阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[推荐]沙发音乐 [复制链接]

“沙发音乐”(Loungemusic),顾名思义是适合躺在沙发上听的音乐,现在更多的人喜欢将其称为“Chillout”,这里包含着悠闲、慵懒和享受,一种让人全然放松的凌空感觉。“Lounge”是“沙发”的意思,却不是指私人专用的家庭式沙发,而是酒吧或咖啡馆里招待客人用的长沙发,所以“沙发音乐”也就是一种夜店里供人消遣的音乐。但这与节奏强劲的锐利舞曲却又截然相反,在以前,“沙发音乐”主要用于电音舞会中一段风驰电掣过后,填补人们冷静休息的间隔所需,散漫的节奏配以悠扬的旋律,是疯狂过后最好的一注镇静剂。“沙发音乐”后来逐渐自成一格,而现在已成为欧洲电子音乐的主流之一,并带动全球流行。“散”是这种音乐主要的氛围,温馨华丽的装潢,配上舒适柔软的大沙发,给现代生活紧张的都市人提供一个释放压力的空间。

邂逅,是瞬间的美丽...
爱上了,就要一辈子走下去...

专辑推荐—Cafe Del Mar Ibiza Vol. 7

我喜欢[em04]

我也是很喜欢Lounge music的,缓慢迷幻里不失动感和节奏感。

不过听Lounge music的一个不好解决的问题是——我老会忘记它们的名字……

[em34]

以下是引用evergreen在2004-12-19 14:51:24的发言:

我也是很喜欢Lounge music的,缓慢迷幻里不失动感和节奏感。

不过听Lounge music的一个不好解决的问题是——我老会忘记它们的名字……

[em34]

呵呵,原来mm也喜欢啊[em05][em05]

我是去年在一个音乐节目里偶然听到介绍沙发音乐,一下就被这种感觉吸引住了

mm说得没错,听Lounge music会记不住它们的名字

因为我觉得这是不需要很用心去听也能让你陶醉的音乐

想问楼主还喜不喜欢bossa nova呢?

我觉得这和Lounge 一样,都是会让你骨头都酥掉的音乐~~

纯音乐[em05][em05]

不错啊

以下是引用discoco在2004-12-19 17:21:13的发言:

呵呵,原来mm也喜欢啊[em05][em05]

我是去年在一个音乐节目里偶然听到介绍沙发音乐,一下就被这种感觉吸引住了

mm说得没错,听Lounge music会记不住它们的名字

因为我觉得这是不需要很用心去听也能让你陶醉的音乐

呵呵,是啊,沙发音乐就是让人舒缓压力的,它的本身才是吸引人的所在,至于名字么,嘿嘿,汗一下我的记性。

有时听沙发音乐脑海里会出现时装发布会现场……感觉这种是不错的背景音乐……

以下是引用crazy4henry在2004-12-19 17:51:13的发言:

想问楼主还喜不喜欢bossa nova呢?

我觉得这和Lounge 一样,都是会让你骨头都酥掉的音乐~~

bossa nova我只听过小野丽莎的,确实和Lounge 差不多,Lounge 的音乐元素应该是更丰富一点

发新话题 回复该主题