来怎样? 都不错。吃得好,球场又大又好!这里一切都看起来很专业也很安静,这跟阿贾克斯很不同。阿贾克斯的训练场在球场旁边,球迷们都可以来围观训练,在这里是不允许的。阿森纳更私人一点,而且我也喜欢成年队跟青年队大家一起训练。 在这里见到你真是太好了,但这是你期待的么?这里有一大堆媒体早早就预测你会来,但是上赛季末你已经觉得那是你在阿贾克斯的最后一场比赛了么? 没有,我没想过。我为阿贾克斯踢就一心想尽全力为球队,也没听说过什么俱乐部对我感兴趣。当然,赛季结束后阿森纳过来提出,来这边这对我来说是个不错的选择,但我真的没想过要转会。接到电话说实话我很惊讶,很惊喜,我曾经没想过的,但来到阿森纳我挺自豪的。 让我们追溯到你足球生涯的起点。你什么时候开始踢球,你的职业生涯又是怎么发展的呢? 一开始我跟着我哥哥和表哥们踢球,在比利时Stabroek的家后面我们有一块小球场,我们就在那里踢来踢去。从一开始我就是踢的后卫,偶尔踢一下中场,但主要还是踢后卫。我五六岁的时候开始在Germinal Ekeren踢,就是现在的Germinal Beerschot。他们差不多是阿贾克斯的卫星球队,我15岁的时候来到阿贾克斯,并待了8年。 你是Ekeren的球迷么? 当然是,我经常去球场看球。他们曾是我最爱的球队,以为我为他们效力。我现在仍旧会关心他们的成绩,在那我还有一些朋友。 踢球是你从小就想做的职业么? 我非常爱足球,但我也很认真念书,我父母也没让我一定要成为球员。我对足球的热情足够让我从事这个职业。我们一路都需要刻苦学习过来,我很小的时候每周只训练一次,再大一点了每天放学后都要去训练,就变得很繁忙了,早上很早起床,上学,傍晚六七点钟又是训练,九点到九点半才能回家,之后还得做回家作业。我去阿贾克斯之后日程就有了变化,学校就上课到下午三点,之后就训练了。 你无法得到比在阿贾克斯更好的足球教育了吧? 是的,那儿的教育相当棒,从他们培养出来那么多出色的职业球员就能看出了。在青年队时我的队友之一就是现在在皇马的韦斯利•斯奈德(貌似去了国际米兰了)。现在我还不知道阿森纳的青训系统是怎么运作的,不过看起来跟阿贾克斯很相似。 18岁那年你在阿贾克斯一队完成了处子秀,战胜了沃伦丹,之后被租借到RKC Waalwijk半年,那是段很宝贵的经历吧? 是的,那时段美好的经历。我在荷兰最高级别的联赛中连续打了很多比赛。那时我才十八九岁,对我来说能踢上每一场比赛,适应了那个标准,就是最好的事。这是我成长道路上经历的一家伟大的俱乐部,而且那个赛季成绩也不错。这些都让我变得更强,也更有经验。 当你回到阿贾克斯后,你几乎是立刻成为了主力,然后很快有了一场打阿森纳的比赛经历吧? 是的,我回来两三个月后打上了主力。那年我们打了欧冠,但说实话成绩有点令人失望,不过对我来说那是个美好的第一赛季,大家似乎都很喜欢我的踢球方式。 其中有一场就是在海布里跟阿森纳0-0的欧冠比赛。这是场令人难忘的比赛,球场和气氛令我印象深刻,那也是我第一次跟亨利这样的球星交手,我很开心,因为那是我第一次在英格兰踢球。去年我们联盟杯过来跟阿斯顿维拉踢过,人们也都是异常热情。也是因为这个,我挺喜欢这个国家的。 你在阿贾克斯的日子也并不是一帆风顺,时而站在最高点,时而又长久拿不到联赛冠军。 近几年球队压力比较大,现在离我们上一次在欧冠上取胜越来越远。在阿贾克斯,就是你每年都得是第一,但我们已经五年没拿联赛冠军了。教练和经理不停的更换,这一点相当不好,就像我们可以看到阿森纳的教练已经那么久没变过了,这就是我们所没有的。媒体和群众一直给我们很大的压力,所以我也习惯了。就像在阿森纳这里也一样,一家大俱乐部,就会让他们期待很多东西。 在阿贾克斯你在很多名教练手下待过,谁对你影响最深? 从他们每个人身上我都学到了很多,但是丹尼·布林德对我相当重要。他是我青年队的教练,然后我从RKC Waalwijk租借回来后,他把我召入了一队。当然他也是个伟大的球员,所以对我影响很深。在阿贾克斯大部分时候我打的是中卫,就和他一样,尽管去年在巴斯滕手下我打的左后卫。当然我更喜欢打中卫。 在你只有22岁时范巴斯滕就让你担任队长,那对你的踢球风格和性格的有什么影响呢? 我也不知那代表什么,我从没有刻意地去扮演过一个领导的角色,但如果教练认为你应该当队长那就表示你行。我不用去改变自己的性格,还是做原来的自己。在更衣室我愿意跟所有人聊天,但话不会多,比赛中我也会说,但没什么特别的。 那对温格会很有用,他坚持的是每个位置上的球员都是领导。 我觉得我可以,这边竞技水准更高,可能会更难。但我绝对不会逃避责任。 你的国际比赛经验也很丰富,代表比利时国家队打过21场。可能有点太快,但明年的世界杯你们比利时“黄金一代”可能突出重围,对不? 20岁的时候我完成了国家队处子秀,那时感觉相当自豪。我们对手是卢森堡,那场比赛另外一个特殊的地方就是当时下着铺天盖地的雪!之后我的位置就稳定了,我们是一支年轻充满朝气的球队,费莱尼,孔帕尼,丹贝勒,德富尔等等。现在我们需要的是成长,现在水平还可以,但如果想达到最高水平整支球队还需要继续磨合进步。我觉得未来是乐观的,因为我们都还年轻,有很多机会。现在我们要世界杯预选赛小组出线的话就必须要战胜西班牙和土耳其,我知道这很困难,但我们会全力以赴。现实来讲2012年欧洲杯才是我们目前的目标,虽然理论上讲世界杯也还存在出线的可能性。我觉得作为一支刚起步的年轻队伍定点在欧洲杯更好。去年奥运会我们拿了第四对我们来说是相当积极的一步。 为什么20年之后情势上又一片大好呢? 我也不知道,天赋吧。你可以发现很多比利时球员都不在比甲踢,而是在国外,也许这也是为什么我们这一代好的原因。 你来之前跟在英超的比利时球员交流过吗? 不是很多,尽管来之前跟孔帕尼说过,我觉得现在很多比利时球员来英超很好。然后赛季第一场我就要跟费莱尼交手!(结果=v=)那将会是一场艰难的比赛,埃弗顿去年非常不错。费莱尼很高,头球很好,身体强壮。国家队里我对他相当了解。 回到阿森纳,什么是球迷们能期待托马斯•费尔马伦可以带来的? 很简单,不管在比赛还是训练中我一定会100%投入。我认为我自己心态不错,我也会为阿森纳竭尽全力,踢出我所能的最好状态。说到有点,我想是高空球,脚下技术和在场上的斗志。 六英尺并不是一个高中卫,有点像卡纳瓦罗,你如何弥补这一点呢? 我知道我不高,所以必须在读球能力上拿手。不过我认为我头球不错,弹跳力好,这对中卫很关键。在球场上就是要放聪明,时刻思考。 国外来的球员很少能一下子就适应英超的,你对自己这点有信心? 现在对我来说一切都不同了,国家,人们,我需要一点时间来适应。我期待打英超比赛,我一直都很欣赏英超球队的踢法,球员时刻都充满斗志,这点我很喜欢。我知道今年夏天有几宗大交易,但我依旧认为英超是最棒的联赛,如果叫我在电视上选择足球比赛看,我肯定最多选的就是英超。 很快在伦敦落脚总能帮助适应,这方面进行得如何? 非常顺利,我已经搬进了Hampstead的公寓里,我在训练开始前两个礼拜就到伦敦开始安顿住宿和买车。很幸运,我只在酒店睡了一晚。睡家里的床总是最舒服的。能有一个感觉舒适的私人住所总是适应生活的最关键一步,这对球员来说很重要。 你的英语很棒,这很有帮助。 这个我真不知道,在学校里我们每周只有1-2小时的英语课。不过在比利时和荷兰,电视里很多英语节目能学到很多。我还打算去上下英语课提高一下,来帮助我应付媒体,我总觉得那需要很高的英文水平才能搞定。我的母语是弗拉芒语,基本跟荷兰语相同。有点像英式英语跟美式英语的区别。我也听的懂法语,然后会说一点。 最后,托马斯,新赛季你的目标是什么,个人和球队? 个人的话,我希望能尽快适应并打上尽多的比赛。后卫线上竞争很激烈但都不是问题,因为面对不同的锋线就是需要不同的组合。 球队的话,我看了一些报纸上对阿森纳新赛季要夺冠的压力。就像在刚开始几天训练中看到的,我们有很多有天赋的球员也有很多年轻球员。所以这是一支好团队,我希望我们能做得很好。 ======================================================== 杂志原图

已有2评分我要评分查看所有评分

最后编辑StupidLuLu 最后编辑于 2009-08-19 14:39:14
    本主题由 超级版主 37°2 于 8/29/2009 1:09:00 AM 执行 delposts 操作

LZ 04年注册的啊…… 我还以为是阿贾克斯球迷,跟着药水来到阿森纳的。
    一十六年,一起走过日子。
    曾经的辉煌,是人生得意傲视群雄;
    如今的坚持,是忘我的忠贞不离不弃。
    你的翅膀,可以飞向九霄云外,畅快的享受云端的逍遥;
    但你却折翅前行,只为那翼下新生的青春。
    曾经的追随,是为你的智慧;
    如今的相守,是为你的品质。
    智如黄沙质为金,大浪淘沙始见金。
    for the man——Arsène Wenger

一早就是枪迷啊。。。 不过最喜欢那批走的差不多了,热情减退。。。不过药水又把我的热情召回来了

不笑的时候更酷

以无法为有法,以无限为有限

回复 3# StupidLuLu 的帖子

我错过了你的自暴……能不能补上啊~~~
    一十六年,一起走过日子。
    曾经的辉煌,是人生得意傲视群雄;
    如今的坚持,是忘我的忠贞不离不弃。
    你的翅膀,可以飞向九霄云外,畅快的享受云端的逍遥;
    但你却折翅前行,只为那翼下新生的青春。
    曾经的追随,是为你的智慧;
    如今的相守,是为你的品质。
    智如黄沙质为金,大浪淘沙始见金。
    for the man——Arsène Wenger

我亲爱的璐璐 看看这个 http://bbs.arsenalcn.com/showtopic-78741.aspx

原帖由 StupidLuLu 于 2009-8-19 14:38:00 发表 阿森纳的设施跟阿贾克斯比起来怎样? 都不错。吃得好,球场又大又好!这里一切都看起来很专业也很安静,这跟阿贾克斯很不同。阿贾克斯的训练场在球场旁边,球迷们都可以来围观训练,在这里是不允许的。阿森纳更私人一点,而且我也喜欢成年队跟青年队大家一起训练。
    你一定开心坏了吧,他都已经那么明确的表示想你了 PS。你到底会几种语言?

坐等中文版
    Never give up

回复 6# 37°2 的帖子

精神可嘉~~
    Never give up

回复 8# tomleong577200 的帖子

难道我翻译的不是中文。。。。
    发新话题 回复该主题