阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

范佩西称自己蜕变源于对话温格 坦言为队友创造机会总是第一位 [复制链接]

范佩西在中锋的位置上究竟发生了什么变化?荷兰人进球与助攻的增多只是表象,问题是寻找他蜕变的根源。范佩西在接受荷兰媒体采访时表示,这一切要归功于温格同自己的一次私下交流。尽管已经是球队顶在最前方的球员,范佩西却直言自己第一时间总想着助攻。 在过往几个赛季的442体系中,范佩西在与阿德巴约的搭档中并不处于主导地位,这不仅是进球数多少的比较问题。在多哥人离队后,范佩西毫无疑问成为阿森纳进攻的支点,从现在的情况看,范佩西尽管身体素质上没有太大优势,却比阿德巴约做的更全面为了达到最佳的战术效果,范佩西与温格进行过多次深入交流。 范佩西说:“在前面的几个星期里,我一直试图不断回撤参与防守,不断试图抢球和向后卫施压。在那些比赛中,我总会错失一些很好的得分机会,”这样的踢法积极有余,效率不足,范佩西开始总结规律,“当我把这些现象一一列举出来,就很轻易的得出一个结论:在一阵阵忙乱中,我反而忽视了自己的本职工作(进球)。” 随后,温格向范佩西提出了建议,范佩西说:“教练和我的想法完全一样,他告诉我,我必须在场上做出最佳的选择。最近几周,情况好了很多,我感觉自己找到平衡点。” 从前有阿德巴约顶在最前面,范佩西逐渐养成了回撤拿球的习惯,这样的打法一方面锻炼并释放了他的组织才华,但由于长时间远离禁区,也让他始终在进球数上存在瓶颈。如今改打433后,范佩西必须更多的出现在禁区内寻找机会,外围则交给两翼和中路的法布雷加斯。好在如今逐渐适应新位置后,范佩西抢点破门的镜头已屡见不鲜,而荷兰人独有的组织能力却丝毫没有衰退。 范佩西说:“温格总是特别提醒我,要为全队的战术打法增加不同的元素,在进攻性(进球)和创造性(助攻)上都要有所突破,他同时给我的要求是:连接起周围的队友。” “在我的打法中,为队友创造机会总是第一位的,当然让自己变得更有威胁也很重要。把这两个目标完美的结合起来,还需要一段时间。” 无论如何,范佩西目前交出的答卷已经令人满意,助攻成瘾的荷兰人或许可以考虑再提升一下射手榜上的名次。

正在状态,枪头正热,又倒在国家队了 被国家队害惨的阿森纳球员,范佩西和沃尔科特首当其冲

温格总是特别提醒我,要为全队的战术打法增加不同的元素,在进攻性(进球)和创造性(助攻)上都要有所突破,他同时给我的要求是:连接起周围的队友 温格对范佩西的期望可不是一点点

说什么也没用了,看到他现在是又气又恨。。。好好养病去吧!

范范很用心哦! 可惜现在受伤

千万不要亲自给了我们希望后,又亲自破灭了我们的希望
和你们一样永远支持我们的兵工厂!

还好只受伤2个月

很好 发扬人人为我 我为人人的精神~~

这就是团队足球
发新话题 回复该主题