阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

宋:当我开始踢后腰时 马克莱莱是我学习的目标 我明白这个位置的重要性 [复制链接]

1-3负于曼联的比赛,德尼尔森几乎成了没有争议的败笔,而后腰位置上宋的表现则得到了一定程度的肯定,尽管他在中场没能拦住曼联两记精准的反击。不过值得注意的是,作为球队唯一纯粹防守型中场的他,却在当场比赛中有越俎代庖之嫌。 赛后统计显示,一向视防守为己任的宋罕见奉上3次射门1次射正的数据(客串边锋的罗西基尚无1脚射门),更有多次成功过人。相比对方卡里克和弗莱彻组成的低调而实用的双后腰组合,宋多次助攻到对方禁区腹地,法布雷加斯更是连续给他创造射门机会。有了双中卫加后腰这样的防守铁三角频繁压到前场,也难怪曼联反击犀利到屡屡挥霍得分良机事实上这并非宋的个人问题,温格在当场比赛中对球队的战术约束降到了极低,球员们的自由度过高导致频频失位,迫于主场压力而一味全线压上,1-3的比分也就是情理之中的事情。宋在本赛季的进步仍是不容置疑的,喀麦隆人在个人能力和战术执行力上都值得肯定,在此前《泰晤士报》的一次专访中,宋明确表示自己常常偷师一代传奇后腰马克莱莱。 当记者问到是否想过让其他中场球员担任自己的防守角色,他像一个外交官一样,假装没有听到这个问题。宋表示:“我的角色是很重要的,因为我是后防线前面的那一道屏障,我需要首先上前连接中后场。当我开始踢这个位置时,我会在电视上观察马克莱莱的比赛,因为他是一个非常非常聪明的球员,他总是能出现在最正确的位置上。” 宋接着说:“如果我能够站住自己的位置,那么其他的球员就可以大胆向前进攻,一旦对方攻过来,我的任务就是减缓他们的进攻速度,让其他人有时间退回来协防。”对曼联的比赛,宋或许有些忘记了自己的职责,当然他还是展示出了自己的身体条件,这也是其他中前场球员所不具备的,另外他的抢断和传球能力一直在进步。 当宋被租借到查尔顿的时候,很多人认为这是永久转会的前兆,但他不这么看:“我相信自己的未来在阿森纳,因为温格明确说他信任我。他说:‘我告诉你,我会去那里观察你的比赛,我知道你的能力。’我在他的指导下取得了进步,现在他这么说:‘记得当你刚到球队时,你的一脚触球如何吗?’我说:‘恩,老板,我记得。’我的左脚也提高了很多,现在我能用左脚传球了,我肯定以后会更多的使用左脚。”
最后编辑37°2 最后编辑于 2010-02-04 00:48:33

完整原文在这里:http://www.timesonline.co.uk/tol ... /article7009567.ece 宋与纳斯里曾为法国青年队队友 ,他在法青队也踢后腰位置,随后,他入选了喀麦隆国家队。Ciccolini建议他继续代表法国队踢球,但是他选择为他的出生国踢球。 François Ciccolini是法国巴斯蒂亚的青年队教练
最后编辑37°2 最后编辑于 2010-02-04 00:49:07

说真的 射门如果再强点 第一位置就是你的

后腰还是第一还是要做好屏障作用,第二是传球...

那场比赛宋频频压上是他的问题么,前场踢得有多难看,没他压上那几次,更难看

原帖由 怪兽叔叔 于 2010-2-4 1:46:00 发表 后腰还是第一还是要做好屏障作用,第二是传球...
没错,做好本职工作最重要

宋的分球也越来越有感觉了,相比德尼尔森简直是一无是处。

宋就是能让我们感觉到他每天都在进步的球员
徘徊于A与C之间的男人

马克莱莱很强硬
峰回路转

原帖由 zck6550 于 2010-2-4 4:24:00 发表 宋就是能让我们感觉到他每天都在进步的球员
德尼尔森就是让其他球员都觉得自己每天都在进步的球员
发新话题 回复该主题