阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

温格亲承或2014告别枪手 落叶归根重回法甲执教 [复制链接]

网易体育9月22日报道 : 尽管阿森纳在没有温格场边指挥的情况下4-1大胜同城死敌热刺,但谁也不能质疑教授之于枪手的决定性作用。纵使阿森纳已然五年未尝冠军滋味,温格依旧是枪迷心中永恒的英雄。不过在近日接受法国《队报》采访时,年过花甲的温格却流露出了去意——待到2014年与阿森纳合约到期之后,这段绵延18年的缘分就很可能走到尽头。 在过去的几个赛季里,告别了亨利时代的阿森纳队总是给人过于年轻的感觉,这也直接导致了枪手总是能成为争冠集团中的一员,却始终无法捅破最后一层窗户纸的悲剧命运。五年无冠对于一支豪门球队来说自然无法接受,作为主教练的温格也坦言不能用缺乏经验作为借口了:“我们的球员对于冠军都很饥渴,我也认为他们拥有夺取冠军的能力,但是他们必须将此展现出来。他们已经不能再把没有经验当借口了。” 今年夏天,阿森纳官方宣布与温格续约至2014年6月。不过相比于三年前的那次续约,温格此番延长合同似乎已不是绝对的众望所归。再过整整一个月温格就将年满61岁高龄,而他也承认有可能在这份合约到期后告别枪手。“我计划着在阿森纳一直待到现在合同到期,在我这样的年龄,已经必须去考虑短期合约了。我留在这里不是因为没有其他球队找我,而是因为我对于这里所给我的一切无比珍惜。我很幸运能够拥有完全的工作自由。” 从1984年执教南锡至今,温格的教练生涯已有26年之久。而自从1994年离开摩纳哥,温格也已经阔别故乡16年时间。在4年之后的65岁高龄,温格倾向于告老还乡也是人之常情。“在法国,有一支球队永远在我心中,那就是斯特拉斯堡。此外还有一支球队拥有无限的上升潜力,那是巴黎圣日耳曼。我会尝试着去接受巴黎的挑战么?现在还说不准。我只能说这支球队还远未达到能够匹配其所在城市的水准。” 作为温格一生中的最大对手,曼联老帅弗格森在68岁高龄仍旧奋战在顶级舞台,并且完全看不出何时退休的迹象。不过相比于好斗的苏格兰老头,温格似乎更希望享受单纯的指教乐趣。“只要健康状况允许,我就会一直执教下去。当我告别职业足坛之后,我会去教年轻的孩子们踢球。” (本文来源:网易体育)

我不信你舍得离开
这家伙很懒,连一坨shit也没留下........

除非到中国来培养年轻人

怀念不如相见

这两年多给boss点转会资金吧,哎
be a gooner ,be a giver~
ONE LIFE!ONE TEAM!

亨利,纯兵工厂锻造,英超免检,只此一家,别无分号啊!

真不想他离开啊 想象不出温格的接班人会是什么样子 才能让我忘了他
截至目前,世界上能在队服上印上五星的足球队,只有巴西和中国。

这个真的不敢想象,不过也不敢想象温格在阿森纳教到老去,呵呵呵
我很快就复出了,期待为阿森纳拼杀!!!

没有教授,我们那点转会资金 连个保级球队都不如......还能打出现在的水平么

教授如果真的这样,那温黑们可就乐坏了,终于可以夺冠和烧钱了,要是后继者达不到,温黑敢自杀吗?

看看弗娃,教授何以轻易言退?加油!

老爷子~你要顶住啊
发新话题 回复该主题