阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

法布指引阿森纳上路,呵呵呵 [复制链接]

法布踏上诺坎普 道破阿森纳晋级唯一通道来源:欧洲体育      虽然出身巴塞罗那青训营,但是阿森纳队长塞斯克-法布雷加斯却从未有机会在诺坎普球场比赛,这可谓其职业生涯的一大遗憾。现在随兵工厂出征伊比利亚的小法必须赢得和时间的赛跑,及时从伤病中恢复,才有希望首次在这座见证了巴萨辉煌的球场展示球技。而日前在接受俱乐部官网采访时,这位从未在加泰罗尼亚豪门核心区亮相的拉马西亚王者透露了回归心情,同时也点破兵工厂晋级的惟一路径!      “最终有机会踏上这座神秘的球场的感觉真的让我难以描述。这种感觉太强烈了,让人激动得不能自已。一路走来太不容易了,对斯托克城受伤后的两周时间里,我一直担心自己能否在一场困难的比赛中给球队以帮助。现在等待终于结束了,从来没有一场比赛让我如此兴奋。去年缺席了比赛让我很失望,当时在第一回合比赛中,我的胫骨受伤严重,整个赛季都因此报销。”      “我知道参加第一回合是要冒很大风险的,但我认为我的进球的确给球队以帮助,因为这样第二回合比赛时,我们就有奋斗的目标,意味着前往客场时,我们还是有希望晋级的。当我以观众身份观看比赛时,不能为球队做贡献就更加重了我的沮丧心情。尼古拉斯-本特纳的进球帮助我们取得领先,但是这样的欢快并没有延续多久。”      “那个晚上莱昂内尔-梅西证明了自己是地球上最优秀的球员,也许正是那四粒进球以及当晚的发挥在一定程度上帮助他夺得国际足联金球奖。在巴萨队中我有很多朋友,很多是和我一起赢得南非世界杯的,我把他们视作一生的伙伴。我认为卡雷斯-普约尔和杰拉德-皮克或因为伤病或因为停赛无缘今天晚上的比赛,对阿森纳来说是一大利好消息。”      “纵然我和巴萨有千丝万缕的联系,今晚我只想着阿森纳。我会专注于如何帮助阿森纳晋级四分之一决赛,这是我和阿森纳球迷一样迫切渴望的目标。我们要证明自己有能力击败最最优秀的球队。我们不应该沉醉于首回合的胜利,我们的工作远远没有完结。”      “第一回合较量中,我们再一次证明自己有骨气,有毅力,就像去年在比赛只剩20分钟我们两球落后的情况下,却还能扳平比分一样。这次我们甚至还有一球的领先优势,我们拿下了比赛,这不仅给我们以希望,更让他们的头脑中不禁产生疑虑。比赛的头一个小时是非常艰难的,他们本有机会多进几个球,本有机会一骑绝尘的。”      “但是我们没有一泻千里,从来没有放弃。我们也有踢出美妙足球的时候,罗宾-范佩西那扳平比分的进球简直是妙不可言。而他能克服联赛杯决赛中的伤势同球队一同出征绝对是一大利好消息。我们的第二粒进球展现了我们和巴塞罗那不相上下的实力。从球场的一端至另一端,我们只用了五脚传球。当我把球传给萨米尔-纳斯里的时候,我就知道我们有机会。当时巴萨阵型压得很靠前,球来到我脚下时,我看准空当,一下子就将球传出。”      “余下的工作就由纳斯里和安德烈-阿尔沙文来完成了,这粒进球让我们感到十分骄傲。不过比赛才进行了一半,如果我们不能彻底完成任务的话,之前的努力就将变得一文不值。今天我们必须处于最佳状态,必须头脑清醒,因为巴塞罗那有能力给我们制造困难,但是我们也会很享受这样的对抗,展示出自己的坚强性格。”      “坚强的性格加上才华以及比赛的大局观将是今晚我们最犀利的武器。我们会很想念特奥-沃尔科特,因为去年他的速度让巴塞罗那很头痛。不过谈到伤病问题,两队都将缺少核心球员。阿森纳必须确保付出最大的努力,并且时刻坚持信念,这是最要紧的,因为如果你不失去信念,一切皆有可能。”
本主题由 版主 37°2 于 3/9/2011 4:52:48 AM 执行 提升/下沉主题 操作
我很快就复出了,期待为阿森纳拼杀!!!

杀他喇嘛西亚片甲不留,十年寸草不生
我很快就复出了,期待为阿森纳拼杀!!!

阿玛尼吗霓虹

阿森纳是我一辈子的信仰!

今晚吃伟哥也要挺我厂!硬到底!!!
徘徊于A与C之间的男人

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题