阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

专访纳斯里:我想获金球奖 本赛季阿森纳无人能敌 [复制链接]

《足球周刊》专供体坛网 记者巴普蒂斯特·肖米埃报道 塞翁失马,焉知非福。如果纳斯里了解这句中国古训,他一定会把它用作自己2010年个人年度总结的篇首。与参加世界杯这一人生最大的理想擦肩而过,让他免于经受那场发生在法国足球历史上最大规模的地震,也让他有了更多时间去思考,为新赛季积蓄力量。 本赛季,纳斯里展现出了全新的面貌,他在阿森纳保持持续的高水平,在国家队赢得了布兰克的信任。年底,他还当荣幸地被《法国足球》评为2010年法国最佳球员。  记者: 萨米尔,您被同行评选为2010年法国最佳球员,成为了普拉蒂尼、齐达内和亨利等人的继承者。第一感受是什么? 纳斯里: 高兴和自豪。在我看来,这是法国足球界对我非常重要的认可。被一些昔日和现役伟大球员提名,让这个头衔有着特别的意义。  记者: 法国每一代球员中都有人将您放在评选的第一位,从科帕、吉雷瑟、图拉姆到里贝里。这是额外的承认吗? 纳斯里: 当然,尤其是得到一些前球员的认可。我原本以为只会得到更年轻的球员的提名,他们与我们这一代距离更近。如果是那样,也是可以理解的。但得知其他人也想到我,我确实很兴奋。  记者: 法国队主帅布兰克将您排在了第一位…… 纳斯里: (思考,嘴角露出微笑,有些局促)让我说出对此的感受真的有些困难,这让我很感动,因为我没能去世界杯。 记者: 齐达内将您放在了第二位…… 纳斯里: (笑)我很荣幸。拥有他提名让我非常感动,他是我一直都非常欣赏的球员,是我年轻时的偶像。现在也是如此,他的为人和职业生涯对我来说都是榜样。 记者: 你是否因为法国队在南非罢训,而在这次评选中获益了? 纳斯里: 可能是这样,因为他们的形象被染上了污点。不过,一些球员踢出了伟大的赛季,比如马卢达和阿内尔卡。但他们在世界杯上形象受损,而我不在其中。排名第一令我非常满足。缺席世界杯并不让我感到遗憾,因为在那边发生了太多糟糕的事情。 记者: 您曾说过没能参加世界杯对您来说是件好事。现在还这么想吗? 纳斯里: 请注意,我并不为法国队在世界杯上的表现感到高兴。但缺席世界杯让我能更好地休息,进行赛季前的体能储备。现在我仍坚信,没能去世界杯对我帮助很大。 记者: 那一页已经翻过去了吗? 纳斯里: 显然,看到法国队没能拥有良好的表现,落选世界杯的事实就更容易被接受。但如果法国队成为世界冠军,我不会说同样的话。 记者: 您以全新的形象结束了2010年,撕掉了2008年欧洲杯以来贴在您身上的那个标签…… 纳斯里:(打断提问)这是一种复仇。我从来都不是坏小子,不论在马赛还是阿森纳,一切都过得很好。但我承认自己不是什么圣人,我不喜欢人们骑在我头上,如果我不同意某个人的观点,我就会对他说,我并非像某些人以为和所说的那样缺乏尊重。世界杯上的一切让人们意识到,我并不是那么坏,我也不是法国队糟糕氛围的罪魁祸首。 记者: 您是一个“足球瘾君子”,看所有的比赛,认识所有球员。这次当选年度最佳球员让您有特别的感受,不是吗? 纳斯里: 确实,我是足球迷,我为它而生。在我十四、五岁时,总是期待着年末的《法国足球》,看看谁获得了法国最佳球员和金球奖。我会仔细地阅读评价和选票,在内心深处,我梦想着随后能进入其中。当我看见当选者的名单时,我对自己说,希望有朝一日成为这份名单的一部分。 记者: 实现这个目标需要做什么? 纳斯里: 工作,再工作,永远保持同样的动力。我永远都保持自信,相信自己的能力。现在,最重要的是不要飘飘然、头脑发热。当你年轻时,危险在于对未来充满期待,却又让它溜走。 记者: 这是我们如今经常可以听到的观点。是某些天分出众的球员的糟糕经历让您如此冷静吗? 纳斯里: 只需要看看某些球员的职业经历就够了。今天你可能处在高峰,明天就可能跌入低谷,因为你可能会受伤,会更换俱乐部,表现也会时高时低,等等。有太多事情能决定你能否成功:职业生涯的选择,俱乐部的选择,周围人的影响,球员自身的动力……球场并不能决定一切。在法国,很多球员倾向于太早就离开,踢不上球时也不够耐心。  记者: 您可是21岁就去了阿森纳。 纳斯里: 年龄和成熟,是两件不同的事情。我不会在十七、八岁离开,这也是为何我说职业生涯的选择非常重要。加盟阿森纳,我冒得风险有限。当时队中已经有6名法国球员,教练也是法国人。但在一家伟大的俱乐部效力可不是容易的事,你加盟时不会当地语言,也不认识多少人。其他球员已经在一起效力一段时间了,他们非常团结,不愿让一个外国来的小子抢走位置,这是可以理解的。这是一个完全不同的世界,你需要全副武装去面对。我来自马赛,在那里受训,并踢了5年。在马赛,有非常大的媒体影响力和公众压力,我已经见惯不怪了。  记者: 今年8月您伤了右膝半月板。一年前您曾断过腿,当时是否担心会再一次消沉…… 纳斯里: 我根本没有时间去想这些。那是赛季的第一场比赛,对利物浦,我遭受了马斯切拉诺的一次铲球。体能教练托尼马上来看我,并对我说:“这是你能遇到的最好的事情。在进行体能储备后,你有15天时间来重新充电,这非常理想。”我进行了手术,3周后我回来了,体能非常充沛。 记者: 赛季前准备期显然对您如今的状态和转变起到了很大作用,为什么? 纳斯里: 上赛季,我没能完成赛季前准备,因为我在奥地利集训的第一次训练课上就伤了。如果没有足够的体能储备,就达不到英超节奏的要求。今年,我职业生涯第一次有了真正的夏季休整,两个月长的假期,最后我都有些厌烦了。随后我去了意大利的梅拉诺,减掉了身上的几公斤赘肉,恢复了最好状态的体重。我在山里跑步,一个人开始体能恢复,随后继续在马赛训练,当我回到阿森纳时,体能状况已经领先队友了。 记者: 是这些工作改变了您的表现? 纳斯里: 太多东西……我更多到后卫身后活动。有时候我要球的方式更像前锋,以前我更多是一名朝着皮球方向运动的球员。如今我的比赛方式更多样化,更多出现在门前,完成最后一击时更放松。我已经适应了英超的比赛风格。 记者: 在阿森纳,您现在变得非常全面,踢过后腰、前腰、边锋多个位置。这些位置的变化对您起到了怎样的作用? 纳斯里: 教练说我必须用自己的速度在边路给对手制造麻烦,他建议我更多去后卫身后活动。他对我说,我在边路将会学到的一切,会对我日后重新回到中路后起到非常重要的作用。踢右路、左路还是中路对我来说没有任何问题,因为我没有固定的位置。我们前场的3人都有活动自由,在丢球后也可以就地反抢。这是最基本的原则。 记者: 仔细看过您如今的英超比赛后,我们发现您似乎比以前更擅长对抗了。这种变化是否也是您如今当选法国最佳球员的原因? 纳斯里: 显然。我不害怕对抗,不畏惧与对方对脚。我变得更强壮和勇敢,不害怕与对方拼肩膀和肘子。实际上,我不会再在意与后卫身体接触,在背身拿球后,我会用手臂帮助控制位置。运用好身体至关重要。马拉多纳没有1.85米,梅西也没有,但他总是能站着,即使遭到对方暗算,也不会轻易倒下。这样就能给对方造成很大麻烦,更快地更换支撑脚。如今,身体条件已经不再是最重要的。你可以看到很多身材不那么高大的伟大球员,哈维和伊涅斯塔就是榜样,他们取得了难以置信的成绩。 记者: 这让你更加自信,不是吗? 纳斯里: 这种陈规旧习在10年前开始消失,这是好事。以前,如果你只有1.60米,就很有可能被青训营开除,这真是愚蠢透顶。最重要的是天分和感受足球,不论你身高1.90米还是1.60米。当我看到西班牙和巴萨由一帮小个子踢出美妙的足球时,我告诉自己,这就是人们愿意看到的足球。 记者: 雅凯曾对皮雷说要增强肌肉。那么您呢,谁给你这样的建议? 纳斯里: 没有哪个特别的人,是大家让我明白了这一点。当我来到阿森纳时,人们给了我一份个性化的肌肉锻炼程序表。非常艰苦,那是我在法国所没有进行过的训练:增强大腿和小腿的肌肉……在我个人的第二场英超联赛,在富勒姆那个狭小的球场,我很快就明白了,肌肉是必不可少的! 记者: 您如今变得更具决定意义。这种杀手气质是您以前欠缺的,也是您如今更上一层楼的原因吗? 纳斯里: 在如今的足球中,当你能决定比赛时,就能与众不同。教练对我说:“如果你想成为伟大的球员, 就必须更具决定意义。”数据很重要,尤其当你是一名进攻球员时。如今我进了不少球,尽管这不是我最重要的职责,但仍让我很高兴。 记者: 温格给了您很大帮助? 纳斯里: 他至关重要。他永远对我充满信心,在我很年轻时,他就来马赛找我。上赛季断腿后,他很快就给我重新踢球的机会,他总是公开为我辩护。我经常和他谈话,不论我的状态好不好,我确实和他有着非常特殊的关系。我需要与教练保持这样的关系,需要感受到一点爱。 记者: 在外部看来,他似乎与球员保持着一定距离,扮演着英式教练的角色…… 纳斯里: 请注意,他可不是我们的哥们儿!他和球员之间有着彼此的尊重。他有些远离球队的生活,但总是在角落里观察着我们。训练中,他总是围着球场转悠。他可以在训练开始前来到更衣室向大家问好,也可以突然坐在你身边,谈论一些无关紧要的事情。他懂得何时应该说话,何时应该保持沉默。他是非常出色的心理学家,穆里尼奥也拥有这样分析球员心理的特长。   记者: 那么布兰克呢? 纳斯里: 他也属于这一类。他非常善于分析比赛和球员。没和他交谈太多,他就给了我重新为法国队踢球的乐趣。我是如此想念这种乐趣,因为我之前已经1年半没有为法国队踢球了。我很高兴回到国家队,与这些伙伴们重逢。我如今感觉非常享受,还有路易·加塞(法国队助理教练),他很善于活跃气氛,能给你带来生活的乐趣。回到国家队后,他对我说,他和布兰克都很了解我的特点。他要我踢出自己的风格就好,这个信息让我充满自信。  记者: 法国队开始有了与阿森纳相近的比赛哲学,一切建立在移动和地面短传的基础上。这对于您在国家队的重启非常有益,不是吗? 纳斯里: 布兰克有真正的比赛哲学,他希望自己的球队高位压迫对手,控制住球,这和我在阿森纳所作的事情没有太大区别。如今我们能踢出自己的特点,这和以前发生了变化,这也是我如今在法国队感觉很好的原因。当你在温布利对阵英格兰,能掌控比赛、控球、让对手满场跑,这就是足球! 记者: 在法国队,您的位置更靠近中路,这也是您职业生涯初期所踢的位置。会考虑一直在这个位置上踢下去吗? 纳斯里: 如今,大部分球队都踢单前锋,阵型根据是否控球在433和451之间切换。所以,如果有一个组织核心,我认为不应该浪费。 记者: 如果有两个呢? 纳斯里: 那就需要找到一个合适的战术,这是一个有关球队平衡的问题。 记者: 在阿森纳有法布雷加斯,在国家队有古尔库夫,让两名创造型中场一起出场的争论一直存在。你们确实有可能一起首发吗? 纳斯里: 这很容易适应,因为我们都知道各自的踢球方式,都有同样的特点,唯一的问题在于球队的防守水平。但如果两名球员都足够聪明,就能够分担防守任务。在阿森纳,我不只是与法布雷加斯一起出场,还有能踢这个位置的罗西基和阿尔沙文。实际上,我们4人有时候都一起首发!  记者: 要想进入金球奖大名单,您还欠缺什么? 纳斯里: 冠军!如果没有冠军,就不可能进入这份名单。我迄今还没有拿到过锦标,除了一次欧青赛(2004年U17欧青赛冠军)。本赛季,阿森纳确实很有希望。切尔西不再能像以前那样统治比赛,曼联在C罗和特维斯离开后也失去了很多。我们能挑战他们,我坚信这一点!

期待n8今季继续发光发热, 保持健康!~

蛻變中的阿森納!!!!!

在我厂纳斯里还算是与这奖项距离相对较近的家伙

支持一下!

这赛季属于N8
温格我听你说话我想吐,别恶心人了行嘛~~

拿几个冠军就有机会了

NASRI远离伤病,而且年轻,未来巨星指日可待

继续加油。。。
████ 刮开有奖。。。

只差一个有分量的冠军了!
Thierry & Tea