阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

阿尔沙文专访:号召枪手们提高自信心 为了结果不在乎是否丑陋 [复制链接]

对阵伯明翰,阿尔沙文原本只是被放在替补席上,怎料沃尔科特的提前下场也给了沙皇提前演出的机会。在不到60分钟时间里,俄罗斯人看上去并没有感染FIFA病毒,一粒锁定胜局的进球让阿森纳继续咬紧榜首球队。《每日电讯报》近日对他做了一次专访,性格直率的阿尔沙文谈到了许多问题。 在主角发言之前,温格有话要说:“现在英超需要阿尔沙文这样的球星,因为走了C罗。阿尔沙文的风格是所有球迷喜闻乐见的。他不仅球技出众,更有着诚实的态度,当一个本该判罚的点球没有发生时,他从不会抱怨,他可不是‘演技派’,英超需要他。或许4、5年前卡卡、梅西会选择英格兰而不是西班牙(现在情况不同了),所以我们更应该珍惜阿尔沙文。” 有关英超税收 阿尔沙文在听到教练的如此夸赞后笑了,但他随即摇摇头,非常严肃的说:“英超现在依然有足够多的球星,比如鲁尼、法布雷加斯、阿德巴约和特维斯,但是明年,球星们或许将离开英格兰。西班牙对他们而言的确是更好的去处,因为税收问题(注:英格兰新的赋税达到50%,而西班牙只是27%)。这对英超来说将是一场灾难。” 有关阿森纳 不过阿尔沙文也表示自己来到温格手下不是为了钱,是为了能够充分的展示自我:“如果我在一支队伍里,能够被允许自由的带球过人并创造出一些特别的东西,那么当然我会笑,”当记者表示许多球员并没有微笑时,沙皇的回答是,“那是因为他们不在阿森纳踢球。阿森纳踢着漂亮的足球。如果我在一支长传冲吊的队伍里,我必须时刻奋力的追球,我当然笑不出来。” 阿尔沙文也明白冠军的重要性,他表示:“切尔西的打法相对保守,但如果我知道这样踢一个赛季之后能有一座奖杯,那么好,我会向他们学习。在现代足球里你必须要得到结果。”阿尔沙文对球队的技术层面没有更多的要求,他希望队友们能有更坚定的信念:“我们必须把个性(自信)展现到极致,我们之前与曼联交手时,他们就做的很好,展示了自己的个性,所以他们击败了我们。在我看来,有时我们还没有足够的信念。” 有关成长经历 当阿尔沙文在圣彼得堡当学徒时就已经形成现在的踢球风格了:“我从来没有在任何地方学习过如何盘带,这是本能,是一种天赋吧。我是个懒人,我不太喜欢高强度的训练,”阿尔沙文认为他的坚强个性来自他的母亲,他在小时候父母离异,是目前在一家工厂干活来供养他,“我现在拥有的一切都是母亲给我的,她做了能为我做的一切。她不仅给我买新鞋,也教会我如何去生活。当我在7、8岁时就下国际象棋,这锻炼了我的逻辑思维能力。我可以阅读比赛,在球到我脚下之前,我知道我应该出现在哪个位置。” 有关巴萨 在10岁时,巴塞罗那让小阿尔沙文看得如痴如醉:“(92年欧冠决赛)科曼进球!我喜欢巴萨,无论谁当他们的教练,无论有哪些球员,他们一直都踢着攻势足球。有一段时间,他们处于低谷,他们会打出2-6或者7-4这样的比分,我很喜欢。可能结果并不理想,但他们一直在进攻,这对足球运动本身就是贡献。只要你是一个喜欢足球的人,你就会喜欢他们。” “我的童年时期没有偶像,还没有一个人值得我下跪膜拜的。但是我喜欢罗马里奥、罗纳尔多和斯托伊奇科夫,他们为巴萨效力,他们可以决定一场比赛的胜负。就像罗纳尔多那样带球跑动,他可以过掉一整个球队。这也是我喜欢做的,我有这个能力,这也是教练们喜欢我的原因。” 当被问及是否想为巴萨效力时,他说,“这很难说,我来这里才刚刚9个月,我还没有为阿森纳做过什么。这里的足球是完美的,是最好的!” 有关英格兰与俄罗斯 “这里的生活方式对我来说有些困难,这里有许多规则让我无法理解。在俄罗斯你可以打破任何规则,在这里却不能。不过在英格兰,每个人都是平等的,这很好。无论你是巴士司机还是一名球员都没差别,无论你多么有钱,你都必须遵守规则,我喜欢这一点,这才叫民主,”阿尔沙文认为在俄罗斯存在等级的划分,“在俄罗斯,有钱人生活的很好,他们可以买到任何想要的东西。但对于老人和普通工人而言,现在过的可不是好日子。他们不确信未来,不确信能否得到足够的养老金。” 作为俄罗斯国家队的队长,直言祖国的不足并不会让他觉得异样:“我必须诚实的说话,当然我指的是政府做的不好的地方,那些做法是错的。不过俄罗斯现在也更自由了,城市更加现代化,更加漂亮。” 有关伦敦的生活 现在阿尔沙文会和妻子、2个孩子一起共度闲暇的时光:“对我的家人来说,这里的生活很好。人们普遍抱怨这里的天气,但其实和圣彼得堡差不多,在冬天更好,因为这里没有下雪。我妻子很喜欢这里,因为在伦敦购物很方便。” 阿尔沙文特别喜欢英国的历史文化:“我喜欢英国在保留历史古迹上的态度。即便不使用那些红色电话亭了,却还依然保留着。当我们去凯尔特人比赛时,我们待在一座古老的城堡里,我感觉就像是骑士们昨天才离开那里。” 对英国的食物,他不太感冒:“这里有许多疯狂的东西,我听说过炸鱼和薯条,但我没有吃过。还有特浓啤酒,一种像啤酒的特殊饮料,里面没有气泡,我也没试过。还有什么麦片粥?在家里我就喝汤,吃俄罗斯的蔬菜沙拉。” 说起沙拉,阿沙文又是一副惊奇的样子:“当我在俄罗斯的餐厅里点沙拉的时候,端上来的盘子里会有很多切碎的西红柿和黄瓜,只有几片蔬菜叶子。而在这里呢?完全相反!都是蔬菜叶子,只有1个切好的西红柿和两片黄瓜
最后编辑37°2 最后编辑于 2009-10-21 00:18:21

沙皇喜欢巴萨

沙皇踢两年能带来奖杯的话,去巴萨也没什么

补充点儿: 有关英格兰与俄罗斯 “这里的生活方式对我来说有些困难,这里有许多规则让我无法理解。在俄罗斯你可以打破任何规则,在这里却不能。不过在英格兰,每个人都是平等的,这很好。无论你是巴士司机还是一名球员都没差别,无论你多么有钱,你都必须遵守规则,我喜欢这一点,这才叫民主,”阿尔沙文认为在俄罗斯存在等级的划分,“在俄罗斯,有钱人生活的很好,他们可以买到任何想要的东西。但对于老人和普通工人而言,现在过的可不是好日子。他们不确信未来,不确信能否得到足够的养老金。” 作为俄罗斯国家队的队长,直言祖国的不足并不会让他觉得异样:“我必须诚实的说话,当然我指的是政府做的不好的地方,那些做法是错的。不过俄罗斯现在也更自由了,城市更加现代化,更加漂亮。” 有关伦敦的生活 现在阿尔沙文会和妻子、2个孩子一起共度闲暇的时光:“对我的家人来说,这里的生活很好。人们普遍抱怨这里的天气,但其实和圣彼得堡差不多,在冬天更好,因为这里没有下雪。我妻子很喜欢这里,因为在伦敦购物很方便。” 阿尔沙文特别喜欢英国的历史文化:“我喜欢英国在保留历史古迹上的态度。即便不使用那些红色电话亭了,却还依然保留着。当我们去凯尔特人比赛时,我们待在一座古老的城堡里,我感觉就像是骑士们昨天才离开那里。” 对英国的食物,他不太感冒:“这里有许多疯狂的东西,我听说过炸鱼和炸土豆片,但我没有吃过。还有特浓啤酒,一种像啤酒的特殊饮料,里面没有气泡,我也没试过。还有什么麦片粥?在家里我就喝汤,吃俄罗斯的蔬菜沙拉。” ——《沙皇称为枪手比赛总会笑 愿效仿大罗过光全场》 来自:http://sports.163.com/09/1018/16/5LU11T3G00051CCL.html

沙沙球技好人品好,质朴正直,阿森纳有这样一位球员让我觉得很开心很幸运

媒体最喜欢采访愿意说老实话的

希望沙皇在我厂退役

沙皇进球跟打斯若克一样,量好的。。。

沙皇说话好直白,不知道口音是否有长进额。。 ps,小A,炸鱼和炸土豆片是fish and chips吧?那个是薯条。。

ARE YOU TOTTENHAM IN DISGUISE?
发新话题 回复该主题